Soundbar auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Samsung Soundbar auf einem Schrank liegend, daneben eine Blumenvase.

Falls deine Soundbar nicht so funktioniert wie gewünscht, kann dir ein Werksreset Abhilfe verschaffen. Das Zurücksetzen auf Werkseinstellungen kann dann nützlich sein, wenn sich deine Soundbar nicht mit anderen Bluetooth-Geräten verbinden lässt, unregelmäßig funktioniert, gar keinen Ton mehr ausspielt und weiteres. Ein Werksreset kann dir dabei helfen, diese Schwierigkeiten zu beheben und deine Sounderfahrung zu optimieren.

Hinweise:

• Beachte, dass bei einem Werksreset alle Einstellungen des Geräts zurückgesetzt werden.
  • Die Vorgehensweise zum Zurücksetzen deiner Soundbar ist modellabhängig und kann je nach Software und Region variieren.

Wo finde ich den Modellcode meiner Soundbar?

Die Modelldaten, d. h. Modell- und Seriennummer (S/N) findest du auf dem Typenschild auf der Rückseite der Soundbar.
Skizze der Rückseite einer Samsung Soundbar. Der Seriennummer-Aufkleber ist vergrößert.

C-Serie (2023)

• HW-C410G, HW-C440G, HW-C460G, HW-G64GC, HW-Q610GC, HW-Q710GC, HW-Q935GC, HW-Q995GC

B-Serie (2022)

• HW-B440, HW-B460, HW-B540, HW-B560, HW-B660, HW-Q64B, HW-Q610B, HW-Q710B, HW-Q810B, HW-Q935B, HW-Q995B
  • HW-S56B
  • HW-S66B, HW-S67B, HW-S810B, HW-S811B

A-Serie (2021)

• HW-A430, HW-A450
  • HW-A530, HW-A550, HW-A650, HW-Q600A, HW-Q700A, HW-Q800A, HW-Q900A, HW-Q950A
  • HW-S50A
  • HW-S60A , HW-S61A

T-Serie (2020)

• HW-T400
  • HW-T420, HW-T430, HW-T450, HW-T650, HW-Q60T
  • HW-T530, HW-T550, HW-Q70T, HW-Q800T, HW-Q900T, HW-Q950T
  • HW-S40T , HW-S41T
  • HW-S60T , HW-S61T

R-Serie (2019)

• HW-R430, HW-R450, HW-R530, HW-R550, HW-R650, HW-Q60R
  • HW-Q70R, HW-Q80R, HW-Q90R

N-Serie (2018)

• HW-N300
  • HW-N400, HW-N450, HW-N550, HW-N650
  • HW-N850, HW-N950, HW-NW700

M-Serie (2017)

• HW-M360, HW-M450, HW-M550, HW-M4500, HW-M4501
  • HW-MS550, HW-MS551, HW-MS650, HW-MS651, HW-MS750, HW-MS751, HW-MS6500, HW-MS6501

K-Serie (2016)

• HW-K355, HW-K360, HW-K430, HW-K450
  • HW-K650, HW-K651
  • HW-K850, HW-K950

J-Serie (2015)

• HW-J250
  • HW-J355, HW-J430, HW-J450, HW-J550, HW-J551, HW-J6000, HW-J6001
  • HW-J650, HW-J651, HW-J6500, HW-J6501, HW-J6502, HW-J7500, HW-J7501, HW-J8500, HW-J8501

H-Serie (2014)

• HW-H355, HW-H430, HW-H450, HW-H550, HW-H551, HW-H600, HW-H610, HW-H7500, HW-H7501
  • HW-H750, HW-H751

F-Serie (2013)

• HW-F350, HW-F355, HW-F450, HW-F550, HW-F551, HW-F750, HW-F751, HW-F850

1. Schalte die Soundbar ein.
  2. Halte die + und – Taste am Gerät ein paar Sekunden gedrückt.

Ist der Werksreset erfolgreich, wird eine der folgenden Statusmeldungen ausgegeben (modellabhängig):
  • INIT OK erscheint im Display der Soundbar
  • Die mittlere LED blinkt drei Mal (Farbe Zyan) und The factory reset is complete ist zu hören

1. Schalte die Soundbar ein.
  2. Halte die + und – Taste am Gerät ein paar Sekunden gedrückt.

Ist der Werksreset erfolgreich, wird eine der folgenden Statusmeldungen ausgegeben (modellabhängig):

• INIT erscheint im Display der Soundbar
  • Die mittlere LED blinkt drei Mal (Farbe Zyan) und The factory reset is complete ist zu hören
  • Die mittlere LED blinkt rot und geht dann aus

1. Schalte die Soundbar ein.
  2. Führe einen der folgenden Schritte aus (modellabhängig):
  • Halte die + und – Taste am Gerät ein paar Sekunden gedrückt
  • Halte die Einstellungen-Taste (Zahnrad-Symbol) auf der Fernbedienung ein paar Sekunden gedrückt

