O que é a função Timeshift (Replay)?

Data da última atualização : 12-05-2022

Escaneie o QR code ao lado com a com a câmera do seu smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Algumas TVs Samsung possuem o recurso Timeshift que permite controlar a reprodução da TV ao vivo, como se fosse um DVD ou uma plataforma de streaming. Esse recurso requer a conexão de um disco rígido USB para permitir que você retroceda e pause a transmissão - é recomendado um disco rígido USB com uma velocidade de 5.400 rpm ou superior para que essa função funcione corretamente.

Você pode assistir a um evento esportivo e ao mesmo tempo gravá-lo para assistir ao replay mais tarde.

Mas, atenção: as gravações são protegidas contra cópia e, por isso, não podem ser reproduzidas em um computador ou em uma TV diferente, portanto ficam disponíveis em seu televisor por 90 minutos.

1. Recomendações de uso para o recurso Timeshift

Para saber se o seu modelo de TV possui esse recurso, consulte as especificações através da barra de busca de nossa homepage de Suporte. Clique em TV/AV e digite o código do seu modelo - caso não saiba encontrar essa informação, clique aqui e confira o passo a passo.

Você só pode visualizar o conteúdo gravado na sua TV, ou seja, não será possível reproduzir o conteúdo gravado em um PC, por exemplo, porque as gravações são criptografadas e protegidas.

Há também alguns outros requisitos para verificar. Veja:

• A capacidade de gravação pode variar dependendo do espaço disponível no disco rígido e do nível de qualidade de gravação;
  • Discos rígidos USB do tipo RAID não são suportados;
  • Cartões USB e pen drives não são compatíveis;
  • Para gravar e usar este recurso em sua TV, é recomendado um disco rígido USB com velocidade de 5400 rpm ou superior;
  • Se a memória for inferior a 500 MB, você não poderá usar o recurso “Schedule Recording” ou Timeshift;
  • Você pode gravar no máximo 90 minutos de conteúdo, caso a gravação ultrapasse esse tempo, irá apagar gradativamente o início da gravação;
  • Quando o armazenamento externo atinge sua capacidade máxima, o Timeshift é interrompido automaticamente
  • Se o “desligamento” automático tiver sido definido, a TV será desligada após a conclusão da gravação;
  • São necessários pelo menos 100 MB de espaço livre no dispositivo de armazenamento USB para a função “programar gravação”;
  • As gravações são protegidas por direitos digitais, como explicamos anteriormente, para que não possam ser reproduzidas em um PC ou outra TV.

2. Como usar o Timeshift

1. Para começar a usar o Timeshift na sua TV atual, basta pressionar o botão Play    no controle remoto da TV e a opção será ativada automaticamente;
  2. Quando você quiser parar a reprodução, pressione o botão Pause ;
  3. Para acelerar ou retroceder a reprodução, use os botões de Seta    (para a direita, você irá acelerar e, para esquerda, você irá retroceder);
  4. Para retroceder ou avançar 10 segundos no vídeo, você deve pressionar o botão para cima¹, que moverá o foco para o painel de reprodução e, em seguida, selecionar o botão Esquerda² ou Direita³ no painel de reprodução:

Você pode alternar da função Timeshift para a função de gravação. Ao alternar para a função de gravação, você pode incluir o conteúdo gravado pela função Timeshift em uma nova gravação. Dessa forma, podemos controlar a reprodução ao vivo desde que haja espaço suficiente no disco rígido.

3. Como iniciar uma gravação

Além do Timeshift, existem outras duas opções comuns de gravação: gravar ao vivo ou agendar uma gravação.

Por exemplo, você pode estar assistindo a um filme ou notícia interessante e precisa se afastar da TV por algum motivo e, então, você pode colocar o conteúdo que está reproduzindo no disco e assisti-lo mais tarde. Como alternativa, você pode agendar uma gravação se não quiser perder um episódio do seu programa favorito.

De qualquer maneira, as duas opções são semelhantes, mas podem divergir dependendo do modelo da sua TV e do ano de fabricação.

Para começar a gravar:

1. Ligue a TV e pressione o botão Guide¹ do seu controle remoto Samsung;
  2. Vá até o canal que deseja e pressione o botão Enter²;
  3. Selecione Gravar.

Para iniciar gravação agendada:

1. Verifique se a hora na sua TV está ajustada corretamente;
  2. Quando tiver selecionado o canal desejado, basta pressionar o botão Selecionar;
  3. Em seguida, você verá uma janela com informações do programa;
  4. Use os botões Direita ou Esquerda para selecionar o programa que deseja agendar a gravação;
  5. Em seguida, pressione novamente o botão Selecionar e agende a gravação.

Para encontrar o conteúdo que você gravou:

1. Vá em TV ao vivo;
  2. Depois, abra o Gerenciador de agendamentos ou gravações e selecione Gravações.

Para encaminhar seu voto, por favor clique em “Enviar”. Agradecemos sua participação.