Einbaubackofen Bedienfeld und Automatikprogramme

Du möchtest etwas Leckeres kochen oder backen - alles kein Problem, denn der Samsung Einbaubackofen verfügt über eine Vielzahl von Automatikprogrammen und lässt sich besonders einfach bedienen.

In diesem Hilfe-Video erklären wir dir das Bedienfeld des Einbaubackofens und zeigen dir die Grundfunktionen. So gelingt dir im Handumdrehen ein Gaumenschmaus.

Samsung Einbaubackofen

Bedienfeld und Automatikprogramme

In diesem Hilfe-Video erklären wir dir das Bedienfeld des Einbaubackofens und zeigen dir die Grundfunktionen.

Bedienfunktionen des Einbauofens Bedienfunktionen des Einbauofens

Bedienfeld und Automatikprogramme

Am Beispiel des Samsung Dual Cook Backofens

Kochen und Backen, eine leichte Übung, denn der Samsung Einbaubackofen verfügt über eine Vielzahl von Automatikprogrammen und lässt sich besonders einfach bedienen.

In diesem Video erklären wir dir das Bedienfeld des Backofens und zeigen die Grundfunktionen.

Mit dem Moduswähler stellst du die gewünschte Betriebsart zum Beispiel Heißluft, Ober- Unterhitze oder Grill...ein.

Über den Funktionswähler stellst du die Garzeit und die Gartemperatur ein, wählst Menüeinträge in Untermenüs und, bei Automatikprogrammen, die Portionsgrößen.

Mit der Funktion zum schnellen Vorheizen kannst du den Backofen in kurzer Zeit auf eine zuvor eingestellte Temperatur erhitzen. Schnelles Vorheizen ist nur im Einfachbetrieb und nur für Temperaturen über 100 °C verfügbar.

Mit der Timerfunktion kannst du eine Zeit einstellen, nach welcher ein akustisches Signal zu hören ist. So kannst du die Speisen punktgenau zubereiten. Die Garraum-Anzeigen sind aktiviert, sobald der Garraumteiler in den Backofen eingesetzt wird.

Anschließend kannst du für die Zubereitung deiner Gerichte zwischen dem oberen und unteren Garraum wählen.

Mit der OK-Taste bestätigst du zuvor gewählte Einstellungen. Drückst du auf die Zurück-Taste, setzt du die aktuellen Einstellungen zurück und rufst den Hauptbildschirm des Displays auf. Mit der Temperatur-Taste stellst du die Gartemperatur und mit der Garzeit-Taste die gewünschte Garzeit ein.

Drückst du die Licht-Taste, schaltest du die Beleuchtung im Garraum ein- bzw. aus. Hältst du die Taste für die Kindersicherung drei Sekunden lang gedrückt, wird das Bedienfeld gesperrt.

Möchtest du das Bedienfeld wieder freigeben, halte die Taste erneut für drei Sekunden gedrückt.

Möchtest du eines der Automatikprogramme des Backofens verwenden, stelle den Moduswähler zunächst auf Auto. Wähle jetzt mit Hilfe des Funktionswählers ein Programm aus, in diesem Beispiel "A 38" für Tiefkühlpizza…und drücke auf OK.

Stelle durch Drehen des Funktionswählers die Portionsgröße ein und drücke erneut auf OK, um das Programm zu starten.

Der Ofen heizt sich automatisch auf und es ertönt ein Signalton, sobald die richtige Temperatur erreicht ist.

Anschließend lege die Tiefkühlpizza einfach in die Mitte des Gitterrosts. Drücke dann die Garzeit-Taste, um das Automatikprogramm zu starten.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Haushalt an.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!