Alles rund um die Galaxy Kamera

Samsung Galaxy Kamera

Die Kamera Ihres Galaxy Smartphones verfügt über zahlreiche Einstellungsmöglichkeiten und praktische Funktionen. Mithilfe unserer Übersicht entdecken Sie alle Features und nutzen das volle Potential Ihrer Smartphone Kamera.

*Die hier gezeigten Einstellungen und Funktionen sind modellabhängig und können variieren. Für manche Funktionen ist eine aktive Internetverbindung erforderlich. Um eventuelle Kosten zu vermeiden, empfehlen wir die Nutzung eines WLAN-Netzwerks.

Wie nehme ich ein Foto/Video auf?Zum Zuklappen klicken

Aller Anfang ist einfach. Kamera – Auslöser – Fertig.

Wie Sie Schritt für Schritt vorgehen, sehen Sie in unserer interaktiven Anleitung am Beispiel des Galaxy S9.

Bild aufnehmen - leicht gemacht.
Kamera-FunktionenZum Zuklappen klicken
Samsung Galaxy Kamera Funktionen oben
  1. Bixby Vision
  2. AR-Emoji
  3. Einstellungen
  4. Blitz
  5. Timer
  6. Format
  7. Effekte
Samsung Galaxy Kamera Funktionen unten
  1. Kameramodi: Essen, Panorama, Pro, Live-Fokus, Foto, Video oder Super Slow-Mo (zum Auswählen auf dem Display nach links oder rechts wischen)
  2. Galerievorschau
  3. Auslöser
  4. Kamerawechsel (Hauptkamera/Selfie-Kamera)
KameraeinstellungenZum Zuklappen klicken

Tippen Sie in der Kamera App auf das Einstellungen-Symbol (Zahnrad). Einige Optionen sind je nach Aufnahmemodus möglicherweise nicht verfügbar.

Hier finden Sie einen Überblick über die verschiedenen Einstellungsoptionen:

Szenenoptimierung

Das Gerät passt die Farbeinstellungen automatisch an, sobald es ein Motiv oder eine Szene erfasst hat (z. B. Menschen, Essen oder Nachtszene).
Tippen Sie in der Liste mit den Aufnahmemodi Szenenoptimierung an. Wenn die Kamera das Motiv oder die Szene erkannt hat, wird auf dem Bildschirm ein Symbol angezeigt und die optimierte Farbe angewendet. In unserer FAQ zur Szenenoptimierung finden Sie weitere Informationen.

Mängelerkennung

Sie erhalten eine Benachrichtigung, wenn eine Person auf dem Foto blinzelt oder unscharf dargestellt wird oder falls das Objektiv verschmiert ist. In unserem Hilfe-Video zur Mängelerkennung finden Sie weitere Informationen.

Bildgröße der Hauptkamera und Frontkamera

Wählen Sie die Auflösung für Fotos, die Sie mit der hinteren Kamera aufnehmen möchten. Eine höhere Auflösung ergibt Bilder von höherer Qualität, die jedoch auch mehr Speicherplatz belegen.

Bewegungsaufnahmen

Wenn Sie diesen Punkt aktivieren, wird vor jeder Aufnahme ein kurzer Clip aufgenommen.

Auslöser halten für Folgendes

Wählen Sie, welche Funktion gestartet wird, wenn Sie den Auslöser getippt halten.

1. Bild aufnehmen
  2. Serienbilder aufnehmen
  3. Gif erstellen

Speicheroptionen

Tippen Sie den Schalter RAW-Kopien (Pro) an, um Fotos im Profi-Modus als unkomprimierte RAW-Dateien (DNG-Dateiformat) zu speichern. In RAW-Dateien werden zum Erzielen der besten Bildqualität alle Daten des Fotos gespeichert, sie belegen aber auch mehr Speicherplatz.

Wenn Sie die Funktion RAW-Kopien (Pro) verwenden, wird jedes Foto in zwei Formaten gespeichert: im DNG- und im JPG-Format.

Videogröße der Hauptkamera und Frontkamera

Wählen Sie die Auflösung der Videogröße:

• 16:9 FHD 1920*1080
  • 18.5:9 2224*1080
  • 1:1  1440*1440

Wenn Sie die Funktion "Video mit hoher Effizienz" aktivieren, können Sie Videos im HEVC-Format (High Efficiency Video Codec) aufnehmen. Ihre HEVC-Videos werden als komprimierte Dateien gespeichert, um weniger Gerätespeicher zu belegen.
     • Sie können die HEVC-Videos nicht auf anderen Geräten wiedergeben oder online teilen.
     • Videos in Super Slow-Mo und Zeitlupe können nicht im HEVC-Format aufgenommen werden.

