Wie funktioniert bei meinem QLED Smart TV die Sprachsteuerung?

Wie funktioniert bei meinem QLED Smart TV die Sprachsteuerung?

Sie möchten den Samsung QLED TV bequem per Sprache steuern? In dieser FAQ wird Ihnen gezeigt, wie Sie die Sprachsteuerung des QLED TV nutzen.

Ein Hinweis für Sie: Zur Verwendung dieser Funktion muss der Fernseher mit dem Internet und einem Samsung-Konto verbunden sein.

Halten Sie die Spracherkennung-Taste der Samsung Smart Remote gedrückt.

Fernbedienung bei QLED Smart TV von Samsung
Spracherkennung-Funktion mit QLED Smart TV Bedienung

Der Befehl wird gespeichert. Ihr QLED TV erkennt den Sprachbefehl.

Bildschirm von Samsung QLED Smart TV

Sie möchten wissen, welche Befehle der Fernseher noch verstehen kann? Drücken Sie die Spracherkennung-Taste einmal, um den Leitfaden für die Sprachinteraktion zu öffnen.

Bildschirm von Samsung QLED Smart TV 2

Finden Sie für gewünschte Funktionen die passenden Sprachbefehle:

• Sollten Sie einen Befehl für erleichterte Bedienung wie Untertitel oder Sprachausgabe sagen, wird der Befehl direkt angewendet und Ihnen wird die Bestätigung angezeigt, dass die Funktion aktiv ist.

• Bei der Wiedergabe von Medieninhalten können Sie Befehle wie „Abspielen“, „Pause“, „Stopp“, „Rücklauf“ und „Vorlauf“ ausführen.

Ein Hinweis für Sie: Diese Funktion ist nicht für alle Anwendungen verfügbar.

• Sie können wie im Beispiel den Timer mit dem Befehl „Schlafmodus in 30 Minuten“ einstellen.

• Um die Quelle zu ändern, sagen Sie „HDMI“, „Fernseher“ oder „USB“.

• Um den Bildmodus zu ändern, sagen Sie „Film-Bildmodus“ oder „Bildmodus auf Standard einstellen“.

• Um eine Suche zu starten, sagen Sie „Suche ****“ oder „Suche **** in YouTube“.

Sollten Sie noch Fragen zu Grundfunktionen, Einstellungen oder Verbindungsmöglichkeiten haben, schauen Sie sich exemplarisch den neuen Smart Simulator des Curved QLED TV Q8C an. Lernen Sie dank der interaktiven Anleitung Funktionen schnell und unkompliziert kennen.

Zum Samsung Smart Simulator des Curved QLED TV Q8C.

Bewerten Sie unseren Hilfe-Content

• Q1
  • Q2
  • Q3

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Community

Entdecken Sie die Samsung Community und tauschen Sie sich mit anderen aus - 24 Stunden, 7 Tage die Woche

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 66*Mobilgeräte

06196 77 555 77*TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*Medizintechnik

06196 77 555 20*Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten .

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.