Kann ich mein Galaxy Smartphone orten, wenn es mir abhandengekommen ist?

Wenn du dein Smartphone zuvor über die Funktion „Find My Mobile“ registriert und den Fernzugriff freigegeben hast, ist eine Ortung möglich.

Wichtig: Für die Registrierung des Smartphones über „Find My Mobile“ benötigst du einen Samsung Account (Samsung Konto).

Je nach Modell findest du den Punkt für die Registrierung unter folgendem Menü-Pfad:

Einstellungen > Biometrische Daten und Sicherheit > Find My Mobile

Einstellungen > Sicherheit und Bildschirmsperre > Fernzugriff

Einstellungen > (Reiter) Allgemein > Sicherheit > Fernzugriff

Einstellungen > (Reiter) Optionen > Sicherheit > Fernzugriff

oder

Einstellungen > Gerätesicherheit > Find My Mobile

Ein Hinweis für dich: Ab der Software-Version Android 9.0 (Pie) aktiviere bitte zusätzlich die „Remote-Entsperrung“. Dies bedeutet, dass die Entsperrinformationen verschlüsselt von Samsung gespeichert werden, um die Entsperrung des Geräts zu ermöglichen. Du findest diese in den Einstellungen unter Biometrie & Sicherheit > Find My Mobile > Remote-Entsperrung.

1

Öffne die Einstellungen und tippe auf Biometrische Daten und Sicherheit.

Öffnen Sie Biometrische Daten und Sicherheit auf Ihrem Galaxy Smartphone.
2

Tippe auf Find My Mobile.

Tippen Sie auf Find My Mobile auf Ihrem Galaxy Smartphone.
3 Gebe das Passwort deines Samsung Kontos ein.
Geben Sie Ihr Passwort auf Ihrem Galaxy Smartphone ein.

Sicherheitseinstellungen im Smartphone zum Orten aktivieren

Nachdem du dein Smartphone bei „Find My Mobile“ angemeldet hast, kannst du den Fernzugriff aktivieren und die „Find My Mobile“-Website öffnen.

Aktivieren Sie den Fernzugriff für Find My Mobile auf Ihrem Galaxy Smartphone.

Um dein zuvor über „Find My Mobile“ registriertes Galaxy zu orten, gehe bitte auf Find My Mobile und klicke auf „Suchen“. Melde dich mit deinem Samsung Konto an und dein Smartphone wird automatisch geortet.

Außerdem erhältst du unter Find My Mobile eine Übersicht der unterstützten Funktionen für den „Find My Mobile“-Service sowie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung wie du „Find My Mobile“ einrichtest. Für die Schritt-für-Schritt-Anleitung klicke einfach auf Hilfe > Erste Schritte.

Unser Tipp: Du hast dein Smartphone zuhause verlegt oder weißt nicht mehr, wo du die Galaxy Watch Active hingelegt hast? Nutze die Finden-Funktion, um beide Geräte wiederzufinden. Welche Voraussetzungen dafür erfüllt sein müssen und wie genau du die Funktion aktivierst, erfährst du in der FAQ "Die Galaxy Watch Active mithilfe meines Smartphones finden".

Wozu du die Standortaktivierung noch nutzen kannst, erfährst du in der FAQ "Wie schalte ich meinen Standort ein und ändere meine Standorteinstellungen?".

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen findest du unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für Endkunden und Kontakte mit dem Service der Samsung Electronics GmbH

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.