Comment utiliser la fonction Wi-Fi sur mon appareil électroménager Samsung ?

Vous pouvez activer ou désactiver la fonction Wi-Fi de votre appareil électroménager Samsung afin de profiter ou non de ses fonctionnalités intelligence grâce à l'application SmartThings.

Activer ou désactiver la fonction Wi-Fi

1. Laissez le doigt appuyé sur le bouton Fonctions supplémentaires (représenté par une main et un symbole +) pendant 3 secondes.

2. Tournez la molette de navigation pour sélectionner Wi-Fi, puis appuyez sur le bouton OK (représenté par un cercle).

3. Appuyez sur le bouton OK pour sélectionner Activation ou Désactivation.

• La fonction Wi-Fi du lave-linge est désactivée par défaut. Toutefois, la fonction Wi-Fi du lave-linge s'active automatiquement lorsque vous allumez le lave-linge pour la première fois. Ensuite, le réglage final de la fonction Wi-Fi est conservé quel que soit l'état d'alimentation du lave-linge.
  • Une fois que vous avez activé la fonction Wi-Fi du lave-linge et connecté ce dernier à un réseau, le lave-linge reste connecté au réseau même si vous mettez l'appareil hors tension.
  • Le voyant de la fonction Wi-Fi indique que le lave-linge est connecté au routeur par le biais d'une connexion Wi-Fi

Réinitialiser les paramètres Wi-Fi

Lorsque votre appareil rencontre des problèmes de connexion ou d'appairage à SmartThings, suivez la procédure détaillez ci-dessous pour réinitialiser ses paramètres Wi-Fi.

1. Allumez la machine en appuyant sur le bouton Power (Marche/Arrêt).

2. Appuyez sur le bouton Smart Control ou Contrôle Intelligent pendant 5 secondes.

Aperçu du bouton Smart Control sur un lave-linge Samsung

3. Le message AP apparaît sur l'afficheur.

Aperçu du voyant AP sur un lave-linge Samsung

4. Appuyez ensuite sur le bouton Rinçage pendant 7 secondes jusqu'à entendre un bip de confirmation.

Aperçu du bouton Rinçage sur un lave-linge Samsung

5. Les paramètres de la carte Wi-Fi sont maintenant réinitialisés.

6. Éteignez et rallumez l'appareil pour relancer la procédure d'appairage à partir de l'application SmartThings sur le téléphone.

1. Laissez le doigt appuyé sur le bouton Fonctions supplémentaires (représenté par une main et un symbole +) pendant 3 secondes.

2. Tournez la molette de navigation pour sélectionner Wi-Fi, puis appuyez sur le bouton OK (représenté par un cercle).

3. Appuyez sur le bouton OK pour sélectionner On ou Off

• La fonction Wi-Fi du sèche-linge est désactivée par défaut. Toutefois, la fonction Wi-Fi du sèche-linge s'active automatiquement lorsque vous allumez le sèche-linge pour la première fois. Ensuite, le réglage final de la fonction Wi-Fi est conservé quel que soit l'état d'alimentation du sèche-linge.
  • Une fois que vous avez activé la fonction Wi-Fi du sèche-linge et connecté ce dernier à un réseau, le sèche-linge reste connecté au réseau même si vous mettez l'appareil hors tension.
  • Le voyant de la fonction Wi-Fi indique que le sèche-linge est connecté au routeur par le biais d'une connexion Wi-Fi

Pour activer ou désactiver la connexion Wi-Fi, maintenez le bouton enfoncé pendant 10 secondes. L’écran affiche alors l’était de la connexion Wi-Fi pendant 5 secondes (comme indiqué ci-dessous).

Connexion Wi-Fi activée

Voyant de connexion Wi-Fi activée visible sur un réfrigérateur Family Hub Samsung

Connexion Wi-Fi désactivée

Connexion Wi-Fi désactivée sur l’écran d’un réfrigérateur Family Hub Samsung

Remarque : Lorsque vous configurez la connexion Wi-Fi pour pouvoir connecter le réfrigérateur à l’application SmartThings, la fonction Activation/Désactivation de la connexion Wi-Fi s’active.

Paramètres

1. Touchez le bouton Options (représenté par trois barres horizontales) sur le tableau de commande.

2. Sélectionnez Paramètres

3. Appuyez sur le Bouton de réglage pour modifier les divers réglages de votre four. Reportez-vous au tableau ci-dessous pour obtenir des descriptions détaillées.

Menu
Menu Sous-menu Description
Connexions Wi-Fi Vous pouvez activer ou désactiver le Wi-Fi.
Connexion facile Vous pouvez connecter le four au serveur SmartThings par connexion Wi-Fi. Une fois le four connecté, vous pouvez utiliser l’application SmartThings pour vérifier l’état du four et/ou le contrôler depuis un appareil mobile.
Gestion à distance Sélectionnez Activer, puis appuyez sur le Bouton de réglage pour autoriser le Centre d’appels à accéder à votre four à distance afin de vérifier les informations internes.

Activer ou désactiver le Wi-Fi

1. Pour activer le Wi-Fi, maintenez la touche Minuterie (représentée par un sablier) enfoncée pendant 3 secondes. Ensuite, le chiffre 1 clignote.

Bouton Minuterie activé sur un four Samsung

2. Sélectionnez 2, appuyez sur OK et tournez la molette de sélection de la valeur pour définir Activé et appuyez sur OK.

3. Pour désactiver le Wi-Fi, répétez les deux étapes précédentes, définissez Off et appuyez sur OK.

Pour activer ou désactiver la connexion Wi-Fi, touchez le bouton Wi-Fi de votre plaque.