Que faire si l’écran de mon téléviseur s’assombrit lorsqu’il est connecté à un ordinateur ?

L’écran de votre téléviseur peut servir de moniteur PC en le connectant via un câble HDMI ou en utilisant la fonction de partage d’écran ou Screen Mirroring. Si votre téléviseur s’assombrit lorsqu’il est connecté à votre ordinateur ou à une carte graphique intégrée, essayez de résoudre ce petit contretemps en suivant ces conseils.

Configurer les paramètres Windows de votre ordinateur

La luminosité et la couleur de votre écran peuvent varier lorsque vous activez la fonction High Dynamic Range (Imagerie à grande gamme dynamique en français) sur votre ordinateur. Cela se produit uniquement si le Standard Dynamic Range (Plage dynamique standard en français) passe au HDR car un écran interprète différemment un signal HDR et un signal SDR.

Configurer les paramètres SDR

Suivez les étapes ci-dessous pour ajuster la luminosité de votre ordinateur.

Étape 1. Cliquez sur l’icône Windows puis sur Paramètres.

Étape 2. Entrez dans la rubrique Système et sélectionnez Affichage.

Sélectionner Affichage dans la rubrique Système de votre ordinateur

Étape 3. Si plusieurs écrans sont connectés, réorganisez vos affichages en sélectionnant TV.

Étape 4. Cliquez sur Paramètres Windows HD Color.

Définir plusieurs écrans dans les paramètres Windows HD Color

Étape 5. Sous Luminosité HDR/SDR, faites glisser le curseur pour obtenir l’équilibre de luminosité entre les contenus HDR et SDR.

Sous Luminosité HDR/SDR, faire glisser le curseur pour obtenir l’équilibre de luminosité entre les contenus HDR et SDR

Vérifier que les paramètres Signal d’entrée – Étendre sont activés

Étape 1. Accédez aux Paramètres de votre téléviseur.

Paramètres du téléviseur Samsung

Étape 2. Allez dans Général puis dans Gestionnaire de périphériques externes.

Gestionnaire de périphériques externes sur un téléviseur Samsung

Étape 3. Sélectionnez Signal d’entrée – Étendre.

Sélectionner Signal d’entrée – Étendre

Étape 4. Activez le HDMI connecté à votre ordinateur.

Activer le HDMI connecté à votre ordinateur

Remarque : Sur les téléviseurs commercialisés jusqu’en 2018, ce paramètre est nommé HDMI UHD Color.

Configurer les paramètres de luminosité sur votre téléviseur

Pour régler la luminosité du contenu, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Accédez aux Paramètres de votre téléviseur.

Étape 2. Allez dans Image puis dans Paramètres expert.

Étape 3. Enfin, sélectionnez Luminosité et ajustez-la.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Icône du mode d'emploi Icône du mode d'emploi

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !