Comment connecter votre lave-linge à SmartThings

SmartThings est une application de Samsung qui vous permet de contrôler - directement depuis votre smartphone ou votre tablette - l’électroménager de votre maison et tout autre appareil électronique compatible.

Découvrez dans notre vidéo comment ajouter votre machine à laver à l’application SmartThings.

Pour en savoir plus sur SmartThings et notamment vérifier si votre appareil est compatible, n’hésitez pas à consulter notre FAQ dédiée.

Comment connecter votre lave-linge à SmartThings Comment connecter votre lave-linge à SmartThings
Comment connecter votre lave-linge à SmartThings
1

Assurez-vous que le Wi-Fi est activé.

Quelques conseils :

• Utilisez un réseau dont le signal est fort.
  • Avec une fréquence de 2,4 GHz.
  • Evitez les caractères spéciaux dans l’intitulé de votre réseau Wi-Fi.
2

Ouvrez l’application SmartThings.

Si besoin, elle est téléchargeable depuis Play Store et depuis Apple Store pour les utilisateurs d’IPhone.

3

Autorisez SmartThings à accéder à vos données de localisation.

4

Si c’est la première fois que vous utilisez SmartThings, connectez-vous avec votre compte Samsung.

Acceptez les termes et conditions générales.

5

Appuyez sur l’icône « Plus ».

6 Allez ensuite dans « Appareil ».
7 Sélectionnez « Lave-linge » puis « Samsung ».
8 Appuyez sur « Début ».
9 Attribuez le lieu et la pièce dans lesquels se trouve le lave-linge et appuyez sur « Suivant ».
10 Allumez la machine à laver.
11

Appuyez sur la touche « Smart Control » (contrôle intelligent) pour confirmer la connexion.

Patientez lors de la connexion.

12 Votre lave-linge est connecté à SmartThings !

Si vous rencontrez des difficultés pour connecter votre appareil à SmartThings, vérifiez qu’il est bien compatible avec l’application et suivez les recommandations de notre page dédiée.

Mode d’emploi

Vous avez besoin de plus de détails ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi
de votre machine à laver.

Lien vers les manuels d’instruction Lien vers les manuels d’instruction

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé
réponse à votre question
ou souhaitez partager une autre astuce ?
Rendez-vous sur la Communauté !

Lien vers la Communauté Samsung France Lien vers la Communauté Samsung France