Aprenda a salvar um novo contato e conheça os recursos do aplicativo:

Data da última atualização : 12-12-2020
icone de contatos samsung

Seu aplicativo Contatos possue vários recursos que podem te ajudar na correria do dia a dia. Conheça todos eles.

Adicionar um novo contato

Ao salvar um novo contato no aparelho, ele também aparecerá na sua lista de contatos do aplicativo WhatsApp.

Prefere acompanhar o passo a passo em vídeo?

Abra o aplicativo Contatos e toque em Adicionar (sinal de mais).  Escolha onde deseja salvar o contato, como Telefone ou Google, e escolha Selecionar ou Definir como padrão.

• Definir como padrão: ao selecionar a opção definir como padrão o seu Galaxy sempre salvará um novo contato na opção selecionada anteriormente (telefone ou Google).

A partir daí, preencha suas informações de contato e dados pessoais. Você pode adicionar vários números, endereço e e-mail tocando em Adicionar

Quando terminar, toque em Salvar para adicioná-lo como um contato.

Mudar o som de chamada de determinado número

Identifique o contato que está te ligando definindo um o toque de chamada personalizado.

1 Abra o aplicativo Contatos, selecione o que deseja personalizar e toque em Editar.
2 Toque na opçãoVisualizar mais e deslize a tela até a menu de toque.
3 Selecione o toque de sua preferência.
Para adicionar uma música, toque em Adicionar e escolha a música.

*Para usar esse recurso é necessário permitir o acesso aos arquivos, caso tenha bloqueado o acesso por engano acesse: Config> Aplicativos> Contatos > Permissões e ative a permissão ao armazenamento.

Versões Android anteriores

Na Tela inicial, toque em Telefone → Altera para aba Contatos → Selecione o Contato → Toque em Editar → Selecione Toque →  Selecione o toque desejado  ou Toque em Adic. do armaz. aparelho →  Selecione o local de armazenamento → Selecione a música para esse contato.

Configurando seu perfil

Mantenha todas as suas informações de contato em um único lugar. Para acessar a página do seu perfil, abra Contatos e toque no foto acima do seu nome na parte superior da tela.

Preencha sua informações e toque em Salvar

Agora, sempre que precisar compartilhar suas informações vá até Contatos, toque uma única vez no seu nome e selecione a opção Compartilhar. Em seguida, escolha o método de compartilhamento, como texto ou arquivo.

Se a você estiver próxima a pessoa, também pode comparilhar usando o QR Code.

Movendo um contato para a pasta segura

Armazene seu contato em uma pasta criptografada, usando a plataforma de segurança Samsung Knox.

A disponibilidade desse recurso pode variar de acordo com o modelo do aparelho.

1 Acesse Contatos.
2 Mantenha o Contato que deseja mover pressionado e toque em Opções.
3 Agora, toque em Mover para a Pasta Segura.
Acessando a Lixeira

Se você conectou sua conta Samsung no seu Galaxy o recurso Lixeira será ativado.

Ao selecionar a opção Excluir > Mover p/lixeira. O número será removido, porém, ainda poderá acessá-lo por um tempo. Para isso, acesse Contatos,  selecione a barra de opções e toque em Lixeira.