Que dois-je faire si un pixel mort est affiché sur l’écran LCD de mon appareil photo ?

Il peut arriver que certains pixels de l'écran LCD de votre appareil photo ne puissent plus changer de couleur : ce sont des pixels morts. C'est un phénomène normal qui peut arriver sur tout produit de toute marque.

Comment vérifier si mon appareil photo a des pixels morts ?

Vous pouvez observer sur l'image ci-dessous, des pixels morts signalés par les flèches.

1 Prenez une photo et enregistrez une vidéo avec l'appareil photo.
2 Vérifiez les résultats de la photo ou de la vidéo en la transférant sur un ordinateur.
3 Si les pixels morts ne sont visibles que sur l'ordinateur, l'écran LCD de l'appareil photo n'a pas de pixels morts.
4 Si les pixels morts ne sont visibles que sur l'écran LCD de l'appareil photo, mais pas sur l'ordinateur, l'appareil photo a probablement un certain nombre de pixels morts.

Remarque : Retrouvez toutes les réponses à vos questions sur les appareils photo et caméscopes sur cette page