Comment réinitialiser mon téléphone en mode récupération (Recovery) avec le bouton Bixby ?

La réinitialisation consiste à revenir aux paramètres d’usine de votre appareil en remettant à zéro les données de l’appareil (comme au déballage).

Remarque : Cela a pour conséquence d’effacer les données enregistrées dans la mémoire interne de l’appareil. Les données stockées dans la carte SD (mémoire externe) ne sont en revanche pas effacées lors d’une réinitialisation.

Prérequis

• Le bouton Bixby est uniquement disponible sur les modèles S8, S9, Note8 et Note9. Si vous n’avez aucun de ces appareils, sachez réinitialiser votre téléphone sans cette option.
  • Assurez-vous de connaître vos identifiants Google ou de supprimer le compte existant avant de réinitialiser votre smartphone. Vous devrez obligatoirement les saisir pour démarrer à nouveau le téléphone.
  • Sauvegardez toutes vos données.

Méthode de réinitialisation

1 Éteignez votre téléphone. Pour cela, appuyez et maintenez le bouton d’alimentation enfoncé et validez sur l’écran.
Boutons du smartphone Samsung

1. Bouton d’alimentation.

2. Bouton volume.

3. Bouton Bixby.

2 Une fois éteint, appuyez sur les boutons Bixby et augmentation du volume, puis maintenez-les enfoncés. Faites pareil avec le bouton d’alimentation.
3 Une fois allumé, lâchez le bouton d’alimentation mais maintenez les boutons Bixby et augmentation du volume enfoncés.
4 Dès que l’écran bleu Android apparaît, lâchez les boutons.
5 Faites défiler jusqu’à l’option « Wipe date/factory reset » à l’aide du bouton volume puis sélectionnez-la avec le bouton d’alimentation.
6 Faites défiler pour sélectionner « Yes ».
7 Finalement, pressez sur le bouton d’alimentation pour sélectionner « Reboot system now ».

Astuce : Posez votre téléphone en position horizontale, sur une table par exemple, pour vous faciliter la manipulation.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles