Wie verbinde ich meine Samsung Soundbar per HDMI-Kabel mit einem Fernseher?

HDMI ist eine Schnittstelle, welche die digitale Übertragung von Video- und Audiodaten mit einem einzigen Anschluss ermöglicht. Dementsprechend einfach ist auch der Anschluss mit verschiedenen Geräten. Du verbindest deine Soundbar mit deinem Fernseher indem du die HDMI OUT (Ausgang) der Soundbar mit der HDMI IN (Eingang) des Fernsehers verbindest.

Hinweis: HDMI ARC ist eine gesonderte Funktion, die deinen Fernseher, die Soundbar und das HDMI Kabel (HDMI 1.4 Higspeed with Ethernet) unterstützen müssen. Nähere Informationen dazu findest du in der Beschreibung deiner Geräte.

Soundbar per HDMI mit einem Fernseher verbinden

Die Position des Anzeigefensters der Soundbar (in dem „TV ARC“ angezeigt wird) und der Tasten kann je nach Modell abweichend sein

1. Schließe bei eingeschalteter Soundbar und eingeschaltetem Fernseher das HDMI-Kabel (nicht im Lieferumfang enthalten) wie in der Abbildung gezeigt an.
  2. Drücken die Quelle-Taste auf der Fernbedienung oder an der Soundbar, bis der Modus „D.IN“ angezeigt wird. Das Anzeigefenster der Soundbar zeigt „TV ARC“ an und die Soundbar gibt den TV-Ton wieder.
Soundbar und Fernbedienung

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen findest du unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutze unser Kontaktformular und sende uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier kannst du den Rückruf-Service buchen.

Hotline für Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Displays und Speichermedien

06196 77 555 77*
oder kostenfrei unter 0800 72 678 64

24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr