Comment désactiver Samsung Pay sur mon smartphone ?

Samsung Pay est une solution de paiement mobile sécurisée. Si vous avez activé Samsung Pay sur votre smartphone et que vous avez ajouté une ou plusieurs cartes de paiement, celles-ci sont accessibles via un onglet en bas de votre écran. Pour régler un achat, il vous suffit de balayer l’écran de bas en haut pour ouvrir l’onglet, accéder à la carte de paiement dématérialisée, entrer vos identifiants puis d'approcher votre smartphone du terminal de paiement.

Si vous souhaitez adapter le fonctionnement de Samsung Pay à vos besoins, voici comment :

• Désactiver un ou plusieurs accès rapides au paiement.
  • Supprimer une carte de l’onglet de paiement.
  • Personnaliser ou désactiver les notifications envoyées par Samsung Pay.
  • Désinstaller l’application Samsung Pay.

Grâce à Samsung Pay, réglez vos achats avec votre smartphone, sans sortir votre portefeuille.

Vous pouvez désactiver un, plusieurs ou tous les onglets de paiement accessibles sur votre smartphone.

Pour cela :

1 Ouvrez l’application Samsung Pay.
Accéder à l'application Samsung Pay.
2 Une fois l’application ouverte, appuyez sur l’icône Menu (3 barres verticales en haut à gauche).
Ouvrir le Menu de Samsung Pay pour accéder aux Paramètres de l'application.
3 Appuyez ensuite sur l’icône Paramètres.
Ouvrir les paramètres de l'espace Samsung Pay pour modifier les accès rapides à la carte de paiement sur le smartphone.
4 Ouvrez la rubrique « Accès rapide et carte par défaut ».
Modifier les accès rapides pour activer ou désactiver l'onglet d'accès aux cartes de paiement sur ton smartphone.
5 Si vous voulez supprimer tous les accès rapides depuis votre smartphone, désactivez toutes les options.
Modifier les accès rapides à votre carte sur votre smartphone

Remarques :

• Les étapes décrites ci-dessus ont été réalisées avec un Galaxy Z Flip3 - Android 11.
  • Avec Android 9, il faut aller dans Samsung Pay > Plus d’options (icône des 3 points verticaux en haut à droite) > Utiliser cartes favorites > Options.

Si vous souhaitez uniquement supprimer l’une de vos cartes de l’onglet de paiement, suivez les étapes suivantes :

1 Sélectionnez la carte de paiement depuis l’écran d’accueil de Samsung Pay ou depuis Menu > Cartes de paiement.
Sélectionner la carte de paiement sur la page d'accueil de Samsung Pay.
2 Appuyez sur l’icône Plus d’options (3 points verticaux en haut à droite de l’écran).
Accéder aux options pour gérer la carte enregistrée dans Samsung Pay.
3 Appuyez sur « Supprimer de l’onglet Payer ».
Supprimer une carte bancaire de l'onglet de paiement de Samsung Pay.

Remarque : Si vous souhaitez supprimer définitivement une des cartes enregistrées dans Samsung Pay, suivez les étapes décrites ci-dessus puis sélectionnez « Supprimer la carte ». Vous devrez entrer le code PIN associé à Samsung Pay pour confirmer la suppression de la carte sur l’application.

Pour paramétrer ou désactiver les notifications de l’application Samsung Pay, il suffit de suivre les étapes suivantes :

1 Ouvrez l’application Samsung Pay.
Icône de l’application Samsung Pay
2 Une fois l’application ouverte, appuyez sur l’icône Menu (3 barres verticales en haut à gauche).
Aller dans le Menu de Samsung Pay
3 Appuyez ensuite sur l’icône Paramètres.
Aller dans les paramètres de Samsung Pay
4

Si vous ne voulez plus recevoir d’informations sur les produits et services de Samsung ni de ses partenaires, désactivez l’option « Informations commerciales ».

Désactiver les informations commerciales de Samsung Pay
5

Si vous ne souhaitez plus recevoir les notifications liées au fonctionnement de Samsung Pay (mise à jour de l’application, paiements, etc.), allez dans « Notifications ».

Paramétrer les notifications de Samsung Pay

Sélectionnez le type de notifications que vous souhaitez paramétrer et choisissez les réglages que vous voulez appliquer.

Paramétrer le type de notifications de Samsung Pay

Désactivez l’option « Toutes les notifications » si vous voulez bloquer l’ensemble des notifications de Samsung Pay.

Bloquer toutes les notifications de Samsung Pay

Si vous ne souhaitez pas utiliser Samsung Pay, vous pouvez la désinstaller. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

1 Allez dans les « Paramètres » de votre smartphone.
2 Ouvrez la rubrique « Applications ».
Aller dans Applications pour paramétrer ou désinstaller Samsung Pay
3 Recherchez Samsung Pay et appuyez sur l’icône pour ouvrir les paramètres.
Paramétrer ou désinstaller Samsung Pay
4 Appuyez sur « Désinstaller » puis confirmez la suppression.
Désinstaller Samsung Pay

Remarques :

• Vous pouvez également la désinstaller en maintenant votre doigt appuyé sur l'application, en sélectionnant « Désinstaller » et en confirmant avec « OK ».
  • Sur les modèles antérieurs, il est possible que la fonction « Désinstaller » ne soit pas disponible. Si l’option est grisée, essayez d’utiliser l'option « Forcer l’arrêt ». Si ces deux options ne sont pas accessibles depuis votre modèle, vous pouvez également désactiver l’ensemble des notifications de Samsung Pay. L’application restera disponible sur votre smartphone mais vous ne recevrez plus de notifications.

Si vous constatez un quelconque dysfonctionnement sur votre smartphone, tablette ou objet connecté, n’hésitez pas à nous envoyer vos questions via l’application Samsung Members.

Cela nous permet d’identifier les problèmes liés à vos appareils. Les données seront totalement anonymes et conservées uniquement pendant la durée de l’enquête. Pour en savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreurs, consultez notre page dédiée.

Mode d'emploi Mode d'emploi

Mode d'emploi

Vous avez besoin de plus d’informations ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi de votre appareil.

Remote Service Remote Service

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez notre service d'assistance à distance