Comment puis-je éviter les dommages occasionnés par l’humidité à mon smartphone ?

Découvrez ci-dessous quelques recommandations qui pourront vous être utiles si votre téléphone a prit l'humidité.

Remarque : De nombreux modèles sont certifiés IP68, cela veut dire qu'ils sont resistants à l'eau douce et à la poussière, pendant un certain temps et jusqu'à une certaine profondeur.

Les précautions à prendreCliquez pour Agrandir

Voici quelques conseils qui pourront vous aider à garder votre smartphone intact :

1 Evitez de laisser votre téléphone dans une pièce très humide comme une salle de bain ou une piscine.

La vapeur d'eau se condense dans l'appareil comme un miroir peut s'embuer. L'oxydation est une conséquence possible, cela entraîne des dommages irréparables sur votre smartphone.

2 Evitez de laisser votre Smartphone dans une pièce froide, par exemple la nuit dans la voiture.

L'appareil se refroidit, ainsi le passage de l'appareil d'une pièce froide à une pièce chaude - peut entraîner de la condensation.

Les premiers gestes de secoursCliquez pour Agrandir

Si votre smartphone entre accidentellement en contact avec des liquides ou de la vapeur d'eau, éteignez-le directement.

Si cela n'est pas possible, mettez l'appareil dans un récipient et couvrez-le de riz sec non cuit ou des sacs de gels. Les sacs de gel ou de riz extraient l'humidité du smartphone. Cela pourrait vous aider à limiter les dégâts.

Attention : Ne séchez pas votre smartphone dans un four chaud ou un four à micro-ondes ! Cela conduit à encore plus de dommages à l'appareil.

Que provoque l’humidité ?

Les dommages dus à l'humidité sont causés par des liquides ou de la vapeur d'eau qui pénètrent dans un smartphone.

L’appareil risque donc la corrosion et la panne : de petites traces de cuivre apparaissent sur ou dans la carte mère - également appelée carte de circuit imprimé. L'appareil peut également surchauffer ou court-circuiter.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles