Comment corriger une erreur de téléchargement d’applications dans Galaxy Store ?

Lorsque vous essayez de télécharger une application dans le Galaxy Store, il se peut qu’une fenêtre pop-up s’affiche indiquant une erreur lors de l’installation. Vous pouvez résoudre ce dysfonctionnement de plusieurs façons.

Fenêtre pop-up indiquant une erreur d’installation

Lorsque qu’une erreur de téléchargement d’applications et de leurs mises à jour se produit, suivez les étapes suivantes afin de la corriger.

Sur un smartphone Galaxy

Ouvrir les Paramètres puis les Applications Ouvrir les Paramètres puis les Applications

Étape 1. Ouvrez les « Paramètres » puis sélectionnez « Applications ».

Sélectionner Galaxy Store Sélectionner Galaxy Store

Étape 2. Sélectionnez « Galaxy Store ».

Sélectionner Stockage Sélectionner Stockage

Étape 3. Puis « Stockage ».

Aperçu de la rubrique stockage avec Supprimer les données et Vide le cache Aperçu de la rubrique stockage avec Supprimer les données et Vide le cache

Étape 4. Enfin, appuyez sur « Supprimer les données » et « Vider le cache » et réessayez l’installation de l’application.

Si cette erreur persiste, contactez-nous en joignant les données du Journal via Galaxy Store. Pour cela, procédez ainsi :

Ouvrir Galaxy Store puis appuyer sur l’icône Menu Ouvrir Galaxy Store puis appuyer sur l’icône Menu

Étape 1. Lancez Galaxy Store et appuyez sur l’icône « Menu ».

Appuyer sur l’icône des Paramètres du Galaxy Store Appuyer sur l’icône des Paramètres du Galaxy Store

Étape 2. Sélectionnez l’icône des Paramètres, située en haut à droite de votre écran, puis « Nous contacter ».

Appuyer sur Rapports d’erreurs Appuyer sur Rapports d’erreurs

Étape 3. Enfin, appuyez sur « Rapports d’erreurs » pour corriger cette erreur avec notre aide.

Autres dysfonctionnements possibles

Pour télécharger des applications et d’autres contenus sur votre smartphone, il est fortement recommandé d’avoir au moins 1,5 Go d’espace libre ou de 2,5 fois la capacité de l’application disponible dans la mémoire. Ainsi, s’il n’y a pas assez d’espace, le téléchargement ne se fera pas.

Pour vérifier la capacité de stockage de votre appareil, suivez les étapes ci-dessous :

1 Ouvrez les « Paramètres » de votre smartphone.
2 Sélectionnez « Batterie et maintenance appareil ».
3 Enfin, dans la rubrique « Stockage » vous pourrez voir l’espace libre disponible.

Remarque : L’emplacement et la dénomination de la fonction « Paramètres » peuvent varier selon l’appareil et le pays.

Vérifiez si la connexion au réseau (réseau mobile ou Wi-Fi) fonctionne et réessayez. Si le réseau mobile ou Wi-Fi est éteint ou si la bande passante est faible, vous ne pourrez pas avoir accès au Galaxy Store.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Un problème avec votre application ?

Un problème avec votre application ?

Contactez le service d'assistance Samsung Account, SmartThings Find et Galaxy Store/Themes au 08.05.22.00.59

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window