Comment réparer les applications qui se bloquent et se bloquent

Date de dernière mise à jour : nov. 25. 2020

C'est embêtant lorsque vous utilisez qu'une application préférée et qu'elle s'arrête soudainement et vous êtes redirigé vers l'écran d'accueil. Cela se produit généralement lorsque vos données Wi-Fi ou cellulaires sont lentes ou instables et que les applications ont tendance à mal fonctionner. Une autre raison du problème de plantage des applications Android est le manque d'espace de stockage sur votre appareil. Cela se produit lorsque vous surchargez également la mémoire interne de votre appareil avec des applications lourdes.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous concernant vos solutions, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour avec la dernière version. Veuillez vérifier comment mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile dans l'ordre suivant.

Étape 1. Accédez à Paramètres> Mise à jour logicielle.

Étape 2. Appuyez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran..

Optimisez votre connexion internet

Une application se bloque lorsque votre connexion Internet est lente ou instable. Dans ce cas, l'optimisation de la puissance de votre réseau fonctionne généralement. Si le problème persiste, essayez les étapes ci-dessous dans l'ordre.

Étape 1. Éteignez votre routeur de données mobiles / Wi-Fi pendant environ quelques minutes.

Étape 2. Éteignez votre appareil et redémarrez-le à nouveau.

Étape 3. Allumez les données mobiles ou allumez le routeur et connectez-vous au Wi-Fi.

Étape 4. Essayez d'utiliser une autre connexion réseau si l'application se bloque toujours et ne fonctionne pas.

Option 1. vider le cache

Cette méthode résout le problème de plantage des applications Android en effaçant les données d'application inutiles stockées dans votre appareil. Suivez les instructions étape par étape ci-dessous pour effacer les données d'application indésirables et le cache.

Étape 1. Allez dans Paramètres et sélectionnez Applications.

Étape 2. Dans la liste des applications qui s'affiche, sélectionnez l'application en question.

Étape 3. Appuyez sur Stockage> Effacer les données ou Vider le cache.

How to clear App data and cache
Option 2. Liberer de l'espace

Le manque d'espace de stockage sur votre appareil Android est très courant car nous finissons par enregistrer de nombreux fichiers, qui occupent une grande partie de la mémoire de l'appareil. Vous pouvez supprimer des données telles que des applications rarement utilisées et des documents inutiles pour créer de l'espace dans la mémoire interne de l'appareil pour que les applications importantes fonctionnent correctement.

Vérifier:

Étape 1. Accédez à Paramètres> Applications.

Étape 2. Appuyez sur Plus d'options (trois points verticaux) dans le coin supérieur droit> Trier par> Taille.

More options to sort by size

Supprimer:

Étape 1. Accédez à Paramètres> Applications

.Étape 2. Sélectionnez une application émise.

Étape 3. Appuyez sur Désinstaller pour libérer de l'espace de stockage.

Option 3. Reinstaller l'application

Une mauvaise installation de l'application peut également entraîner un problème de blocage des applications Android. Vous devez télécharger l'application sur le Google Play Store et ne l'utiliser que lorsqu'elle est correctement et complètement installée sur votre appareil. Si vos applications s'arrêtent brusquement, supprimez ou désinstallez l'application de votre appareil et réinstallez-la soigneusement après quelques minutes.Improper App installation may also cause Android Apps crashing problem. You must download the App from the Google Play Store and use it only after it is successfully and completely installed on your device. In case your Apps stop abruptly, delete or uninstall the App from your device and install it back carefully after a few minutes.

Étape 1. Pour désinstaller des applications sur un appareil Android, accédez à Paramètres> Applications.

Étape 2. Sélectionnez une application émise> appuyez sur Désinstaller.

Étape 3. Accédez à Google Play Store et réinstallez l'application.

How to uninstall in Google Play Store
Option 4. Réinitialisation d'usine de l'appareil

La réinitialisation d'usine de votre appareil Android doit être votre dernier recours car elle supprime toutes les données et les paramètres de l'appareil. Nous vous recommandons fortement de sauvegarder toutes vos données importantes avant une réinitialisation des données d'usine. Suivez les étapes ci-dessous pour réinitialiser votre appareil en usine lorsqu'il est allumé.

Étape 1. Allez dans Paramètres> Balayez vers et appuyez sur Gestion générale.
Step 2. Tap on Reset > Factory data reset.

Étape 2. Appuyez sur Réinitialiser> Réinitialisation des données d'usine.

How to factory reset the device

Be sure that this will erase all data, including files and downloaded apps.

Note: Device screenshots and menu may vary depending on the device model and software version.