Wie verbessert die Szenenoptimierung die Fotos meines Galaxy Smartphones?

Nutzen Sie die Szenenoptimierung Ihres Galaxy Smartphones, um die Wirkung und Qualität Ihrer Bilder automatisch zu verbessern.

Verwendung der Szenenoptimierung

Die Kamera erkennt im Modus Foto (Auto-Modus) bestimmte Motive und Szenen und passt die Farbeinstellungen automatisch an das entsprechende Motiv und Material an. Sobald eine Szene erkannt wird, verwandelt sich das Szenenoptimierer-Symbol unten rechts auf dem Bildschirm.

Szenenoptimierung, Szenenoptimierer Ein

Welche verschiedenen Szenen gibt es?

Die Hauptkamera kann aus zwanzig verschiedenen Optionen wählen und diejenige anwenden, die am besten zu jeder Situation passt.

• Lebensmittel
  • Portraits
  • Blumen
  • Innenaufnahme
  • Tiere
  • Landschaften
  • Grün
  • Bäume
  • Himmel
  • Berge
  • Strände
  • Sonnenauf- und -untergänge
  • Ufer
  • Straßenszenen
  • Nachtaufnahme
  • Wasserfälle
  • Schnee
  • Vögel
  • Hintergrundbeleuchtet
  • Text

Auf den Galaxy S10 Modellen sind zudem zehn weitere Szenen verfügbar:

• Bekleidung
  • Fahrzeug
  • Getränk
  • Gesicht
  • Menschen
  • Katze
  • Schuh
  • Hund
  • Bühne
  • Baby

In der FAQ „Welche Funktionen hat die Kamera meines Galaxy S10?" erhalten Sie weitere Informationen zu den Kamerafunktionen der Galaxy S10 Modelle.

Szenenoptimierung deaktivieren

Wenn Sie die Funktion nicht nutzen möchten, können Sie sie einfach deaktivieren.

1

Öffnen Sie die Kamera-App und tippen Sie auf Einstellungen.

2

Tippen Sie auf den Schieberegler neben Szenenoptimierung, um die Funktion zu deaktivieren.

In der Kamera der Galaxy S10 Modelle können Sie den Szenenoptimierer deaktivieren, indem Sie einfach auf das animierte Symbol rechts unten auf dem Bildschirm tippen.

Szenenoptimierung, Szenenoptimierer Aus

Hinweis: Die Genauigkeit der Szenenoptimierung kann entsprechend der Aufnahmebedingungen (mehrere Motive, bewegte Motive etc.) variieren.

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.