Como carregar a bateria do notebook?

Data da última atualização : 23-09-2022

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR code ao lado com a câmera do seu smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Um dos primeiros passos para desfrutar de seu novo notebook Samsung é fazer uma recarga completa! Neste artigo ensinaremos como montar os cabos e como identificar o que cada cor do LED significa.

Battery

Atenção!

Durante o carregamento você pode utilizar a máquina normalmente. Porém, é importante especificar que isto influenciará diretamente no tempo de carga, podendo deixá-lo prolongado.

1 Alguns modelos trazem seu cabo de alimentação desmontado. Conecte as duas partes.
2 Plug o adaptador ao conector do computador;
3 Conecte o adaptador à uma tomada;
Como carregar a bateria do notebook?
4 Quando a bateria estiver totalmente carregada, o LED de status de operação fica verde (ou azul - dependendo do modelo). Desconecte o adaptador CA do computador.
Como carregar a bateria do notebook?

Saiba o qual o status de operação através do LED:

- Vermelho: o notebook está descarregado.

- Apagado: o aparelho está desligado ou pode indicar o modo hibernação. Se seu notebook estiver em stand by ou modo hibernação,  o LED ficará verde e em seguida azul após pressionar o botão Power.

- Azul:  o LED fica nesta cor quando o notebook está carregado e está sendo utilizado.

Em alguns modelos as cores do LED podem indicar outras situações:

Como carregar a bateria do notebook?
5 Desconecte-o da tomada.

Outra forma de acompanhar o status é passando o cursor sobre o ícone da bateria na barra de tarefas do Windows.

status

Dica!  Para saber o status de energia com o computador desligado, conecte e desconecte o adaptador.

Para encaminhar seu voto, por favor clique em “Enviar”. Agradecemos sua participação.