Samsung Recovery: Restaurando seu computador às configurações de fábrica no Windows 10

Data da última atualização : 03-08-2022

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR code ao lado com a câmera do seu smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Quando um problema ocorre com o computador, é mais fácil recuperá-lo para as configurações padrão de fábrica através do aplicativo Samsung Recovery (Recuperação/Backup).

Também é possível recuperar o computador para um ponto de backup anterior. Faça backup regularmente de dados importantes antes que um problema ocorra com o computador.

• O aplicativo Samsung Recovery pode não ser fornecido em modelos com menos de 64 GB de armazenamento.

• Dependendo da versão, algumas funções podem ser diferentes ou não estar disponíveis. Consulte a informação de ajuda do aplicativo.

• O aplicativo Samsung Recovery (Recuperação/Backup) não está disponível quando usar unidades de CD/DVD.

• A recuperação do computador apaga os dados e aplicativos que foram salvos após um ponto de backup. Por isso, faça backup regularmente de dados importantes antes que um problema ocorra com o computador.

• Quando você inicia o aplicativo pela primeira vez, leia e aceite os Termos e Condições quando eles surgirem na tela.

Você pode recuperar o computador para as suas configurações padrão de fábrica. Se necessário, faça backup de dados importantes para um dispositivo de armazenamento externo antes de restaurar o sistema. Consulte Fazer backup dos dados.

1 Quando o computador inicia o Windows:

Selecione a tecla Iniciar () → Samsung Recovery.

Quando o computador não inicia o Windows: ligue o computador e pressione a tecla F4 várias vezes antes do logotipo Samsung surgir.

2 Selecione Restauração de fábrica do PC → Iniciar a Restauração de fábrica.

Siga as instruções na tela para concluir a recuperação do estado inicial.

Faça backup regularmente dos dados importantes em uma unidade interna alternativa ou em um dispositivo de armazenamento externo para impedir a perda de dados

Fazendo backup do sistema atual

Você pode fazer backup do sistema padrão de fábrica ou do sistema atual para outra unidade interna ou para um dispositivo de armazenamento externo.

1 Selecione o tecla Iniciar ( ) → Samsung RecoveryFazer backup do PC.
2 Selecione uma unidade para salvar os dados do backup → Iniciar backup.

Ao fazer backup para um dispositivo de armazenamento externo, conecte o dispositivo ao computador e, em seguida, selecione a unidade externa.

3 Siga as instruções na tela para concluir o backup.

Fazer backup dos dados do usuário

Você pode fazer backup de pastas e arquivos de dados.

1 Ligue o computador e pressione a tecla F4 várias vezes.
2 Selecione Fazer backup dos dados do usuário.
3 Selecione os arquivos ou pastas para fazer backup, escolha um dispositivo de armazenamento onde salvar os dados e selecione Iniciar backup.
  • As pastas ou arquivos de backup só podem ser salvos em um dispositivo de armazenamento externo. Primeiro conecte um dispositivo de armazenamento externo ao seu computador e, em seguida, selecione a unidade externa.
4 Siga as instruções na tela para concluir o backup.

Selecione um ponto de backup salvo em uma unidade interna ou em um dispositivo de armazenamento externo para restaurar o computador para esse ponto.

1 Ao fazer backup para um dispositivo de armazenamento externo, conecte o dispositivo ao computador.
2 Selecione a tecla Iniciar ( ) → Samsung Recovery.
3 Selecione Gerenciamento de backup e restauração.
4 Selecione a opção Restaurar dos dados que você deseja recuperar → Iniciar a restauração.
5 Siga as instruções na tela para concluir a recuperação dos dados.

Para substituir a unidade, mova os dados para a nova unidade ao criar uma imagem do disco. A nova unidade deve ser grande o suficiente para acomodar os dados da unidade atual. Compre um

conector de unidade externa separadamente para conectar a nova unidade ao computador.

Quando o Windows estiver instalado em um disco não substituível pelo usuário, como um eMMC, não é possível copiar a unidade.

1 Conecte a nova unidade ao computador usando um conector de unidade de disco rígido externo.
2 Selecione a tecla Iniciar ( ) → Samsung Recovery.
3 Selecione Criar um disco da imagem de fábrica ou Criar uma cópia de disco.
4 Selecione um disco a ser copiado → Iniciar a cópia.

Os dados no disco são copiados para o novo disco.