[S10+/S10/S10e] O smartphone aquece durante o uso. O que fazer?

Data da Última Atualização : 19-04-2019

Ao utilizar funções ou aplicativos que requerem mais energia ou usá-los por longos períodos, seu aparelho pode aquecer temporariamente devido ao consumo elevado da bateria. Feche todos os aplicativos em execução e não use o aparelho por um tempo.

Dicas para evitar o aquecimento:

• Mantenha o aparelho atualizado com o software mais recente.
  • Incompatibilidades entre os aplicativos em execução podem causar o aquecimento do aparelho. Reinicie o aparelho.
  • Desative as funções Wi-Fi, GPS e Bluetooth quando não estiver utilizando.
  • Feche os aplicativos que aumentam o consumo da bateria ou que estão sendo executados em segundo plano quando não estiverem em uso.
  • Exclua arquivos desnecessários ou aplicativos não utilizados. Diminua o brilho da tela.
  • Se o aparelho superaquecer por longos períodos, não o utilize por um tempo.
  • Se continuar a superaquecer, contate a Central de Atendimento Samsung.

O Ambiente em que o aparelho está sendo usado também influencia, veja algumas precauções:

• Não utilize ou guarde seu aparelho em locais muito quentes ou muito frios.
  • Não exponha o aparelho à luz solar direta por longos períodos.
  • Não use ou guarde seu aparelho por muito tempo dentro de áreas muito quentes, tais como dentro de um carro no verão.
  • Não coloque o aparelho em quaisquer áreas que possam superaquecer como objetos térmicos (tapete, colchão, cobertor, etc.).
  • Não utilize ou guarde seu aparelho próximo a/ ou dentro de aquecedores, micro-ondas, equipamentos de cozinha ou reservatórios de alta pressão.
  • Nunca use um carregador ou bateria danificada.