Por que meu celular descarrega rápido?

Data da Última Atualização : 13-11-2019

Por onde começar:

Cedo ou tarde todos os proprietários de dispositivos eletrônicos, principalmente smartphones e tablets enfrentam problema com o descarregamento rápido da bateria do dispositivo. Entenda o motivo do problema e o que fazer se o smartphone ou tablet descarregar rapidamente. Vamos começar com o principal – antes de entrar em pânico e tomar qualquer decisão, você deve se fazer três perguntas:

1

Quanto tempo meu dispositivo deve funcionar? Um dia, dois, talvez uma semana?

2 Com que frequência eu uso? A cada cinco minutos ou uma vez por dia?
3

Qual é o cenário que costumo usar? Eu jogo ou escuto música? Estou constantemente nas redes sociais? O que exatamente uso com mais frequência?

As respostas a essas perguntas nos ajudarão a entender a situação e a saber se algo realmente aconteceu com o dispositivo.

Por quanto tempo um smartphone ou tablet Android deve funcionar?

Primeiro é necessário entender que o tempo de operação do dispositivo depende de diversos fatores e não apenas da capacidade da bateria (esse aliás é um equívoco normal).

Fatores que afetam o consumo da bateria:

1 Uso: quanto mais tarefas você definir para o dispositivo e mais difíceis forem essas tarefas, mais rápido será o consumo de bateria. Se você joga jogos com excelentes gráficos, assiste vídeos, usa a internet ou GPS, deixa o brilho configurado no máximo a sua bateria apresentará uma duração de 3-5 horas dependendo do modelo do aparelho.
smartphone-samsung
2 Qualidade e quantidade de aplicações utilizadas: hoje, a profissão de programador está mais popular que nunca, todo mundo quer desenvolver seu próprio aplicativo, obter os principais downloads e conquistar a glória de um desenvolvedor famoso. Em busca dessas conquistas os programadores criam milhares de programas e adicionam na Play Store ou lojas similares. É importante entender que um grande número de aplicativos tem baixa qualidade ou alguns recursos ocultos que não beneficiarão seu dispositivo. Por exemplo, o código do aplicativo pode conter vários erros que fazem o dispositivo consumir a bateria em excesso ou tem funções de coletar e enviar uma grande quantidade de dados estatísticos para servidores de terceiros. Como resultado, o processador funcionará em frequências mais altas, a carga da bateria será consumida e o tráfego com seus dados pessoas vazará constantemente, o que levará o aquecimento excessivo e consumo ineficiente de carga.

O número de aplicativo instalados também afeta bastante o tempo de duração. Em seguida explicaremos o motivo e como verificar isso.
smartphone-samsung
3 Condições técnica do dispositivo: com o tempo a capacidade da bateria diminui, alguns componentes podem falhar. Como resultado, a tempo de duração da bateria começa a diminuir. O Software incorporado (sistema operacional) também pode acumular erros que levam à operação instável do aparelho, travamentos, lentidões e rápido consumo de bateria.
smartphone-samsung
4 Circunstâncias externas: condições climáticas (baixas temperaturas, a capacidade útil da bateria diminui, em um dia ensolarado por exemplo, a luz de fundo deve funcionar com um brilho maior para melhor visualização da tela). Além disso, a qualidade do trabalho de serviços de terceiros (nível de recepção de sinal, qualidade do sinal Wi-fi, sincronização dos dados com servidores de terceiros).
smartphone-samsung

Aumentando o tempo de duração da bateria:

Agora vamos ver como podemos eliminar as causas indicada acima, ou pelo menos tentar reduzir seu impacto.

