Comment définir une zone interdite sur mon Jet Bot ?

Les aspirateurs Samsung Jet Bot et Jet Bot AI+ sont capables de distinguer les zones qui ont besoin d'être nettoyées de celles que vous ne voulez pas nettoyer. Suivez les instructions suivantes pour restreindre l’accès de votre Jet Bot à certaines zones.

Définir des zones interdites

Définir une zone interdite pour le jet bot

Vous pouvez définir des zones que vous voulez que votre robot évite, appelées « zones interdites ». Il peut s'agir de zones où votre Jet Bot pourrait se coincer dans des câbles, des vêtements ou des jouets. Vous pouvez également restreindre l’accès aux zones occupées par vos animaux de compagnie. Cette limite peut s’étendre à des pièces entières.

Grâce à son intelligence artificielle et à plusieurs capteurs 3D, le Jet Bot dispose d'une base de données de plus d'un million d'images qui lui permettent de reconnaître divers objets. Le Jet Bot nettoie autour d’objets tels que les meubles et les appareils électroménagers et évite les obstacles dangereux (excréments de vos animaux domestiques, bouts de verre). Le Jet Bot peut aussi sélectionner un itinéraire optimal pour le nettoyage grâce à son capteur LiDAR, similaire à celui utilisé pour les voitures autonomes. Cette technologie vous permet de diviser et de sélectionner les zones de votre maison de façon détaillée.

Une fois les zones interdites créées, votre Jet Bot s'en souviendra lors des nettoyages suivants. Vous pouvez à tout moment retourner dans l'application SmartThings pour créer, supprimer ou ajuster l'une de vos zones interdites.

Remarques :

• Cette fonction est disponible sur l'application SmartThings et les systèmes d'exploitation Android et iOS.
  • Nous vous recommandons d'utiliser l'application SmartThings sous Android 6.0 ou une version ultérieure (2 Go de Mémoire minimum), iOS 10.0 ou une version ultérieure et iPhone 6 ou une version ultérieure.
  • Cette fonctionnalité requiert un routeur et une connexion Wi-Fi.

Définir une zone interdite avec SmartThings

Pour utiliser la fonction de zone interdite, le Jet Bot doit cartographier votre maison sur votre application SmartThings. Une fois que le Jet Bot est connecté à SmartThings, vous pouvez facilement contrôler votre appareil à l'aide de votre smartphone et/ou de votre tablette.

Étape 1 : Ouvrez l'application SmartThings et connectez-vous à l'aspirateur robot (Jet Bot).

Gestion des cartes Gestion des cartes

Étape 2. Allez dans Gérer les cartes.

Modifier les cartes Modifier les cartes

Étape 3. Appuyez sur Modifier la carte.

Zone interdite d'accès Zone interdite d'accès

Étape 4. Appuyez sur le coin du carré rouge qui apparait à l'écran et faites-le glisser. Ajustez la taille des bords en fonction de la zone à définir. Vous pouvez également cartographier et délimiter des zones telles que la Salle de bains, l'Entrée, etc.

Ajouter une zone interdite d’accès Ajouter une zone interdite d’accès

Étape 5. Vous pouvez Ajouter d'autres zones interdites d'accès si nécessaire.

Remarques :

• La base ne peut pas être définie comme zone interdite.
  • Si le Jet Bot ne démarre pas à partir de la base ou si le lieu d'installation a été modifié, il est possible que le Jet Bot nettoie les zones interdites définies.
  • Les meubles avec des pieds (une armoire, un canapé, etc.).
  • Autour d'une cheminée
  • Une pièce dont le sol a moins de 5 cm de différence de hauteur (une salle de bain, un porche, etc.)
  • Un tapis dont les fibres ont une longueur supérieure à 2 cm
  • Une zone/pièce dans laquelle vous souhaitez que l'appareil ne pénètre pas.

Utiliser les bornes

Fixez les bornes de délimitation pour définir les zones que votre jet Bot évitera.  Sélectionnez des endroits où il y a un risque de chute, comme des marches ou des meubles. Ces bornes aideront le Jet Bot à fonctionner en toute sécurité.

Remarque :  Vous pouvez acheter des bornes supplémentaires dans un centre de service Samsung.

• Placez la borne là où il y a une marche d’une hauteur de moins de 5 cm.
  • Placez la borne là où le seuil de la porte est d’au moins 1,5 cm.
  • Évitez les portes coulissantes, les portes battantes, un chauffage, une cheminée, les endroits où il y a du feu ou de l'humidité.
  • Évitez les endroits où il y a un risque de chute, comme les escaliers, un porche ou une balustrade.
Sélection des zones interdites d’accès avec les bornes

Installer une borne

Placez les bornes à 15 cm de l'endroit à éviter et fixez-les en forme de 'ㄷ'.

Installer une borne

Remarques :

• Les technologies et fonctions disponibles peuvent varier selon le pays, le fournisseur de services, l'environnement réseau ou le produit.
  • Avant d'essayer de vous connecter à l'application, vérifiez si le logiciel de votre appareil et les applications associées sont à jour et disposent de la dernière version.
  • Les images peuvent varier selon votre modèle d'appareil.
User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !