Como atender ligações e responder mensagens de texto pelo Galaxy Watch Active?

Data da última atualização : 09-06-2021

Atenção: Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo live chat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possivel.

A vida fica mais fácil com o Galaxy Watch Active no pulso quando você está fora de casa. Depois de conectar seu smartphone compatível e o Galaxy Watch Active por meio da conectividade Bluetooth, você poderá visualizar chamadas, mensagens de texto recebidos e até mesmo gerenciar suas notificações sem ter que verificar seu celular.

Conectando e verificando a compatibilidade com o meu Galaxy Watch Active

Você pode usar seu Galaxy Watch sem precisar do seu celular. No entanto, é importante ressaltar: algumas funções não estarão disponíveis sem a conexão com um dispositivo

Os requisitos mínimos são:

1. O aparelho estar com Android 5.0 ou superior instalado;
  2. Ter no mínimo 1,5 GB de RAM;
  3. Para executar o aplicativo Samsung Galaxy Watch em um dispositivo iOS, o dispositivo precisará ser um iPhone 7 ou superior e ter instalado iOS 10.0 ou superior.

Agora que você já sabe se o seu aparelho é compatível, para a conexão entre o seu Galaxy Watch e o seu smartphone acontecer, instale o aplicativo Samsung Galaxy Wearable. Dependendo do modelo do seu dispositivo, você encontrará o app em diferentes caminhos:

• Dispositivos Samsung - Galaxy Store ou Play Store
  • Outros dispositivos Android - Play Store
  • Dispositivos iOS - Apple Store

Com o app Samsung Galaxy Wearable baixado e a conexão Bluetooth realizada entre o seu smartphone e o seu Galaxy Watch Active, siga o seguinte passo a passo:

1.  Vá para Samsung Galaxy Wearable
  2. Entre em Configurações → Notificações → Gerenciar notificações → Habilitar aplicativos preferidos.
Como atender chamadas

Você pode verificar ligações recebidas e atendê-las no Galaxy Watch Active, no entanto, você continuará a conversa por meio do seu smartphone compatível.

Ao pressionar o botão liga/desliga (botão Home) para acessar o painel de aplicativos, você terá o aplicativo Telefone, que permitirá que você faça chamadas diretamente do relógio. Você terá a opção de ligar para seus contatos mais recentes, pesquisar sua lista de contatos ou discar no teclado.

Quando uma chamada for recebida, você será notificado pelo relógio e terá a opção de atender ou recusar a chamada. Para atender uma ligação, basta deslizar o ícone de atender (na cor verde) da esquerda para a direita no display do relógio.

Depois de atender a chamada, o relógio exibirá uma mensagem orientando para que você continue a conversa através do celular conectado. Se você tiver uma chamada em espera, poderá receber chamadas enquanto estiver ao telefone. Ao atender a segunda chamada, você pode colocar a chamada atual em espera ou encerrá-la.

Se você optar por recusar a chamada, basta deslizar o ícone de recusa da direita para a esquerda da tela.

Para enviar uma mensagem ao rejeitar uma chamada recebida, deslize de baixo para cima na tela.

Como responder mensagens de texto

Quando uma mensagem for exibida no mostrador do relógio, você terá a opção de responder diretamente ou limpar a notificação deslizando o dedo na tela.

Para responder a uma mensagem de texto, basta selecionar a notificação de texto e escolher uma das opções - Teclado, Voice-to-text, Respostas rápidas e Emoji, e tocar em enviar depois de concluído.

É possível enviar respostas às mensagens de texto das seguintes maneiras:

Teclado:  apresenta um padrão numérico distribuído por pequenos gupos de letra por número, onde é possível redigir pequenas respostas.

Voice-to-text: este modo é a digitação por voz, onde você fala e o wearable capta o que foi falado e transforma em texto;

Respostas rápidas: nesta opção é possível utilizar texto pré-programados, onde você poderá utilizar textos que já virão por padrão ou personalizar e configurar através do app Galaxy Wearable;

Emoji: há um teclado de emojis a disposição para você escolher como melhor resposta.

Estamos aqui para te ajudar! Está com dificuldades para utilizar esta função? Nosso time de suporte está 24h por dia disponível para atendê-lo(a) via chat. Entre em contato conosco clicando no botão abaixo.

Chat online

Fale com um especialista em tempo real

Suporte técnico disponível 24h.