Como ativar ou desativar a trava de crianças em lavadoras, secadoras e lava/seca?

Data da última atualização : 03-06-2021

Lavadora,
secadoras e
lava&secas

Lavadora,
secadoras e
lava&secas

Existe um mecanismo nas lavadoras e secadoras que evita que crianças brinquem com o painel da lavadora/secadora durante o ciclo ou abram a porta e possam se machucar ou até danificar o produto. Ele é ativado no painel (child lock) e em alguns modelos, uma vez ativado, permanece ativo mesmo após ligar ou desligar seu aparelho.

Verifique se o bloqueio está ativo, pois ele pode ser uma das causadoras do travamento da porta. Para ativar ou desativar este recurso, identifique o modelo de sua lavadora/secadora:

Eco Bubble (WW11J)

Painel

Ao ativar a função todos os botões são travados. Nestes modelos ele só ativado após pressionar o botão de “Início/Pausa”. Durante o estado de suspensão do ciclo, você pode abrir a porta, manipular os botões ou alterar os ajustes normalmente. Porém, após iniciar o ciclo no botão “Início/Pausa”, a função de bloquear será reativada.

Como ativar/desativar?

Para ativar ou desativar a função Bloquear, segure "Temp." e "Centrifugar" simultaneamente por 3 segundos

Atenção!

Com a função “Bloquear” ativa, você não consegue adicionar sabão ou colocar mais roupa no tambor após o início de um ciclo. É necessário desativá-lo primeiro.

Eco Bubble (WW11K)

Como ativar?

Pressione e mantenha pressionado os botões “Temp.” e “Enxaguar” simultaneamente por 3 segundos. Em seguida, pressione e segure Início/ Pausa para ativar. A porta trava e o indicador de bloqueio acende.

Painel

Como desativar ou cancelar?

Pressione e segure “Temp.” e “Enxaguar” simultaneamente por 3 segundos para desativar, e então pressione e segure os botões novamente por 3 segundos para cancelar o bloqueio. A porta é destravada e o indicador de bloqueio é desligado

Como desativar temporariamente?

Você pode desativar a função temporariamente por 1 minuto. A porta será destravada durante este tempo e o indicador de bloqueio pisca.

Para utilizar, mantenha pressionado “Temp.” e “Enxaguar” simultaneamente por 3 segundos.

Atenção!

- Ao abrir a porta 1 minuto ou mais após desativar o bloqueio, um alarme soará por até 2 minutos.

- Se você fechar a porta dentro de 2 minutos, a porta trava e o bloqueio é reativada. Caso a porta não seja fechada corretamente, o alarme continuará soando por 2 minutos.

- Para adicionar roupa depois de ativar o bloqueio, desative primeiro o Bloquear ou reinicie a máquina de lavar roupa.

Add Wash

Como ativar?

Pressione e mantenha pressionado os botões “Centrifugar” e “Enxaguar” simultaneamente por 3 segundos. A porta trava e o indicador de bloqueio acende.

Painel

Como desativar?

Pressione “Enxaguar” e “Centrifugar” simultaneamente por 6 segundos. O indicador se desliga.

Como desativar temporariamente?

Para desativar temporariamente e abrir a porta, pressione “Enxaguar” e “Centrifugar” simultaneamente por 6 segundos. A função será desativada por 1 minuto e o indicador começar a piscar.

Coloque as roupas que serão lavadas e feche a porta dentro de até 2 minutos. Caso contrário, será emitido um alerta durante mais 2 minutos. Para silenciar, basta fechar a porta e a trava será reativada.

Atenção!

- Não tente abrir a porta enquanto a trava estiver ativa. Isso pode causar danos ao produto.

- A função permanece ativa mesmo após desligar a máquina. Para colocar novas roupas, desative a trava primeiro.

- Ao ativar a trava, a porta trava nos primeiros 5 segundos e destrava temporariamente durante os próximos 5 segundos. Em seguida, a porta trava novamente.

Seine com Eco Bubble

A trava infantil da lavadora Seine bloqueia apenas a utilização dos botões para que o ciclo não seja interrompido. O único botão que ficará ativo é o de “Liga/Desliga”. A função permanece ligada mesmo depois de ligar e desligar a máquina ou depois de desconectar e reconectar o cabo de força.

Painel

Como ativar/desativar?

