Qu’est-ce que l’appareil photo Samsung Gear 360 ?

La Gear 360 permet de réaliser des vidéos et des photos à 360 degrés en une seule prise de vue. Les deux objectifs grand-angle capturent des photos et des vidéos en direct.

Lorsque vous connectez la Gear 360 à votre appareil mobile via Bluetooth ou Wi-Fi, vous pouvez enregistrer des vidéos et prendre des photos à distance depuis votre appareil mobile. Vous pouvez également visionner, retoucher et partager des vidéos et des photos.

La Gear 360 peut également se connecter à un Gear VR afin de visionner les vidéos Gear 360 de manière plus réaliste.

Samsung Gear design

Remarque : Avant d'utiliser la Gear 360, assurez-vous qu'elle soit compatible avec votre appareil.

Quelles sont les caractéristiques de ma Gear 360 ?Cliquez pour Agrandir
  • Le Gear 360 pèse 152 grammes, ses dimensions sont de 56.3 (L) x 66.7 (l) x 60.1 (h) mm et est étanche à l'eau et à la poussière (ip53 standard) de sorte que vous pouvez l’amener avec vous n'importe où.
  • Il est possible de prendre des photos et des vidéos en 360 ou 180 degrés. Les vidéos 360 degrés ont une résolution de 3840x3888 pixels (30 images/s), les photos 360 degrés ont une résolution de 7776x3888 pixels (30MP).
  • Pour stocker vos données, le Gear 360 dispose d'un emplacement MicroSD qui vous donne la possibilité d'étendre votre mémoire à 200 Go.

• Pour stocker vos données, le Gear 360 dispose d'un emplacement MicroSD qui vous donne la possibilité d'étendre votre mémoire à 200 Go.
  • Vous pouvez connecter l'appareil à votre Smartphone et votre PC pour transférer du contenu. Vous pouvez le faire via : connexion Wi-Fi, Wi-Fi Direct, NFC, Bluetooth ou USB.
  • L'application Samsung Gear 360 Manager vous permet de visualiser facilement vos photos et vidéos (en life) sur votre téléphone et votre casque VR.L'application est disponible dans la Galaxy Apps Store ou Play Store pour les Galaxy S6, S6 Edge, S6 edge+, Note5, S7, S7 Edge.
  •  Sur le PC, vous pouvez utiliser le logiciel pour PC Gear 360 ActionDirector. Vous pouvez aussi partagez votre contenu en ligne via YouTube, Facebook ou Google Streetview.
Comment faire des photos et vidéos avec ma Gear 360 depuis mon Smartphone ?Cliquez pour Agrandir

Sélectionner une caméra avec mon téléphone

1 Lancez l'application Samsung Gear 360 ou Gear 360 sur votre téléphone.
2 Appuyez sur « Appareil photo ».
3 Sélectionnez une des options :

-Double: Utilisez simultanément les caméras avant et arrière pour capturer des vidéos ou des photos à 360 degrés.

-De face: Utilisez l'appareil photo avant pour capturer des vidéos grand-angle ou des photos.

-Arrière: Utilisez l'appareil photo arrière pour capturer des vidéos grand-angle ou des photos.

Prendre des photos ou vidéos

1 Lancez l'application Samsung Gear 360 ou Gear 360 sur votre téléphone.
2 Appuyez sur « Appareil photo ». Le viseur apparaîtra.
3 Appuyez sur « MODE » puis sur « Photo » ou « Vidéo ».
4 Pointez l'appareil photo sur un sujet et appuyez sur le bouton rouge « Rec » pour prendre une photo ou une vidéo.

S'il s'agit d'une vidéo, le témoin lumineux de la Gear 360 clignote en rouge pendant l'enregistrement. Appuyez sur le bouton  "Arrêt" pour la stopper.

Remarque : Pour utiliser le minuteur rendez-vous dans Appareil Photo > Paramètres de l'appareil photo > Commun et Minuteur. Sélectionnez le temps  qui vous convient. Faîtes les étapes précédentes puis "Désactiver" pour enlever le minuteur.

Comment faire des photos ou vidéos avec ma Gear 360 ?Cliquez pour Agrandir

Sélectionner une caméra

1 Appuyez sur la touche Menu jusqu'à ce que l’option Paramètres apparaisse sur l'écran d'état puis appuyez sur la touche OK pour le sélectionner.
2 Appuyez sur la touche Menu jusqu'à ce que l’option Changer d'objectif apparaisse sur l'écran d'état de l'appareil photo, puis appuyez sur la touche OK pour le sélectionner.
3 Appuyez sur la touche Menu jusqu'à ce que la caméra que vous voulez utiliser apparaisse sur l'écran d'état puis appuyez sur la touche OK pour sélectionner Dual, Mono objectif avant ou Mono objectif arrière.

Prendre des photos ou des vidéos

1 Appuyez sur la touche Menu jusqu'à ce que l’option Photo ou Vidéo apparaisse, puis appuyez sur la touche OK pour la sélectionner.
2 Appuyez sur la touche OK pour prendre une photo ou démarrer une vidéo.

Si c'est une vidéo : Pendant l'enregistrement, le témoin lumineux de la Gear 360 clignote et l'enregistrement apparaît sur l'écran d'état de la caméra.

Comment prévisualiser mes photos ou vidéos ?Cliquez pour Agrandir

En mode double objectif, vous pouvez prévisualiser les images qui seront prises avec les objectifs avant et arrière sous différentes formes en changeant le mode de prévisualisation.

Appuyez sur le bouton « Afficher » pour changer le mode de prévisualisation :

Vue à 360 ° : affiche l'image sous forme sphérique.

Vue arrondie : affiche l'image sous forme arrondie.Vue étirée : affiche l'image sous forme d’image étirée.

Vue double : partage l'image pour afficher chacun chacun des écrans des objectifs avant et arrière.

Vue panoramique : affiche l'image sous forme de vue étendue.

Remarque : En mode Vue à 360°, Vue arrondie et Vue étirée, vous pouvez visionner les images de différents points de vue en faisant glisser votre doigt sur l’écran dans n’importe quelle direction. Pour réinitialiser les parametres par défaut, appuyez sur Réinit.

Le Gear 360 vous permet également de prendre des photos comme Time lapse et Landscape HDR.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles