Galaxy Watch4: Funktionen

Die Bedienung der Galaxy Watch4-Serie ist intuitiv - swipe einfach auf dem Startbildschirm in eine Richtung, um schnell auf deine Nachrichten, Apps usw. zuzugreifen. Zudem erlauben dir die Tasten an der Seite deiner Galaxy Watch4, Apps, Funktionen und Dienste wie zum Beispiel Bixby, Find my Phone, Samsung Health oder Google Fit aufzurufen.

Was kann die Galaxy Watch4?

In dieser FAQ erklären wir dir die Galaxy Watch4 Funktionen. Wähle einen Begriff und springe zum jeweiligen Kapitel.

Smart Simulator

Smart Simulator

Galaxy Watch4

Der Smart Simulator kann dir helfen, dein Gerät besser kennenzulernen. Von Basisfunktionen bis hin zur Einrichtung von Verbindungen. Nutze den Smart Simulator und entdecke die Funktionen deines Geräts.

Hilfe-Video: Tastenfunktionen

Einfache Bedienung per Tastendruck

Bei der Galaxy Watch4 hast du verschiedene Möglichkeiten, die Tasten für eine bequeme Steuerung zu nutzen. Denn es gibt nicht nur die Funktion beim einmaligen Drücken, sondern auch Funktionen, die durch mehrmaliges Drücken oder gedrückt Halten aufgerufen werden. Schau dir an, welche das sind.

Tastenfunktionen verwenden und einrichten Tastenfunktionen verwenden und einrichten

Startbildschirm nutzen

Der Startbildschirm der Galaxy Watch4 zeigt dir nicht nur Uhrzeit und Datum. Durch einfaches Swipen kannst du dich zwischen den Apps, Einstellungen und Benachrichtigungen bewegen.

• Swipe nach links, um zu den verschiedenen Kacheln zu wechseln.
  • Für Benachrichtigungen nach rechts swipen.
  • Swipe nach unten, um das QuickPanel zu öffnen.
  • Nach oben swipen, um zum App-Bildschirm zu wechseln.
  • Swipe vom Rand des Bildschirms nach rechts, um zum letzten offenen Fenster zurückzukehren oder drücke die Zurück-Taste an der Seite deiner Uhr. Die Zurück-Taste lässt sich in den Einstellungen auch mit verschiedenen Funktionen belegen.
  • Drücke die Home-Taste (Ein-/Aus-Taste) zweimal, um zur zuletzt genutzten App zurückzukehren.
  • Um dich zwischen Bildschirmen und Kacheln zu bewegen. drehe die Lünette* (nur Galaxy Watch4 Classic) der Uhr.

Laufende Aktivitäten wie Workouts, werden als kleines Symbol unten auf dem Display angezeigt. Tippe auf das Icon für Details.

Ziffernblätter anpassen

Gestalte deine Lieblingswatch und passe sie nach Lust und Laune an deinen Look an. Du kannst dir ein neues Ziffernblatt aus den bereits vorinstallierten aussuchen oder auch neue Designs aus dem Play Store herunterladen.

Um die installierten Designs zu sehen, halte den Startbildschirm getippt. Wische nach rechts oder links, um dir ein Design auszusuchen.

Tippe auf das gewünschte Ziffernblatt, um es auszuwählen oder tippe auf Anpassen, um es nach deinen Wünschen zu verändern.

So lädst du neue Ziffernblätter herunter:

• Auf deiner Watch: Öffne den Play Store, swipe zu Ziffernblatt-Favoriten und tippe daraufSuche dir eines der Designs aus und tippe auf Installieren.
  • Auf deinem Handy: Finde und öffne die Galaxy Wearable App und tippe auf Store. Hier siehst du ein Banner Ziffernblätter für Wear OS - tippe daraufWähle ein Design und tippe darauf - tippe dann auf Installieren.

Du brauchst neben der Uhrzeit auch Puls, Wetter und Timer? Kein Problem: konfiguriere dein Watchface ganz einfach auf der Smartwatch.

Infos auf dem Ziffernblatt einrichten

Du möchtest wissen, was die verschiedenen Anzeigen auf dem Ziffernblatt deiner Galaxy Watch4 bedeuten und wie du das Design des Zifferblatts nach deinen Wünschen anpassen kannst? In diesem Hilfe-Video zeigen wir dir, wie du dabei vorgehen musst.

