Wie verwende ich AR Emoji auf meinem Galaxy S10?

Mit der Funktion AR-Emoji können Sie mithilfe eines Selfies Ihren persönlichen 3D Avatar erstellen.

Im AR Emoji-Modus identifiziert die Kamera die Hauptmerkmale Ihres Gesichts wie Augen, Nase, Mund, Wangen und Stirn und erstellt anhand dieser Merkmale eine 3D Abbildung Ihres Gesichts.

Die Galaxy S10 Modelle (S10, S10+, S10e) verfügen über viele zusätzliche Personalisierungsfunktionen, mit denen Sie ein unterhaltsames und realistisches Emoji kreieren und in Nachrichten versenden können.

GIF, AR Emoji eines tanzenden Mannes

Ein neues Emoji erstellenZum Zuklappen klicken
1 Öffnen Sie die Kamera.
2

Tippen Sie auf AR Emoji am oberen Rand des Bildschirms.

3

Wenn Sie zum ersten Mal ein AR Emoji erstellen, stimmen Sie den Zugriffsanfragen zu, indem Sie auf Zulassen tippen.

4

Tippen Sie auf Neues AR-Emoji.

5 Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, richten Sie Ihr Gesicht mittig im Kreis aus und nehmen Sie ein Selfie auf.
6

Wählen Sie eines der Symbole - Mann, Frau, Mädchen oder Junge - und tippen Sie auf Weiter. Ihr AR-Emoji wird nun erstellt.

7 Beginnen Sie mit der Individualisierung Ihres Emojis:
  • Name: Geben Sie Ihrem Emoji einen Namen.
  • Aussehen: Hier können Sie Hautton, Haare, Bart, Gesicht, Augen, Augenbrauen, Nase, Lippen und Ohren Ihres Emojis anpassen.
  • Kleidung: Hier können Sie Ihre Kleidung und Schuhe auswählen, sowie zusätzliche Outfits im Galaxy App Store erwerben.
  • Zubehör: Hier können Sie Kopfbedeckungen, Brillen, Ohrringe auswählen oder zusätzliche Accessoires im Galaxy App Store kaufen.

Tippen Sie auf die Zurück-Taste, um nach der Auswahl zur Gesamtansicht Ihres Emojis zurückzukehren.

8

Wenn Sie mit der Auswahl fertig sind, tippen Sie auf Weiter.

9

Wenn Sie zum ersten Mal ein AR Emoji erstellen, stimmen Sie den Zugriffsanfragen für AR-Emoji-Sticker zu, indem Sie auf Zulassen tippen.

10

Sie können nun Ihr erstelltes AR-Emoji mit Ihren Freunden teilen. Tippen Sie auf OK.

11

Ihr Emoji befindet sich nun im Bereich AR Emojis in der Kamera App.

Tipp: Probieren Sie die verschiedenen Anzeigemodi Ihres AR-Emojis wie Maske, Standard oder Körper-Tracking aus.

Nachrichten mit Ihrem Emoji personalisierenZum Zuklappen klicken
 AR Emoji GIF in der Nachrichten-App
1

Öffnen Sie die Nachrichten-App und erstellen Sie eine neue Nachricht.

2

Tippen Sie auf das Eingabefeld.

3

Wenn sich die Bildschirmtastatur öffnet, tippen Sie auf das Sticker-Symbol. Hier werden Ihnen die erstellten AR-Emojis als GIFs angezeigt.

4

Wählen Sie das gewünschte AR-Emoji-GIF aus, geben Sie eine Nachricht ein und tippen Sie dann auf das Senden-Symbol.

Emojis löschenZum Zuklappen klicken

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Emoji zu löschen.

1 Öffnen Sie die Kamera.
2

Tippen Sie auf AR Emoji am oberen Rand des Bildschirms.

3

Halten Sie das Emoji getippt, das Sie löschen möchten, und tippen Sie dann auf das rote Minus-Symbol.

4

Tippen Sie erneut auf Löschen, um die Auswahl zu bestätigen.

Haben Sie weitere Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Moderatoren und User unserer Samsung Community stehen Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Hier geht es zur Samsung Community

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.