La révolution des smartphones pliables : Découvrez les écrans innovants des Galaxy Z Flip et Galaxy Z Fold

En ouvrant le Galaxy Z Flip et le Galaxy Z Fold, vous remarquerez un écran pliable et un film de protection qui est appliqué sur l’appareil. Découvrez ci-dessous les fonctionnalités destinées à protéger votre appareil.

Aperçu d’un téléphone Galaxy Z Flip4 en vue éclatée.

Les smartphones Samsung pliables utilisent des écrans Infinity Flex équipés d’un verre ultra-fin qui peut être plié sans endommager votre appareil.

Aperçu d’un Galaxy Z Flip4 avec un groupe de personnes qui posent sur l’écran.

Avec son design innovant et le verre ultra-fin, l’écran pliable offre une nouvelle expérience d’utilisateur qui va au-delà du simple repli et offre une expérience visuelle ultime grâce à la technologie OLED innovante. Le Galaxy Z Flip5 et le Galaxy Z Fold5 sont nos téléphones pliables les plus résistants jamais conçus, ils embarquent un écran plus fiable avec un panneau d’affichage plus robuste, renforcé avec un verre Corning® Gorilla® Glass Victus®+ en exclusivité pour aider à empêcher les dommages causés par des chocs externes.

L’écran pliable de Samsung est la superposition d’un film de protection, d’une couche positive et d’un verre ultra-fin pour optimiser les couleurs vives, le contraste, et la colorimétrie de l’écran AMOLED, chacun avec les caractéristiques suivantes :

Aperçu des différentes couches de l’appareil pliable Samsung.

• Film de protection : Situé sur la couche supérieure de l’écran, il l’aide à supporter les fortes pressions. Il est remplaçable.
  • Digitaliseur : Fabriqué en plastique renforcé par des fibres pour une couche plus ferme et robuste qui protège le téléphone en toute légèreté.
  • Couche protectrice : Située au-dessus du verre ultra-fin pour augmenter la résistance de l’extérieur, atténuer les chocs et empêcher l’écran de se briser.
  • Verre ultra-fin : Verre mince à la surface plane qui améliore la durabilité de l’appareil au niveau de l’écran pliable.
  • AMOLED : Chaque pixel émet sa propre lumière, permettant une réponse rapide, une colorimétrie et une clarté excellentes, le tout avec un écran fin.

Remarque :

• Si votre écran pliable présente un problème. Vous pouvez l'envoyer en réparation. La réparation de votre appareil sera prise en charge, conformément à la garantie commerciale SAMSUNG. Si des éléments ne sont pas couvert par la garantie, un devis vous sera communiqué. Après acceptation formelle du devis, nous procéderons alors à la réparation de votre appareil. Plus d'informations sur la garantie Samsung.
  • La couche de numérisation concerne uniquement le Galaxy Fold4.

Le film de protection collé sur l’appareil pliable est un produit consommable. Après un certain temps, l’usure normale peut faire apparaître des rayures, des bulles et des décollements sur le film de protection. Dans certains cas, seul le film de protection est endommagé. L’appareil peut être utilisé sans aucun problème en remplaçant le film protecteur. Si votre écran de protection est endommagé, merci de contacter l’Assistance Samsung.

Soyez prudent : en collant ou en retirant le film de protection de façon inappropriée, vous risqueriez d’endommager le panneau. Il est particulièrement recommandé de toujours utiliser votre téléphone avec un film de protection. Si vous utilisez un film de protection qui n’est pas officiellement certifié par Samsung, l’écran peut paraître distordu ou les performances peuvent être affectées.

• L’écran pliable a quelques fines pliures selon l’angle, avec un verre fin et flexible ainsi qu’un film pour la fonction de repli. Des plis peuvent être visibles dans la zone de pliure au centre de l’écran.

• Des points noirs/blancs ou des lignes peuvent apparaître sur l’écran suite à un choc important depuis l’extérieur. Il peut s’agir de dommages visibles qui apparaissent à l’intérieur de l’écran sous forme de points noirs partiels, de luminosité automatique de l’écran ou de fissures de l’écran.

• Faites attention à ne pas heurter l’écran depuis l’extérieur, car un impact sur le verre ultra-fin peut le casser, le fissurer ou causer des dommages qui peuvent s’étendre aux zones adjacentes, provoquant une ligne blanche apparente lors du repli de l’appareil.

Vue des actions à éviter lors de l’utilisation d’appareils repliables.

Lors de l’utilisation d’appareils repliables, essayez d’éviter :

• De les faire tomber au sol.

• D’appuyer sur la zone où l’écran se plie, ou de replier l’écran avec des corps étrangers tels que des cartes, des clés, du sable, de la poudre métallique, etc.

• D’appuyer sur l’écran avec divers objets tels que des stylos, des ongles, des clés, etc. ou de laisser tomber des objets directement sur l’écran.

• De mettre votre doigt entre les écrans lors de l’ouverture de l’appareil.