Qu’est-ce que la fonction de chargement rapide pour le Galaxy Z Flip5 et le Galaxy Z Fold5 ?

Nos tout derniers appareils sont dotés d’un certain nombre de fonctions, et le chargement rapide est l’une des nouveautés les plus intéressantes. Samsung propose désormais une charge super rapide pour que vous puissiez passer moins de temps à attendre et plus de temps (et de batterie) à être productif.

Gif animé d’une batterie en charge.

Pour activer le chargement rapide, suivez les étapes ci-dessous :

• Sur l’écran principal de votre téléphone, accédez à : Paramètres > Batterie et maintenance appareil > Batterie > Autres paramètres de batterie > Chargement rapide.
Vue de l’écran « Autres paramètres de batterie » avec les options « Chargement rapide » et « Chargement sans fil rapide » en évidence.

Remarque :

• Le chargeur est vendu séparément. Les temps de chargement varient en fonction de l’environnement de paramétrage, du nombre d’applications fonctionnant en arrière-plan et des caractéristiques de charge/décharge (cycle qui commence par le chargement rapide initial et ralentit progressivement le chargement au fil du temps).
  • Le chargement rapide dépend de l’utilisation de câbles et d’adaptateurs appropriés. Samsung recommande l’utilisation d’accessoires authentiques homologués par Samsung.

Le volet des raccourcis situé en haut de l’écran affiche également le pourcentage de la batterie et l’écran de chargement.

Lorsque le câble de chargement est connecté à un appareil utilisant One UI version 4.1 ou supérieure :

Vue d’un volet des raccourcis avec une notification de chargement. Vue d’un volet des raccourcis avec une notification de chargement.

Le message de charge de la batterie sera toujours le même.

Lorsque le câble de chargement est connecté au Galaxy Z Fold5 et au Galaxy Z Flip5 :
Vue du volet des raccourcis d’un Galaxy Z Fold4 à 82 % de batterie avec une icône de chargement normal. Vue du volet des raccourcis d’un Galaxy Z Fold4 à 82 % de batterie avec une icône de chargement normal.

Message de charge de la batterie lorsque le chargeur est connecté.

Vue du volet des raccourcis d’un Galaxy Z Fold4 à 82 % de batterie avec une icône de chargement rapide. Vue du volet des raccourcis d’un Galaxy Z Fold4 à 82 % de batterie avec une icône de chargement rapide.

Message de charge de la batterie quelques secondes plus tard.

Si vous voulez vérifier l’indication de chargement rapide, vous pouvez vérifier l’état de chargement dans la section Maintenance de l’appareil en suivant les étapes ci-dessous : Paramètres > Batterie et maintenance appareil > Batterie.

Selon l’utilisation et l’environnement, la vitesse de chargement fluctue en temps réel et peut différer de la vitesse de chargement réelle. En outre, étant donné qu’il existe des différences selon l’utilisation de câbles et d’adaptateurs appropriés, nous recommandons l’utilisation de câbles et d’accessoires Samsung authentiques qui répondent à nos spécifications.

Vue de l’écran Paramètres avec l’option « Batterie et maintenance appareil » en évidence et de l’écran « Batterie » avec l’option « Batterie » en évidence. Vue de l’écran Paramètres avec l’option « Batterie et maintenance appareil » en évidence et de l’écran « Batterie » avec l’option « Batterie » en évidence.

Connexion du chargeur rapide : Sur la page Paramètres, appuyez sur « Batterie et maintenance appareil » puis sur « Batterie ».

Vue de l’écran Paramètres avec l’option « Batterie et maintenance appareil » en évidence et de l’écran « Batterie » avec l’option « Batterie » en évidence. Vue de l’écran Paramètres avec l’option « Batterie et maintenance appareil » en évidence et de l’écran « Batterie » avec l’option « Batterie » en évidence.

Chargeur connecté : Sur la page Paramètres, appuyez sur « Batterie et maintenance appareil » puis sur « Batterie ».