Wie kann ich Apps auf meinem QLED TV sperren und freigeben?

Du kannst heruntergeladene Apps individuell sperren und so festlegen, welche Inhalte auf deinem Fernseher frei zugänglich sein sollen.

Drücke die Home-Taste und wähle anschließend APPS. Für die Verwendung dieser Funktion muss dein Fernseher mit dem Internet und deinem Samsung Account verbunden sein.

Hinweis: Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigierst du zum gewünschten Menüpunkt. Drücke anschließend die Eingabe-Taste, um deine Auswahl zu bestätigen.

Apps auf Samsung QLED TV sperren und freigeben, Home-Taste auf Fernbedienung
Apps auf Samsung QLED TV sperren und freigeben, Apps öffnen

Wähle anschließend das Einstellungen-Symbol.

Apps auf Samsung QLED TV sperren und freigeben, App auswählen

Navigiere zur App, die du hinzufügen möchtest und wähle Sperren/Sperre aus.

Apps auf Samsung QLED TV sperren und freigeben, Sperre

Gebe deine PIN ein. Die Standard PIN lautet 0000.

Apps auf Samsung QLED TV sperren und freigeben, PIN festlegen

Das Schloss-Symbol zeigt an, dass die App nun gesperrt ist. Um die App zu entsperren, wähle erneut Sperren/Sperre aus.

Apps auf Samsung QLED TV sperren und freigeben, Sperrsymbol

Gebe deine PIN ein, um die App wieder zu entsperren.

Apps auf Samsung QLED TV sperren und freigeben, PIN eingeben

Drücke die Zurück-Taste, um das Menü zu verlassen. Je nach Anwendung oder Menüpunkt muss die Zurück-Taste mehrfach gedrückt werden.

Apps auf Samsung QLED TV sperren und freigeben, Zurück-Taste