Qu’est-ce que Relumino ?

Relumino est une application gratuite développée par Samsung pour les malvoyants. Il s’agit d’une application qui traite les images projetées par la caméra arrière du smartphone en les rendant plus claires pour les malvoyants.

Comment utiliser Relumino

Pour utiliser l’application Relumino vous aurez besoin de :

• Un smartphone Samsung S7, S7 Edge ou ultérieur.
  • Un casque Gear VR compatible avec votre smartphone.

Remarque : Le casque de réalité virtuelle Gear VR ne doit pas être utilisé par des enfants de moins de 13 ans.

Comment installer ReluminoCliquez pour Agrandir

Remarque : Nous recommandons l’accompagnement d’une personne voyante lors de la première utilisation.

Obtenir le code de vérification

1 Accédez au site web de Relumino (disponible en anglais).
2 Cliquez sur « Setup ».
3 Saisissez votre adresse email et cliquez sur « Receive ». Un message de confirmation apparaîtra, veuillez appuyer sur « Ok ». Vous recevrez alors un code de confirmation par mail.

Remarque : Si vous rencontrez un souci pour la reception du code, nous vous invitons à nous contacter.

Installer Oculus sur votre smartphone

1 Connectez votre smartphone au casque Gear VR et suivez les instructions d’installation de l’application Oculus.
Instructions d’installation de l’application Oculus
Démarrer Oculus
2 Saisissez votre email et mot de passe pour vous connecter à votre compte Oculus. Si vous n’avez pas un compte Oculus, appuyez sur « Créer un compte ».
Vous connecter à votre compte Oculus

Installer Relumino sur votre smartphone

1

Lancez l’application Oculus.

2 Appuyez sur « Plus ».
Appuyer sur Plus
3 Sélectionnez « Utiliser le code ».
Sélectionnez Utiliser le code
4 Saisissez le code que vous avez reçu par mail et appuyez sur « Envoyer ».
Appuyez sur Envoyer
5 Connectez votre smartphone au Gear VR.
6 Allez dans la bibliothèque et appuyez sur « Non installées ».
7 Appuyez sur le bouton « Installer » de l’application Relumino.

Pour plus d’informations sur Relumino, n’hésitez pas à consulter « Comment utiliser l’application Relumino ? ».