Pressione simultaneamente os botões de “Temperatura” e “Enxaguar” por 3 segundos, até que a luz do cadeado “Bloquear” apareça ou desapareça. Sempre que esta luz estiver acesa significa que o bloqueio está ativo.

Elétrica DV6800

A trava infantil da secadora DV6800 bloqueia apenas a utilização dos botões para que o ciclo não seja interrompido. O único botão que ficará ativo é o de “Liga/Desliga”. A função permanece ligada mesmo depois de ligar e desligar a máquina ou depois de desconectar e reconectar o cabo de força.

Painel

Como ativar/desativar?

Pressione e mantenha pressionado os botões “Tempo” e “Antivinco” simultaneamente por 3 segundos. Sempre que esta luz estiver acesa significa que o bloqueio está ativo.

Multisteam DV6500K

A trava infantil da secadora DV6800 bloqueia apenas a utilização dos botões para que o ciclo não seja interrompido. O único botão que ficará ativo é o de “Liga/Desliga”. A função permanece ligada mesmo depois de ligar e desligar a máquina ou depois de desconectar e reconectar o cabo de força.

Painel

Como ativar/desativar?

Pressione e mantenha pressionado os botões “Temp.” e “Tempo” simultaneamente por 3 segundos. Sempre que esta luz estiver acesa significa que o bloqueio está ativo.

Eco Bubble WD400 e Air Wash WD4000M

Como ativar/desativar?

Pressione e mantenha pressionado os botões “Temp.” e “Centrifugar” simultaneamente por 3 segundos. A porta trava e o indicador de bloqueio acende e a partir do momento que o botão “Início/Pausa” for pressionado, a trava será ativada.

Painel

Atenção!

- Enquanto estiver no estado de bloquear, você precisa primeiro desativá-lo para poder adicionar sabão, colocar mais roupas no tambor ou mudar os ajustes de ciclo.

WD7500NK

Como ativar?

Pressione e mantenha pressionado os botões “+” e “-” simultaneamente por 3 segundos e em seguida “Início/Pausa”. Após ativar, a luz de bloqueio acende e os botões do painel não poderão ser ativados, com exceção do “Liga/Desliga”.

Painel

Como desativar?

Pressione “+” e “-” simultaneamente por 6 segundos. O indicador se desliga.

Como desativar temporariamente?

Para desativar temporariamente e abrir a porta, pressione “+” e “-” simultaneamente por 3 segundos. A função será desativada por 1 minuto e o indicador começar a piscar.

Coloque as roupas que serão lavadas e feche a porta dentro de até 2 minutos. Caso contrário, será emitido um alerta durante mais 2 minutos. Para silenciar, basta fechar a porta e a trava será reativada.

Atenção!

- Se você abrir a porta um minuto ou mais após desativar a função, um alarme soará por até 2 minutos. Fechando a porta dentro de 2 minutos, ela travará e a função é reativada.

- Caso não feche a porta, o alarme soará por 2 minutos.

- Para adicionar roupas após ativar a trava, primeiro desative o bloqueio para crianças ou reinicie a lavadora de roupas.

WD6000J, WD6000, Ecobubble WD11J

Como ativar?

Pressione e mantenha pressionado os botões “Temp.” e “Enxaguar” simultaneamente por 3 segundos. A porta trava e o indicador de bloqueio acende e a partir do momento que o botão “Início/Pausa” for pressionado, a trava será ativada.

Painel

Como desativar ou desativar temporariamente?

Para desativar temporariamente e abrir a porta, pressione “Temp.” e “Enxaguar” simultaneamente por 3 segundos. Durante o estado suspendido, você pode abrir a porta, manipular os botões ou alterar os ajustes pressionando os botões correspondentes. Porém, após pressionar “Início/Pausa”, você iniciará a lavadora de roupas e função de bloquear será reativada.

Para desativar mantenha “Temp.” e “Enxaguar” pressionado por 3 segundos e em seguida repita o processo. A primeira vez que pressionar, você desativa temporariamente e na segunda desativa definitivamente.

WD7000

Painel

Como ativar/desativar?

Pressione e mantenha pressionado os botões “Temp.” e “Enxaguar” simultaneamente por 3 segundos. A porta trava a partir do momento que o botão “Início/Pausa” for pressionado e com isso todos os botões, exceto o de “Liga/Desliga”, ficam bloqueados. Para desativar mantenha “Temp.” e “Enxaguar” pressionado por 3 segundos