Galaxy Watch5: Allgemeine Bedienung

Du hast verschiedene Möglichkeiten, deine Galaxy Watch5 zu bedienen. Benutze einfach den Touchscreen oder verwende die beiden Funktionstasten.

In diesem Hilfe-Video siehst du, wie das funktioniert.

Galaxy Watch5

Allgemeine Bedienung

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel der Galaxy Watch5, wie du sie verwendest.

Allgemeine Bedienung der Galaxy Watch5 Allgemeine Bedienung der Galaxy Watch5

Allgemeine Bedienung - Touchscreen und Tasten

Am Beispiel der Samsung Galaxy Watch 5 Pro

Lerne in einem schnellen Überblick die Bedienung deiner Galaxy Watch5 kennen.

An der Seite oben findest du die Ein/Aus beziehungsweise Home-Taste.

Auf dem Homescreen zeigt dir links ein Punkt an, dass ungelesene Benachrichtigungen vorhanden sind.

Wische nach rechts, um zu diesen zu gelangen.

Tippe eine Benachrichtigung zum Lesen und Durchführen weiterer Aktionen an.

Drücke an der Seite die untere Taste, um einen Schritt zurückzugehen.

Durch Drücken der Home-Taste gelangst du immer direkt auf den Homescreen.

Über die Schnelleinstellungen, die du durch Wischen vom oberen Bildschirmrand nach unten öffnest, kannst du in den Einstellungen die Tastenfunktionen anpassen.

Neben wischen kannst du zum Blättern auch am Rand des Bildschirms entlang streichen.

Die Tastenoptionen findest du unter erweiterte Funktionen und Anpassen von Tasten.

Suche dir beispielsweise aus, welche Aktion du durch zweimaliges Drücken der Home-Taste ausführen möchtest.

Die eingestellte Funktion kannst du dann schnell aufrufen.

Wische auf dem Homescreen vom unteren Rand nach oben, um den Anwendungsbildschirm mit den installierten Apps zu öffnen.

Hier kannst du durch Antippen und Halten die App-Symbole neu platzieren.

Vom Homescreen aus gelangst du durch Wischen nach links oder auch durch Streichen am Bildschirmrand zu den Kacheln für verschiedene Funktionen.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Wearables an.

Entdecke die Funktionen deiner Samsung Galaxy Watch5. Nutze die interaktive Schritt-für-Schritt-Anleitung, um die Funktionen und deines Geräts kennenzulernen.

Weitere technische Daten findest du in der Regel auf der Produktseite des jeweiligen Smartwatch-Modells. Wähle hierzu einen der folgenden Buttons.

Galaxy Watch5 Pro

Galaxy Watch5 Pro