Watch4 seitlich Google Apps und Dienste nutzen Watch4 seitlich Google Apps und Dienste nutzen

Beeindruckende App-Auswahl

Durch das Google WearOS Betriebssystem hast du Zugriff auf viele populäre Google und Android Apps. Wir zeigen dir in unserer FAQ, wie du neue Apps findest und installieren kannst.

Anpassung der Home-Taste

Die Home-Taste (Einschalttaste) und Zurück-Taste deiner Galaxy Watch4 lassen sich anpassen. Du kannst verschiedene Apps und Funktionen (beispielsweise  BixbyFind My Mobile oder Samsung Health) damit starten.

Lege fest, welche App startet, wenn du die Home-Taste drückst.

Um die Funktion der Tasten zu ändern, öffne zunächst die Galaxy Wearable App auf dem verbundenen Handy. Tippe auf Uhreneinstellungen und dann auf Erweiterte Funktionen.

• Zweimaliges Drücken: Lege unter "Home-Taste" fest, welche App oder Funktion ausgeführt wird.

• Drücken und Halten: Hier kannst du wählen, ob zum Beispiel Bixby oder das Ausschalten-Menü aktiviert werden soll.

•Kurz drücken: Wähle aus, ob diese Aktion Zum vorherigen Bildschirm führen soll oder Akt. Apps anzeigen auslöst.

Hilfe-Video: Akkuverbrauch reduzieren

Energie sparen, für eine längere Laufzeit

Klar, dass du durch die Verringerung der Displayhelligkeit viel Energie einsparen kannst, das weißt du wahrscheinlich schon. Doch bei der Galaxy Watch4 hast du noch weitere Möglichkeiten, den Akkuverbrauch zu reduzieren.

Akkuverbrauch reduzieren Akkuverbrauch reduzieren

Fitness am Handgelenk

Die Galaxy Watch4 ist dein Fitnessbegleiter am Handgelenk. Sie unterstützt dich dabei, einen aktiven Lebensstil zu verfolgen. Diese Unterstützung geht weit über das Tracken von Schritten, Puls und Zeiten beim Training hinaus.

Die bioelektrische Impedanz Analyse (BIA) kann die Zusammensetzung deines Körpers bestimmen und ermöglicht so eine praktische Bewertung deiner Fitness.

Auf dieser Grundlage kannst du dein Training entsprechend ausrichten und Fortschritte abschätzen.

Watch4 am Handgelenk Trainingstracker Watch4 am Handgelenk Trainingstracker

Google Fit Aktivitätstracker

Weiße Watch4 am Handgelenk Körperanalyse Weiße Watch4 am Handgelenk Körperanalyse

Körperanalyse mit der Galaxy Watch4

Rote Watch4 am Handgelenk Durchführung einer Körperanalyse Rote Watch4 am Handgelenk Durchführung einer Körperanalyse

Deine Körperzusammensetzung messen

Schlafqualität bewerten

Die GalaxyWatch4 kann durch kontinuierliche Messungen verschiedene Schlafphasen identifizieren und zudem durchgängig den Blutsauerstoffwert erfassen. Liegt dein Smartphone auf dem Nachttisch, kann sein Mikrofon auf Wunsch eventuelles Schnarchen erkennen.

Bleibe auf dem Laufenden

Erhältst du neue Nachrichten, zeigt dir die Galaxy Watch4 den Nachrichtenverlauf an, damit du der Unterhaltung mühelos folgen kannst. Selbst, wenn du unterwegs bist. Du kannst Bilder direkt im Chat sehen, ohne dein Handy aus der Tasche nehmen zu müssen.

Deine Zeit. Deine Watch.

Deine Zeit. Deine Watch.

Hinweise:

• Der Galaxy Store kann weder von der Galaxy Watch4 noch von der Galaxy Wach4 Classic aus geöffnet werden.
  • Für einige Funktionen wird eine aktive Internetverbindung benötigt.
  • Für einige Funktion wird ein aktives Google Konto benötigt, dies kann über das verbundene Smartphone mit der Galaxy Watch verknüpft werden, folge den entsprechenden Anweisungen in den jeweiligen Apps.
  • Falls angezeigt, stimme der Anforderung von erforderlichen Berechtigungen zur Nutzung von Apps zu.
  • Alle Menüs, Symbole und Anleitungen sind beispielhaft und können, je nach Software-Version und Modell, variieren.Die

*Die Galaxy Watch4 hat keine drehbare, sondern eine Touch-Lünette. Diese bedienst du, indem du über das Display streichst.