Wie verwende ich AR Emoji auf meinem Galaxy Smartphone?

Mit der Funktion AR-Emoji kannst du mithilfe eines Selfies deinen persönlichen 3D-Avatar erstellen.

Im AR-Emoji-Modus identifiziert die Kamera die Hauptmerkmale deines Gesichts wie Augen, Nase, Mund, Wangen und Stirn und erstellt anhand dieser Merkmale eine 3D-Abbildung deines Gesichts.

Die Galaxy Smartphone Modelle der S9er, S10er und Note10er Serie verfügen über viele zusätzliche Personalisierungsfunktionen, mit denen du ein unterhaltsames und realistisches Emoji kreieren und in Nachrichten versenden kannst.

GIF, AR Emoji eines tanzenden Mannes

Ein neues AR-Emoji erstellenZum Zuklappen klicken
1 Öffne die Kamera App.
2

Tippe in der Liste mit den Aufnahmemodi auf MEHRund anschließend auf AR-EMOJI.

3

Wenn du zum ersten Mal ein AR-Emoji erstellst, stimme den Zugriffsanfragen zu, indem du auf Zulassen tippst.

4

Tippe auf Neues AR-Emoji.

Hinweis: Steht bei dir an dieser Stelle "My Emoji erstellen", dann nutzt du wahrscheinlich noch das Betriebssystem Android 8 (Oreo). Hier funktioniert die Erstellung eines AR-Emojis ein wenig anders. Schau dir hierzu unser Hilfevideo Galaxy S9/S9+ (Android Oreo): So erstellen Sie Ihr persönliches Emoji an.

5 Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, positioniere dein Gesicht mittig im Kreis und nimm ein Selfie auf.
6

Wähle eines der Symbole - Mann, Frau, Mädchen oder Junge - und tippe auf Weiter. Dein AR-Emoji wird nun erstellt.

7 Beginne mit der Individualisierung deines Emojis:
  • Name: Gib deinem Emoji einen Namen.
  • Aussehen: Hier kannst du Hautton, Haare, Bart, Gesicht, Augen, Augenbrauen, Nase, Lippen und Ohren deines Emojis anpassen, oder Sommersprossen und Muttermale hinzufügen.
  • Kleidung: Hier kannst du Kleidung und Schuhe auswählen, sowie zusätzliche Outfits im Galaxy App Store erwerben.
  • Zubehör: Hier kannst du Kopfbedeckungen, Brillen, Ohrringe auswählen oder zusätzliche Accessoires im Galaxy App Store kaufen.

Tippe auf die Zurück-Taste, um nach der Auswahl zur Gesamtansicht deines Emojis zurückzukehren.

8

Wenn du mit der Auswahl fertig bist, tippe auf Weiter.

9

Wenn du zum ersten Mal ein AR-Emoji erstellst, stimme den Zugriffsanfragen für AR-Emoji-Sticker zu, indem du auf Zulassen tippst.

10

Du kannst nun dein erstelltes AR-Emoji mit deinen Freunden teilen. Tippe auf OK.

11

Dein Emoji befindet sich nun im Bereich AR-Emojis in der Kamera App.

Tipp: Probiere die verschiedenen Anzeigemodi deines AR-Emojis wie Maske, Standard oder Minibewegung aus. Nähere Informationen findest du im nächsten Kapitel "Das eigene Animoji erstellen".

Das eigene Animoji aufnehmenZum Zuklappen klicken

Probiere verschiedene Anzeigemodi deines AR-Emojis wie Maske, Standard oder Minibewegung aus und erstelle witzige Fotos und Videos. Während der Aufnahmen werden Bewegungen deiner Augen und deines Körpers getrackt und auf den animierten AR-Emoji übertragen.

1 Starte die Kamera App.
2

Tippe in der Liste mit den Aufnahmemodi auf MEHR und anschließend auf AR-EMOJI.

3 Wähle ein AR-Emoji aus, das du verwenden möchtest.
4 Wähle den Modus aus, den du verwenden möchtest.
  • Maske: Das Gesicht des AR-Emojis wird über deinem Gesicht eingeblendet, es wirkt also, als würdest du eine Maske tragen.
  • Standard: Das AR-Emoji steht vor einem Cartoonhintergrund und nimmt deinen Gesichtsausdruck an.
  • Minibewegung: Das AR-Emoji imitiert deine Körperbewegungen. Mit den Finger kannst du dein Mini-Me auf dem Bildschirm verschieben und die Größe ändern.
Screen AR-Emoji Anzeigemodi wählen
5

Tippe auf den Auslöser, um ein Foto aufzunehmen. Um ein Video aufzunehmen, wische auf dem Vorschaubildschirm nach links und tippe anschließend auf das Record-Symbol.

Screen Animoji aufnehmen
6 Die aufgenommenen Bilder und Videos kannst du in der Galerie aufrufen und mit anderen teilen.
Nachrichten mit deinem AR-Emoji personalisierenZum Zuklappen klicken
 AR Emoji GIF in der Nachrichten-App
1

Öffne die Nachrichten-App und erstelle eine neue Nachricht.

2

Tippe auf das Eingabefeld.

3

Wenn sich die Samsung Bildschirmtastatur öffnet, tippe auf das Sticker-Symbol. Hier werden dir die erstellten AR-Emojis als GIFs angezeigt.

4

Wähle das gewünschte AR-Emoji-GIF aus, gib eine Nachricht ein und tippe anschließend auf das Senden-Symbol.

AR-Emojis löschenZum Zuklappen klicken

Führe die folgenden Schritte aus, um dein AR-Emoji zu löschen.

1 Öffne die Kamera App.
2

Tippe in der Liste mit den Aufnahmemodi auf MEHRund anschließend auf AR-EMOJI.

3

Halte das AR-Emoji getippt, das du löschen möchtest, und tippe dann auf das rote Minus-Symbol.

4

Tippe erneut auf Löschen, um die Auswahl zu bestätigen.

AR-Emoji App entfernenZum Zuklappen klicken

Du verwendest die AR-Emoji App sehr selten und möchtest sie entfernen, um Speicherplatz auf deinem Smartphone freizugeben? Vorinstallierte Samsung-Apps wie AR-Emoji können nicht komplett entfernt werden. Wir erklären dir, wie du dennoch Speicher gewinnen und die App ausblenden kannst.

1 Rufe die Einstellungen auf.
2

Wähle den Menüpunkt Apps und tippe anschließend auf AR-Emoji.

3

Tippe auf Speicher.

4 Über die Schaltfläche Daten löschen entfernst du sämtliche Daten der App von deinem Smartphone.
Daten löschen ist in den AR Emoji-Einstellungen des Galaxy S10+ markiert.
5

Wähle - sofern vorhanden - Updates deinstallieren, um weiteren Speicherplatz freizugeben.

6

Tippe auf Deaktivieren, damit die App zurückgesetzt wird und nicht mehr im Anwendungsbildschirm erscheint.

Deaktivieren ist in den AR-Emoji App-Einstellungen des Galaxy S10+ markiert.

Hast du weitere Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Moderatoren und User unserer Samsung Community stehen dir gerne mit Rat zur Seite.

Hier geht es zur Samsung Community.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat