Comment corriger une erreur de téléchargement de thèmes dans Galaxy Themes ?

Plusieurs raisons peuvent être la cause d’une installation de thèmes défectueuse. En général, les erreurs de téléchargement les plus communes surviennent lorsque votre smartphone est en train de télécharger du contenu ou d’installer des mises à jour dans Galaxy Themes

Fenêtre pop-up indiquant une erreur de téléchargement dans Galaxy Themes

Si une erreur se produit lors de l’installation ou la mise à jour, procédez ainsi pour essayer de résoudre ce dysfonctionnement :

Ouvrir les Paramètres de votre smartphone Ouvrir les Paramètres de votre smartphone

Étape 1. Ouvrez les Paramètres de votre smartphone.

Sélectionner Applications Sélectionner Applications

Étape 2. Sélectionnez « Applications ».

Sélectionner Galaxy Themes Sélectionner Galaxy Themes

Étape 3. Puis « Galaxy Themes ».

Appuyer sur Stockage Appuyer sur Stockage

Étape 4. Appuyez sur « Stockage ».

Aperçu de la rubrique stockage avec Supprimer les données et Vide le cache Aperçu de la rubrique stockage avec Supprimer les données et Vide le cache

Étape 5. Enfin, appuyez sur « Supprimer les données » et « Vider le cache ».

Si cette erreur persiste, contactez-nous en joignant les données du journal système via Galaxy Themes. Pour cela, procédez ainsi :

Appuyer longuement sur une partie vide de l’écran d’accueil Appuyer longuement sur une partie vide de l’écran d’accueil

Étape 1. Appuyez longuement sur une partie vide de votre écran d’accueil.

Appuyer sur l’icône Thèmes Appuyer sur l’icône Thèmes

Étape 2. Appuyez sur « Thèmes ».

Sélectionner Menu en bas à droite de votre écran Sélectionner Menu en bas à droite de votre écran

Étape 3. Sélectionnez « Menu ».

Appuyer sur l’icône des Paramètres Appuyer sur l’icône des Paramètres

Étape 4. Sélectionnez l’icône des Paramètres.

Appuyer sur Nous contacter Appuyer sur Nous contacter

Étape 5. Puis « Nous contacter ».

Appuyer sur Rapports d’erreurs et rédigez un rapport Appuyer sur Rapports d’erreurs et rédigez un rapport

Étape 6. Enfin, appuyez sur « Rapports d’erreurs », rédigez votre rapport, joignez-y les données du journal système puis appuyez sur l’icône « Envoi » en haut à droite de l’écran.

Que faire si un thème/élément ne fonctionne pas ?

Vérifiez si une version mise à jour de cet élément existe. Les seuls thèmes qui peuvent être mis à jour sont ceux que le vendeur a enregistrés dans Galaxy Themes. Pour mettre à jour votre élément, suivez les étapes suivantes :

Appuyer longuement sur une partie vide de l’écran d’accueil Appuyer longuement sur une partie vide de l’écran d’accueil

Étape 1. Appuyez longuement sur une partie vide de votre écran d’accueil.

Appuyer sur l’icône Thèmes Appuyer sur l’icône Thèmes

Étape 2. Appuyez sur « Thèmes ».

Sélectionner Menu en bas à droite de l’écran Sélectionner Menu en bas à droite de l’écran

Étape 3. Sélectionnez « Menu ».

Sélectionner Mes éléments ou Éléments achetés Sélectionner Mes éléments ou Éléments achetés

Étape 4. Puis « Mes éléments » ou « Éléments achetés ».

Si le système d’exploitation de votre smartphone a été mis à jour depuis votre achat, il faudra sûrement mettre à jour votre thème. Si une mise à jour n’est pas disponible, contactez le concepteur du thème et demandez-lui si une mise à jour est prévue.

Lorsque le smartphone est sur le mode Sombre, certaines fonctionnalités du thème sont incompatibles et, donc, invisibles (clavier, pavé numérique, barre de recherche de Windows, etc.).

Par conséquent, sortez du mode Sombre pour activer les mode Clair. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Ouvrir les paramètres du smartphone Ouvrir les paramètres du smartphone

Étape 1. Ouvrez les Paramètres de votre smartphone.

Sélectionner Écran Sélectionner Écran

Étape 2. Sélectionnez « Écran ».

Activer le mode Clair Activer le mode Clair

Étape 3. Puis activez « Clair ».

Remarque : L’emplacement et la dénomination des rubriques dans les paramètres peuvent varier selon le pays et l’appareil.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Un problème avec votre application ?

Un problème avec votre application ?

Contactez le service d'assistance Samsung Account, SmartThings Find et Galaxy Store/Themes au 08.05.22.00.59

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window