Soundbar Sound+ HW-NW700: Registrieren bei SmartThings

Mit Samsung SmartThings hast du die Möglichkeit, die Samsung Soundbar Sound+ HW-NW700 zu deinem bestehenden Netzwerk hinzuzufügen, um so die volle Kontrolle über dein Audio-System mit deinem Galaxy Smartphone oder Tablet zu erhalten. So kannst du sämtliche Funktionen über ein mobiles Gerät steuern. In diesem Hilfe-Video zeigen wir dir, wie du SmartThings mit der Samsung Soundbar verwenden kannst.

Samsung soundbar plus Samsung soundbar plus

Registrieren bei SmartThings am Beispiel der Samsung Soundbar Sound+ HW-NW700

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie die Samsung Soundbar mit der Samsung SmartThings App verbinden.

Schalten Sie zunächst die Soundbar ein und starten Sie anschließend die Samsung SmartThings App auf dem Smartphone, in diesem Beispiel ein Samsung Galaxy S9.

SmartThings benötigt zur Verwendung Zugriff auf Ihren Standort. Lesen Sie den Hinweis und tippen Sie anschließend auf Starten.

Bestätigen Sie die Meldung, dass SmartThings den Standort Ihrer Geräte abrufen darf, indem Sie auf Zulassen tippen.

In der Regel erkennt SmartThings die Soundbar selbstständig. Sollte die Soundbar nicht automatisch erkannt werden, tippen Sie auf das Plus-Symbol, danach auf "Gerät hinzufügen" und anschließend auf die gewünschte Soundbar.

Bestätigen Sie die Meldung mit Hinzufügen. Wählen Sie den Standort Ihrer Soundbar aus und tippen Sie auf WEITER.

Geben Sie nun den Raum, in dem Ihre Soundbar registriert werden soll, in diesem Beispiel tippen Sie auf Wohnzimmer und abschließend auf WEITER.

Erteilen Sie SmartThings die Berechtigung für Audioaufnahmen, indem Sie auf Zulassen tippen.

Nachdem die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde, bestätigen Sie mit Fertig.

Ist die Koppelung zwischen Smartphone und Soundbar vollständig abgeschlossen, können Sie über die SmartThings App bequem verschiedene Einstellungen vornehmen.

Wählen Sie dazu auf dem Startbildschirm Ihre Soundbar aus. Tippen Sie beispielsweise auf Equalizer, um die Klangeinstellungen der Soundbar zu öffnen.

Sie können hier die Höhen, den Bass und über das Menü "ERWEITERT" zusätzliche Frequenzbänder anpassen. Möchten Sie, dass sich die Soundbar nach einer festgelegten Zeit automatisch ausschaltet, tippen sie auf Sleep-Timer.

Wählen Sie durch Verschieben der Zahlenbänder die gewünschte Ausschaltzeit, in diesem Beispiel eine Stunde und 15 Minuten und tippen sie auf START.

Nach Ablauf der voreingestellten Zeit schaltet sich die Soundbar aus.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema TV Audio/Video an.

Anforderungen für die Verbindung mit SmartThings

Bevor du dein Galaxy Smartphone mit deiner Soundbar verbindest, stelle zunächst sicher, dass die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind.

Überprüfe das Betriebssystem deines Mobilgeräts

• Die SmartThings-App ist mit Telefonen mit Android 8.0 oder höher und iOS 12.0 oder höher kompatibel.

Verbinde deine Geräte mit demselben WLAN-Netzwerk

• Jedes Gerät muss mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sein.
  • Auf deinem Galaxy Smartphone: Tippe auf Einstellungen Verbindung WLAN Router auswählen, mit dem eine Verbindung hergestellt werden soll.

Installiere die SmartThings-App

• Lade, falls noch nicht vorhanden, die SmartThings-App aus dem App Store herunter und installiere sie.

Richte einen Samsung Account ein

• Du musst dich bei deinem Samsung Account anmelden, bevor du die SmartThings-App verwenden kannst.
  • Das zu nutzende Smartphone oder Tablet und die Soundbar müssen zum Koppeln bei demselben Samsung Account angemeldet sein.

Soundbar mit SmartThings verbinden

Methode 1: Automatische Registrierung

Wenn du die SmartThings-App auf deinem Mobilgerät aktivierst, erkennt sie automatisch eine Samsung Soundbar in der Nähe und zeigt ein Registrierung-Pop-up-Fenster an.

1. Tippe im Anwendungsbildschirm auf den Samsung-Ordner.

2. Tippe auf das SmartThings-Symbol.

3. Schalte deine Soundbar ein, nachdem du die SmartThings-App geöffnet hast.

4. Nachdem das Pop-up erscheint, tippe auf Hinzufügen.

5. Wähle den Standort und den Raum für deine Soundbar aus und tippe abschließend auf Weiter.
Warte anschließend einen Moment, bis der Registrierungsvorgang abgeschlossen ist.

Methode 2: Manuelle Registrierung

Wenn die SmartThings-App auf deinem Mobilgerät deine Samsung Soundbar nicht automatisch erkennen kann, hast du die Möglichkeit, deine Samsung Soundbar manuell bei der SmartThings-App zu registrieren.

1. Starte die SmartThings-App und tippe auf das Plus-Symbol.
  2. Tippe auf Gerät.
  3. Tippe bei Auswählen aus Geräteliste auf Nach Marke.
  4. Tippe auf Samsung.
  5. Tippe auf AV.
  6. Tippe auf Soundbar.
  7. Tippe auf Start.
  8. Wähle Standort und Raum für die Soundbar aus und tippe auf Weiter.
  9. Warte einen Moment, bis der Registrierungsprozess abgeschlossen ist.
Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.