1 Se depois de responder as perguntas acima você percebeu que precisa de uma carga adicional devido a utilização e uso do aparelho (Redes sociais, jogos com alta performance, brilho da tela etc). Não se desespere, sempre há uma solução. No seu caso, orientamos a compra de uma bateria externa, para carregar o aparelho. Essas baterias estão disponíveis em diferentes capacidades e você pode facilmente escolher o que precisa.
smartphone-samsung

Você deve estar se perguntando o porquê os fabricantes não produzem uma bateria padrão com uma capacidade maior. Se ela tivesse maior capacidade, as dimensões dos dispositivos seriam muito maiores (a ponto de não dar para colocar no bolso da calça) e ninguém merece um aparelho “tijolão”, outro ponto é que o preço também aumentaria. E é por isso que se você utiliza o seu smartphone ou tablet o dia todo com todas aquelas funções que explicamos acima ativadas, recomendamos o uso de uma bateria externa.

2 Conheça alguns cuidados que precisam ser tomados ao instalar um aplicativo:

• Sempre que você decidir instalar um novo aplicativo atente-se às suas permissões.
  • Controle o número de aplicativos instalados, exclua aplicativos que não utiliza a muito tempo.
  • Tente escolher aplicativos desenvolvidos por empresas ou autores conhecidos, observe sempre as avaliações. Isso não é uma garantia de instabilidade, mas às vezes reduz os riscos.
  • Use o aparelho em Modo de segurança para diagnosticar o seu dispositivo. Ao usar esse modo o aparelho apenas ativará os aplicativos padrões, todos os aplicativos baixados ficarão desativados. Ou seja, se o sintoma desaparecer nesse modo, possivelmente o problema está sendo ocasionado por algum aplicativo baixado.

3 Agora, veja quais componentes podem afetar o tempo de operação do dispositivo. Existe duas possíveis razões:

Bateria: as baterias de Lítion são projetadas para um certo número de ciclos de descarga de carga. Durante o uso a capacidade utilizável começa a diminuir até que a bateria não carregue mais toda a carga.

Existe um mito sobre a bateria que gostaríamos de ressaltar: a bateria pode ser carregada quando achar necessário, você não precisa esperar o aparelho descarregar totalmente chegando na carga.

Placa do sistema: a placa do sistema é o componente mais importante do dispositivo. Ele pode ter danos completamente diferentes, como resultado o smartphone ou tablet pode descarregar rapidamente. Nossos técnicos conseguem identificar o problema facilmente usando equipamentos específicos. Ao realizar o teste o técnico irá informar se será necessário a substituição da bateria.

smartphone-samsung

As condições externas que mais afetam a bateria incluem o sinal de rede. Quanto pior o sinal, mais o dispositivo consome energia para manter contato (com a antena do módulo de rádio). As dicas são simples:

• Remova Chip (SIMCard) que não está sendo utilizado.
  • Se você não usa internet móvel (usa apenas Wi-fi) – altere o tipo de rede para GSM, isso aumentará significativamente o tempo de uso.
  • Caso sua operadora não disponha de uma boa qualidade de sinal na sua região, recomendamos que mude para uma operadora com melhor cobertura.
  • Desative a sincronização automática de contas cadastradas.

Se você tentou todas as recomendações deste artigo, mas nada ajudou, será necessário redefinir as configurações do aparelho.

Depois da restauração você perceber que o problema persiste, direcione o aparelho para um dos nossos Centro de serviços que eles oferecerão todo suporte necessário.

Obrigado pelo seu feedback

Não encontrou o que procura? Estamos aqui para ajudar.

Online

Chat

Suporte via Chat com um Profissional Samsung

E-mail

Responderemos dentro de 24 horas as dúvidas gerais ou suporte técnico

Atendimento em Libras

Conecte-se aqui com um atendente fluente em LIBRAS e receba assisténcia técica do seu produto Samsung via videoconferéncia

CEO E-mail

Sua mensagem será prontamente tratada no âmbito de supervisão direta de nossa diretoria executiva.

Ligar

4004-0000Capitais e grandes centros

0800-124-421Demais cidades e regiões

Horário de Atendimento
24 horas

Para informações sobre informações sobre impressora, visite o site da HP .

Suporte presencial

Procure a assistência Samsung mais próxima.

Saiba mais sobre os locais onde poderá obter o suporte que deseja.

Centro de Serviço Samsung

Um novo conceito de atendimento presencial feito para você com espaços de experimentação que oferecem muito mais do que assistência técnica.