O que fazer quando o GPS não mostra a localização precisa?

Data da última atualização : 16-08-2023

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR code ao lado com a câmera do seu smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Verifique as configurações do sinal de GPS no Smartphone

Não é recomendado usar o GPS enquanto você estiver em ambientes fechados. O Sinal de GPS funciona melhor em áreas onde os sinais podem ser recebidos. Para uma boa comunicação com os satélites, é necessário uma visão direta do céu.

Se você estiver localizado ao ar livre mas seu dispositivo móvel ainda assim não conseguir fornecer informações precisas sobre a sua localização, verifique e altere as configurações de permissão dos aplicativos que usam o sinal de GPS, altere o modo de energia do seu aparelho ou verifique se os aplicativos que usam GPS estão suspensos.

Observação: As capturas de tela e o menu do celular podem variar de acordo com o dispositivo e versão de software.

1 Abra as Configurações do seu celular e clique em Local.
2 Habilite o botão abaixo de Local.
3 Toque em Permissões de aplicativos.
4 Clique em um dos aplicativos com permissão para acessar a localização do seu dispositivo móvel.
5 Toque em Permitir o tempo todo.

Se o seu aparelho estiver economizando energia ou a tela estiver desligada, os aplicativos que usam sinal de GPS podem não fornecer dados em tempo real. Altere as configurações do modo de energia, seguindo as instruções a seguir:

1 Abra as Configurações do seu celular e clique em Assistência do aparelho e bateria.
2 Toque em Bateria.
3 Desabilite o botão ao lado de Economia de energia.
4 Clique em Economia de energia e, em seguida, desabilite o botão ao lado de Limitar aplicativos e Tela inicial.
1 Abra as Configurações do seu celular e clique em Assistência do aparelho e bateria.
2 Toque em Bateria.
3 Clique em Limites de uso em segundo plano.
4 Toque em Aplicativos suspensos.
5 Clique nos Três pontinhos ( ⁝ ) e, em seguida, toque em Remover.

Para aumentar a precisão da localização via GPS, siga estes passos:

1 Abra as Configurações do seu celular e clique em Local.
3 Toque em Serviços de localização e depois clique em Precisão de local do Google.
4 Habilite o botão ao lado de Melhorar precisão de local.
5 Por fim, volte à tela anterior e habilite os botões ao lado de Procura de Wi-Fi e Procura de Bluetooth.
1 No seu dispositivo móvel, abra o Samsung Members e toque em Suporte.
2 Clique em Diagnóstico do telefone.
3 Toque em Precisão da localização para verificar a precisão do GPS do seu dispositivo móvel.