[2022] Como instalar e gerenciar aplicativos baixados na Tv Samsung

Data da última atualização : 28-06-2022

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR code ao lado com a com a câmera do seu smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Desfrute de vários conteúdos, incluindo aplicativos de vídeos, músicas, esportes e jogos, instalando aplicativos na sua TV.

Continue lendo para saber como instalar aplicativos e solucionar problemas de um aplicativos de TV se ele não aparecer ou ficar lento e sem resposta.

Instale aplicativos e adicione-os à tela inicial.

Etapa 1 Navegue até aplicativos

Etapa 1. Pressione o botão Home em seu Smart Remote e navegue até Apps .

Etapa 2 Selecione um aplicativo para instalar

Etapa 2. Selecione um aplicativo para instalar, pressione o botão Selecionar e vá para a tela de informações detalhadas. Você também pode pesquisar pelo nome do aplicativo.

Etapa 3 Selecione Instalar

Etapa 3. Selecione Instalar . Após a conclusão da instalação, aparecerá um menu para Abrir o aplicativo ou Adicionar à página inicial.

Passo 4 Menu para abrir ou adicionar à página inicial

Etapa 4. Se você pressionar Abrir , o aplicativo será aberto imediatamente. Se você pressionar Adicionar à página inicial , poderá adicionar o aplicativo à tela inicial.

Observação:

• Os aplicativos de vídeo e mídia serão adicionados ao Media Home e os aplicativos de jogos serão adicionados ao Game Home.
Como mover aplicativos na tela inicial

Instale aplicativos e adicione-os à tela inicial

Siga as etapas abaixo para mover aplicativos na tela inicial.

Etapa 1 . Na lista de aplicativos, role até o final da lista de aplicativos e selecione Editar lista . Navegue até o aplicativo que deseja mover e pressione o botão direcional para baixo no controle remoto.

Passo 1 Selecione Editar Lista

Etapa 2 . No  menu Opções  , selecione  Mover . Use os botões direcionais para a esquerda ou direita para mover o aplicativo para o local desejado e pressione o  botão Selecionar  .

Etapa 2 Selecione Mover no menu Opções

Observação:

• Você também pode colocar o foco no aplicativo que deseja mover e pressionar e segurar o botão Selecionar para movê-lo para o local desejado.
Como remover aplicativos da tela inicial

Siga as etapas abaixo para remover aplicativos da tela inicial.

Etapa 1 . Selecione Editar lista , localizado no final do menu Aplicativos.

Etapa 2 . Coloque o foco no aplicativo que você deseja remover e pressione o botão direcional para baixo no controle remoto.

Etapa 3. No menu Opções , selecione Remover.

Etapa 4 . O aplicativo selecionado será removido da lista da tela inicial.

Observação:

• Você também pode colocar o foco no aplicativo que deseja remover e pressionar e segurar o botão Selecionar para removê-lo.
Como excluir ou bloquear (desbloquear) aplicativos

Siga as etapas abaixo para excluir ou bloquear (desbloquear) aplicativos.

Etapa 1 . Selecione Configurações na tela Aplicativos. Você pode gerenciar seus aplicativos instalados.

Selecione Configurações na tela Aplicativos

Passo 2. Selecione o aplicativo que você gostaria de Excluir/Bloquear (Desbloquear).

Selecione para Excluir ou Bloquear

Etapa 3. Se você selecionar Excluir , o aplicativo selecionado será excluído.

Etapa 4 . Se você selecionar Bloquear ou Desbloquear , o aplicativo selecionado será bloqueado ou desbloqueado. Se a função de bloqueio estiver ativada, um ícone de bloqueio aparecerá no ícone do aplicativo.

Observação:

• Se o aplicativo for excluído, ele será removido da tela inicial e todos os dados relacionados ao aplicativo também serão excluídos.

• Aplicativos pré-instalados não podem ser excluídos, portanto, a função Excluir pode ser desativada.

• Você deve inserir um PIN para bloquear ou desbloquear um aplicativo. O PIN padrão é 0000 . Você pode definir seu PIN navegando até Menu > Configurações > Todas as configurações > Geral e privacidade > Gerenciador do sistema > Alterar PIN.
Solução de problemas quando um aplicativo não aparece

Se você não concordar com os Termos e Condições na instalação inicial, apenas o bloco Aplicativos será exibido na tela inicial e a Lista de aplicativos não aparecerá.

Se você pressionar o bloco Aplicativos, um pop-up aparecerá solicitando que você concorde com os Termos e Condições. Após concordar, a Lista de Aplicativos será exibida.

Solução de problemas quando um aplicativo de TV fica lento ou não responde

Se um aplicativo de TV ficar lento ou não responder, tente redefinir o Smart Hub e reinstale o aplicativo.

Etapa 1. Pressione o botão Home no controle remoto da TV e selecione Menu.

Etapa 2. No Menu , navegue até Configurações > Suporte > Cuidados com o dispositivo > Autodiagnóstico > Redefinir o Smart Hub.

Selecione Redefinir Smart Hub

Etapa 3. Digite seu PIN . O PIN padrão é 0000.

Observação:

• A redefinição do Smart Hub redefinirá todas as configurações do Smart Hub, aplicativos baixados e contas armazenadas na sua TV.
Observação:

• Se você estiver tendo problemas com sua TV Samsung, verifique sempre se há atualizações de software disponíveis, pois elas podem conter uma correção para o seu problema.

• As capturas de tela e os menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Para encaminhar seu voto, por favor clique em “Enviar”. Agradecemos sua participação.