Ist der Werksreset erfolgreich, wird eine der folgenden Statusmeldungen ausgegeben (modellabhängig):
  • INIT erscheint im Display der Soundbar
  • Die mittlere LED blinkt drei Mal (Farbe Zyan) und The factory reset is complete ist zu hören

1. Führe einen der folgenden Schritte aus (modellabhängig):
  • Schalte die Soundbar ein und halte die + und – Taste am Gerät ein paar Sekunden gedrückt
  • Schalte die Soundbar aus (Stand-by-Modus) und halte die Play/Pause-Taste auf der Fernbedienung für ein paar Sekunden gedrückt

Ist der Werksreset erfolgreich, wird eine der folgenden Statusmeldungen ausgegeben (modellabhängig):
  • INIT erscheint im Display der Soundbar
  • Die mittlere LED blinkt drei Mal (Farbe Zyan) und The factory reset is complete ist zu hören

1. Führe einen der folgenden Schritte aus (modellabhängig):
  • Schalte die Soundbar aus (Stand-by-Modus) und halte die Play/Pause-Taste auf der Fernbedienung für ein paar Sekunden gedrückt
  • Schalte die Soundbar aus (Stand-by-Modus) und halte die Einstellungen-Taste (Zahnrad-Symbol) auf der Fernbedienung für ein paar Sekunden gedrückt
  • Schalte die Soundbar ein und halte die + und – Taste am Gerät ein paar Sekunden gedrückt

Ist der Werksreset erfolgreich, wird folgende Statusmeldung ausgegeben:
  • INIT erscheint im Display der Soundbar

1. Führe einen der folgenden Schritte aus (modellabhängig):
  • Schalte die Soundbar aus (Stand-by-Modus) und halte die Play/Pause-Taste auf der Fernbedienung ein paar Sekunden gedrückt
  • Schalte die Soundbar ein und halte die Einstellungen-Taste (Zahnrad-Symbol) auf der Fernbedienung ein paar Sekunden gedrückt

Ist der Werksreset erfolgreich, wird eine der folgenden Statusmeldungen ausgegeben (modellabhängig):
  • INIT erscheint im Display der Soundbar
  • Alle 5 LEDs blinken zwei Mal

1. Führe einen der folgenden Schritte aus (modellabhängig):
  • Schalte die Soundbar aus (Stand-by-Modus) und halte die Play/Pause-Taste auf der Fernbedienung ein paar Sekunden gedrückt
  • Schalte die Soundbar aus (Stand-by-Modus) und halte die + und – Taste am Gerät ein paar Sekunden gedrückt
  • Schalte die Soundbar ein und halte die + und – Taste am Gerät ein paar Sekunden gedrückt

Ist der Werksreset erfolgreich, wird folgende Statusmeldung ausgegeben:
  • INIT erscheint im Display der Soundbar

1. Führe einen der folgenden Schritte aus (modellabhängig):
  • Schalte die Soundbar aus (Stand-by-Modus) und halte die Play/Pause-Taste auf der Fernbedienung ein paar Sekunden gedrückt
  • Schalte die Soundbar ein und halte die + und – Taste am Gerät ein paar Sekunden gedrückt
  • Schalte die Soundbar ein und halte die Einstellungen-Taste (Zahnrad-Symbol) auf der Fernbedienung ein paar Sekunden gedrückt.

Ist der Werksreset erfolgreich, wird folgende Statusmeldung ausgegeben:
  • INIT erscheint im Display der Soundbar

1. Führe einen der folgenden Schritte aus (modellabhängig):
  • Schalte die Soundbar aus (Stand-by-Modus) und halte die Play/Pause-Taste auf der Fernbedienung ein paar Sekunden gedrückt
  • Schalte die Soundbar ein und halte die + und – Taste am Gerät ein paar Sekunden gedrückt
  • Schalte die Soundbar ein und halte die Einstellungen-Taste (Zahnrad-Symbol) auf der Fernbedienung ein paar Sekunden gedrückt.

Ist der Werksreset erfolgreich, wird eine der folgenden Statusmeldungen ausgegeben (modellabhängig):

• INIT erscheint im Display der Soundbar
  • Die LED blinkt rot

1. Führe einen der folgenden Schritte aus (modellabhängig):
  • Schalte die Soundbar aus (Stand-by-Modus) und halte die Play/Pause-Taste auf der Fernbedienung ein paar Sekunden gedrückt
  • Schalte die Soundbar aus (Stand-by-Modus) und halte die + und – Taste am Gerät ein paar Sekunden gedrückt
  • Schalte die Soundbar ein und halte die Return-Taste (Pfeil zurück) auf der Fernbedienung ein paar Sekunden gedrückt

Ist der Werksreset erfolgreich, wird eine der folgenden Statusmeldungen ausgegeben (modellabhängig):

• INIT erscheint im Display der Soundbar
  • Die LED blinkt rot

1. Schalte die Soundbar aus (Stand-by-Modus).
  2. Halte die Stopp-Taste auf der Fernbedienung ein paar Sekunden gedrückt.

Ist der Werksreset erfolgreich, wird folgende Statusmeldung ausgegeben:
  • INIT erscheint im Display der Soundbar
"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!