Nutze die Regieansicht für deine Aufnahmen mit den Galaxy S21 Modellen

Nimm ein Video aus verschiedenen Blickwinkeln auf und steuere deine Videoaufnahme mit der Regieansicht wie ein Profi. Über die Miniaturansicht kannst du die Szene jeder Kamera in der Vorschau sehen. Tippe auf die Miniaturansicht, um den Blickwinkel für dein Video zu verwenden und wechsle zwischen den Ansichten während der Aufnahme hin und her.

Multi-Kamera-Standby

Fange mehr von einer Szene ein und erzähle eine detailgetreuere Geschichte mit deinem Video. Wie ein kreativer Filmregisseur kannst du während der Aufnahme einfach zwischen verschiedenen Ansichten wechseln und ein Video mit der Front- oder mit der Hauptkamera aufnehmen.

Bei der Aufnahme eines Gruppenvideos wie beispielsweise bei Geburtstagsfeiern oder wenn du auf Reisen bist, kannst du die Hauptkamera gleichzeitig mit der Frontkamera verwenden und beide Blickwinkel gleichzeitig aufnehmen.

Die Miniaturansicht zeigt dir live die verschiedenen Ansichten mit dem Ultra-Weitwinkel, Weitwinkel- oder Teleobjektiv. Tippe auf die Miniaturansicht, um zwischen den Kameraobjektiven zu wechseln, sie sich im Standby-Modus befinden.

Miniaturansicht der Aufnahmewinkel in der Regieansicht der Kamera des Galaxy S21.

Hinweis: Die Auflösung für die Front- und Hauptkamera beträgt FHD 30fps.

Vlogger-Modus

Da du mit der Regieansicht über mehrere Kameralinsen gleichzeitig aufnehmen kannst, bietet die Dual-Aufnahme mit Front- und Hauptkamera mehr Möglichkeiten, insbesondere für Vlogger. Die Vorteile von Vlogs mit dualer Aufnahme können für ein Publikum interessant sein, das informative oder unterhaltsame Inhalte mit mehr Spaß sucht.

Hilfe-Video:
Galaxy S21: Neue Funktionen im Videoeditor

Im Videoeditor des Galaxy S21 kannst du mit neuen Funktionen sogar eine komplexe Videobearbeitung durchführen. In diesem Video zeigen wir dir die neuen Funktionen, mit denen du Bildausschnitte wählen, Filter verwenden, das Bild drehen oder spiegeln und Texte, Zeichnungen sowie Stempel hinzufügen kannst. Klicke zum Starten des Videos auf das Bild.

Hilfe-Video - Galaxy S21: Neue Funktionen im Videoeditor Hilfe-Video - Galaxy S21: Neue Funktionen im Videoeditor

Wie nehme ich Videos mit der Regieansicht auf?

Schritt 1. Öffne die Kamera

Schritt 2. Tippe in der Liste der Aufnahmemodi auf MEHR > REGIEANSICHT.

Erläuterung der verschiedenen Funktionen der Regieansicht der Kamera des Galaxy S21.

① Bildschirmmodus wechseln      ② Ansicht der Frontkamera     ③ Kamera Miniaturansicht

Schritt 3. Wähle die Miniaturansicht der Kamera, die du verwenden möchtest.

Schritt 4. Wenn du den Bildschirmmodus ändern möchtest, tippe auf das Symbol zum Ändern des Bildschirmmodus in der oberen rechten Ecke. Wähle anschließend den gewünschten Bildschirmmodus aus. Dir stehen drei Arten zur Verfügung: PIP (Bild-im-Bild), geteilte Ansicht und Einzelansicht.

PIP, geteilte Ansicht und Einzelansicht der Regieansicht der Kamera des Galaxy S21 werden angezeigt.

① PIP-Ansicht

② Geteilte Ansicht

③ Einzelansicht

Schritt 5. Tippe auf die Aufnahme-Taste, um ein Video aufzunehmen. Du kannst während der Aufnahme die Kamera wechseln, indem du auf die Miniaturansicht tippst. Wenn die Miniaturansicht ausgeblendet ist, tippe auf die Taste Anzeigen, um sie wieder einzublenden.

Schritt 6. Tippe auf die Stopp-Taste, um die Videoaufnahme zu beenden.

Mehr Informationen zur Kamera der Galaxy S21 findest du in unserer FAQ über die Funktionen der Kamera der Galaxy S21 Serie.

Hinweis: Die angegebenen Schritte und verfügbaren Optionen können je nach Mobilgerät und installierter Software-Version variieren.

Icon der Bedienungsanleitung Icon der Bedienungsanleitung

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Besuche uns Besuche uns

Samsung Community

Du hast Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.