O que fazer quando o GPS não mostra a localização precisa?

Data da última atualização : 01-10-2020

Nos smartphones Samsung com o Android 10, as informações de localização podem parecer imprecisas se o sinal de GPS estiver obstruído, as configurações de localização estiverem desabilitadas ou devido o método de localização utilizado.

Para resolver esse problema, recomendamos que verifique primeiro a configuração atual do sinal de GPS e depois verifique as outras configurações descritas abaixo.

Verifique as configurações do sinal de GPS no Smartphone

Quando o GPS estiver ativado corretamente no seu dispositivo, ele funcionará dentro de uma casa ou prédio; no entanto, alguns obstáculos podem bloquear a conexão com os satélites, por isso, não é recomendado usar esse recurso enquanto você estiver em ambientes fechados. .

O Sinal de GPS funciona melhor em áreas onde os sinais podem ser recebidos. Para uma boa comunicação com os satélites, é necessário uma visão direta do céu. Veja na lista abaixo algumas situações em que o sinal do GPS pode se perder:

• As configurações do sinal de GPS estão desativadas..
  • O smartphone é mantido de maneira que bloqueia a antena. Isso ocorre especialmente no Galaxy Z Flip quando ele é dobrado.
  • O smartphone está em uma área com prédios altos ao redor que bloqueiam a visão direta do céu.
  • A visão dos satélites é obstruída por uma tempestade que se aproxima.

Se você estiver localizado ao ar livre com uma visão clara do céu, mas seu dispositivo móvel ainda assim não conseguir fornecer informações precisas sobre a sua localização, verifique e altere as configurações de permissão dos aplicativos que usam o sinal de GPS, altere o modo de energia do seu aparelho e verifique se os aplicativos que usam GPS estão suspensos.

Configuração 1. Altere as configurações de permissões de aplicativos que rastreiam o sinal de GPS

Vá até Configurações > Aplicativos e siga as etapas abaixo:

1. Na lista de aplicativos, selecione um aplicativo que use um sinal de GPS, como por exemplo Google Maps e Waze.

2. Toque em Permissões.

screenshot of app list and permission menu

3. Toque em Localização.
4. Na lista, selecione Permitir o tempo todo.

screenshot to set app location permissions

Observação:

• De acordo com a nova política do Google em relação à localização no Android 10, cada aplicativo que usa as informações de GPS é necessário permitir a permissão de localização.
  • Verifique se a versão do aplicativo utilizado está na mais recente. Caso contrário, atualize o app.
  • Recomendamos verificar se o sintoma também aparece ao usar outros aplicativos de GPS.
Configuração 2. Altere o modo de economia de energia do smartphone

Se o seu aparelho estiver economizando energia ou a tela estiver desligada, os aplicativos que usam sinal de GPS podem não fornecer dados em tempo real. Altere as configurações do modo de energia para alto desempenho ou otimizado.

1. Vá até Configurações > Cuidados com o dispositivo ou Assistência do aparelho.

2. Toque no ícone Bateria.

3. Toque em Modo de energia.

4. Selecione o modo de energia Alto desempenho ou Otimizado.

Configuração 3. Verifique se o aplicativo que usa o sinal de GPS foi adicionado à lista de aplicativos suspensos

Se você adicionou o aplicativo de GPS usado à lista de aplicativos suspensos no seu smartphone, talvez não receba atualizações ou notificações relacionadas ao aplicativo de destino, ele não está sendo executado em segundo plano. Para excluir o aplicativo de destino da lista de aplicações suspensas, siga as etapas abaixo:

1. Vá até Configurações > Cuidados com o dispositivo ou Assistência do aparelho.
2. Toque no ícone Bateria.
3. Toque em Gerenciamento de energia de aplicativos.
4. Toque em Aplicativos suspensos.
5. Toque no ícone Lixeira localizado no lado superior direito.
6. Selecione o aplicativo que precisa de informações de localização e toque em Remover.

Observação: as capturas de tela e o menu do dispositivo podem variar de acordo com o dispositivo e versão de Software.

Se houver alguma dúvida ou precisar de suporte:

Chat

O chat está disponível 24h por dia para atendê-lo. Clique no botão abaixo para falar com um dos nossos atendentes.

Image Image

Samsung Members

Se você identificou erro no seu Smartphone e não conseguiu solucionar o problema através das configurações do aparelho, você pode utilizar o aplicativo Samsung Members para enviar um Log.

Image Image