Wie verbessert die Szenenoptimierung die Fotos meines Galaxy Smartphones?

Nutze die Szenenoptimierung deines Galaxy Smartphones, um die Wirkung und Qualität deiner Bilder automatisch zu verbessern.

Verwendung der Szenenoptimierung

Die Kamera erkennt im Modus Foto (Auto-Modus) bestimmte Motive und Szenen und passt die Farbeinstellungen automatisch an das entsprechende Motiv und Material an. Sobald eine Szene erkannt wird, verwandelt sich das Szenenoptimierer-Symbol unten rechts auf dem Bildschirm.

Szenenoptimierer der Kamera des Galaxy S10+ ist eingeschaltet.

Welche verschiedenen Szenen gibt es?

Die Hauptkamera kann aus zwanzig verschiedenen Optionen wählen und diejenige anwenden, die am besten zu jeder Situation passt.

• Lebensmittel
  • Portraits
  • Blumen
  • Innenaufnahme
  • Tiere
  • Landschaften
  • Grün
  • Bäume
  • Himmel
  • Berge
  • Strände
  • Sonnenauf- und -untergänge
  • Ufer
  • Straßenszenen
  • Nachtaufnahme
  • Wasserfälle
  • Schnee
  • Vögel
  • Hintergrundbeleuchtet
  • Text

Auf den Galaxy S10 Modellen sind zudem zehn weitere Szenen verfügbar:

• Bekleidung
  • Fahrzeug
  • Getränk
  • Gesicht
  • Menschen
  • Katze
  • Schuh
  • Hund
  • Bühne
  • Baby

Der Szenenoptimierer verfügt außerdem über die Option, Dokumente zu scannen. Ist der Szenenoptimierer aktiviert, erkennt die Kamera den Text eines Dokumentes und es erscheint ein gelber Rahmen. Tippe auf Tipp. für Scan. Dadurch wird nur der Inhalt im gelben Rahmen aufgenommen und der Rest des Vorschaubildes ausgeblendet.

Die Funktion des Dokumenten-Scanners der Kamera des Galaxy S10+ wird angezeigt.

In der FAQ „Welche Funktionen hat die Kamera meines Galaxy S10?" erhälst du weitere Informationen zu den Kamerafunktionen der Galaxy S10 Modelle.

Szenenoptimierung deaktivieren

Wenn du die Funktion nicht nutzen möchtest, kannst du sie einfach deaktivieren.

Hinweis: Durch die Deaktivierung der Szenenoptimierung wird auch die Funktion des Dokumenten-Scans deaktiviert.

1

Öffne die Kamera-App und tippe auf Einstellungen.

2

Tippe auf den Schieberegler neben Szenenoptimierung, um die Funktion zu deaktivieren.

In der Kamera der Galaxy S10 Modelle kannst du den Szenenoptimierer deaktivieren, indem du einfach auf das animierte Symbol rechts unten auf dem Bildschirm tippst.

Szenenoptimierung, Szenenoptimierer Aus

Hinweis: Die Genauigkeit der Szenenoptimierung kann entsprechend der Aufnahmebedingungen (mehrere Motive, bewegte Motive etc.) variieren.