Super Slow-Mo

Möchten Sie besondere Augenblicke oder schnelle Bewegungen in Zeitlupe aufnehmen, haben Sie mit der Super Slow-Mo das richtige Werkzeug. Schauen Sie sich unsere FAQ Wie nehme ich ein Super Slow-Mo Video auf? an, hier sehen Sie Schritt für Schritt, wie Sie vorgehen können.

Videostabilisierung

Sie können den Bildstabilisator verwenden, um Unschärfen durch Bewegung zu reduzieren.

HDR

Ist HDR aktiviert, werden Details der Aufnahmen in sehr hellen und sehr dunklen Räumen besser erfasst. Sie können "Bei Bedarf anwenden" aktivieren.

Verfolgungs-Auto-Fokus

Dieser Modus ermöglicht, den Fokus auf einem Motiv beizubehalten, auch wenn es sich bewegt.

Raster

Sie haben die Möglichkeit, sich Hilflinien einblenden zu lassen, um die Bildgestaltung bei der Auswahl der Motive zu vereinfachen.

Geotagging

Aktivieren Sie Geotagging, um den Bildern einen GPS-Standort anzufügen. Beachten Sie, dass die Stärke des GPS-Signals abweichen kann und Ihr Standort möglicherweise auf Bildern vermerkt ist, wenn Sie diese im Internet hochladen.

Selfie-Formkorrektur

Aktivieren Sie diese Option, um die Gesichtsform bei Selfies zu korrigieren. Wenn Sie die Formkorrektur anwenden, erscheint der Hintergrund eventuell etwas verzerrt.

Kameramodi

Hier werden alle verfügbaren Kameramodi Ihres Smartphones angezeigt. Wählen Sie die Anordnung aus und aktivieren oder deaktivieren Sie ausgewählte Modi.

Auslöser

In diesem Menüpunkt können Sie verschiedene Funktionen rund um den Auslöser einstellen. Wählen Sie, ob Sie durch Drücken der Lautstärketaste ein Bild oder Video aufnehmen, zoomen oder die Systemlautstärke einstellen. Aktivieren Sie die Sprachsteuerung für den Auslöser, um Bilder aufzunehmen, indem Sie zum Beispiel "Lächeln" oder "Klick" sagen.

Schwebender Auslöser: Hier wird ein zusätzlicher Auslöser hinzugefügt, den Sie an eine freiwählbare Stelle des Bildschirms platzieren/verschieben können.

Tippen auf den Bildschirm: Bei Selfies besonders praktisch - ist diese Funktion aktiviert, wird ein Selfie aufgenommen, indem Sie irgendwo auf den Bildschirm tippen. Das Auslösen können Sie ebenfalls durch Zeigen der Handfläche und Berühren des Pulssensors starten, wenn Sie die entsprechende Option aktiviert haben.

Schnellstart

Manchmal muss es schnell gehen. Ist die Option aktiviert, wird die Kamera geöffnet, indem Sie zweimal schnell die Ein-/Aus-Taste drücken.

Schnellbewertung

Mit dieser Option werden Ihnen Bilder direkt nach der Aufnahme im Bildschirm angezeigt.

Einstellungen zurücksetzen

Mit dieser Funktion können Sie die Einstellungen der Kamera auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Info zu Kamera

Hier finden Sie Informationen zur Datenschutzline und Open Source-Lizenzen.

Bilder teilen/versendenZum Zuklappen klicken

Ihre Fotos und Videos können Sie mit Freunden teilen. Sie können die Bilder zum Beispiel direkt aus der Galerie versenden. Wählen Sie das gewünschte Bild und tippen Sie auf das Teilen-Symbol.

Tippen Sie auf das Teilen-Symbol.

Ihnen stehen verschiedene Optionen zur Verfügung, wie zum Beispiel Senden via Bluetooth, Messenger-Dienste oder E-Mail.

Optionen für die Teilen Funktion.
Bilder in der Cloud speichernZum Zuklappen klicken

Sie können Ihre Bilder automatisch in der Samsung Cloud speichern und sie zum Beispiel an Ihrem Rechner bearbeiten.

Mehr Informationen zur Anmeldung in der Samsung Cloud finden Sie in der FAQ Was ist die Samsung Cloud und wie kann ich die Anwendung nutzen?.

Sie möchten Tipps für gute Bilder? Schauen Sie sich auch unsere FAQ Tipps und Tricks für gute Fotos an.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77 *oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.