Comment puis-je installer le logiciel du Gear VR ?

Comment installer le logiciel du Gear VR sur mon Smartphone ?

Pour utiliser le Gear VR sur votre Smartphone, vous devez d'abord installer manuellement le logiciel Gear VR. L'installation du logiciel démarre automatiquement lorsque vous connectez le Samsung votre Smartphone au Gear VR pour la première fois.

Remarque : Assurez vous que votre Smartphone est connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile avant d'installer le logiciel.
La méthode d'installation ou les écrans peuvent différer selon la version du logiciel.

1 Connectez votre Smartphone au Gear VR.
2 Lisez et acceptez les termes et conditions du Contrat de Licence Utilisateur Final (CLUF) ; puis appuyez sur Suivant. Lisez les avertissements relatifs à la santé et à la sécurité, puis appuyez sur Confirmer.
3 Appuyez sur Installer.

Sélectionnez une langue, puis appuyez sur Continuer. Vous pouvez changer la langue plus tard.

4 Sélectionnez une langue, puis appuyez sur Continuer. Vous pouvez changer la langue plus tard.
5 Appuyez sur Créer un compte et suivez les instructions à l'écran pour créer un compte Oculus. Si vous avez déjà un compte Oculus, appuyez sur Inscription et connectez-vous.

Appuyez sur Installer les applications VR standard pour les installer.

6 Connectez votre Smartphone au VR Gear. Ou, tapez sur Parcourir dans Oculus Shop pour ouvrir l'application Oculus Store.

Une fois le logiciel installé, l'application Oculus Store s'affiche sur l'écran Applications de votre Smartphone.

Comment déverouiller mon écran ?

Un capteur de proximité à l'intérieur du Gear VR reconnaît la position de votre visage. Si vous portez le Gear VR, l'écran se déverrouille et vous pouvez utiliser le pavé tactile.

• Désactivez le verrouillage de l'écran de votre Smartphone avant d'utiliser le Gear VR.
  • Si l'écran est incliné ou irrégulier lors de l'utilisation du VR Gear, retirez l'appareil de votre tête.
  • Placez le VR Gear sur une surface plane avec les lentilles orientées vers l'avant et le dispositif de mise au point sur le dessus. Attendez 5 à 7 secondes avant de réutiliser l'appareil.

Remarque : L'expérience de visionnement en 3D peut varier en fonction de votre vision.

Pourquoi mon Smartphone est chaud lorsque j'utilise mon Gear VR ?

Lorsque le VR Gear détecte une température élevée, un message apparaît à l'écran vous avertissant de retirer le VR Gear et d'attendre qu'il refroidisse. N'utilisez pas le VR Gear  tant que votre Smartphone n'est pas refroidi. Le réchauffement n'affecte pas la durée de vie ou les performances du Samsung GALAXY S6.