Instant Slow-Mo und Slow-Mo-Videos

Mit der Super Slow-Mo-Funktion deines Galaxy Smartphones kannst du tolle Videos in Superzeitlupe aufnehmen. Sie erlaubt es dir, Details und Bewegungen festzuhalten, die im normalen Tempo kaum zu erkennen sind.

Super Slow-Mo-Videos sind ein ideales Mittel, um eine neue Seite deiner kreativen Fähigkeiten zu entfalten. Teile deine Slow-Mo-Meisterwerke mit deiner Familie und deinem Freundeskreis.

Die Super Slow-Mo-Funktion ist auf den meisten Galaxy Smartphones verfügbar.

Gute Nachrichten! Die folgenden Galaxy-Modelle erhalten mit dem Update auf One UI 6.1 auch die Option Instant Slow-Mo:

• Galaxy S23, Galaxy S23+, Galaxy S23 Ultra
  • Galaxy Z Fold5
  • Galaxy Z Flip5
  • Galaxy Tab S9, Galaxy Tab S9+, Galaxy Tab S9 Ultra

Halte dazu einfach ein Video in deiner Galerie gedrückt, und es wechselt in Zeitlupe, während du es anschaust.

Voraussichtlich Anfang/Mitte Mai werden auch die Handys der Galaxy S22-Serie, das Galaxy Z Fold4 und das Galaxy Z Flip4 sowie die Tablets der Tab S8-Serie von diesem Update profitieren. Sobald die Software verfügbar ist, wird dich dein Mobilgerät per Push-Nachricht darüber informieren. Wir empfehlen, für das Update ein WLAN-Netzwerk zu verwenden.

Galaxy S24

Instant Slow Motion

Mache Videos in Kinoqualität mit Instant Slow Motion. Du musst die Steuertaste nur berühren und halten. AI-generierte Bilder werden dann zwischen die Einzelbilder eingefügt. In diesem Hilfe-Video erfährst du, wie das mit der vorinstallierten Samsung Studio App funktioniert.

Video-Geschwindigkeit anpassen am Galaxy S24 nutzen Video-Geschwindigkeit anpassen am Galaxy S24 nutzen

Video-Geschwindigkeit anpassen

Mal eben schnell ein Video in Zeitlupe ansehen oder nachträglich die Geschwindigkeit bearbeiten?

Das ist auf dem Galaxy S24 einfach möglich.

Öffne die „Galerie“ und tippe dort auf ein Video.

Das Video wird nun in der Galerie-Ansicht wiedergegeben und du kannst es sofort in Zeitlupe ansehen, indem du das Videobild getippt lässt.

Das funktioniert auch bei Wiedergabe im „Video-Player“.

Du kannst die Wiedergabe-Geschwindigkeiten von einzelnen Video-Abschnitten auch dauerhaft anpassen.

Tippe dazu auf „Bearbeiten“.

In der Bearbeitungs-Rubrik „Zuschneiden“ steht dir die Option „Geschwindigkeit anpassen“ zur Verfügung.

Tippe darauf, verfügbare „Geschwindigkeiten“ bekommst du kurz angezeigt.

Wähle hier eine „Geschwindigkeit“ aus, wir nehmen als Beispiel eine Zeitlupe mit „einem Viertel“ der Originalgeschwindigkeit.

Über die „Zeitleiste“ wählst du nun den Abschnitt, für den die Geschwindigkeit angepasst werden soll.

Ziehe zuerst den linken Regler an die gewünschte „Startposition“.

Wenn du den Regler an einer Position länger angetippt hältst, kannst du eine „Fein-Auswahl“ der Position vornehmen.

Verfahre nun auf gleiche Weise für das Festlegen der „Endposition“.

Für den gewählten Abschnitt wird die Geschwindigkeit wie angezeigt angepasst.

Möchtest du dir das Ergebnis vor dem Speichern ansehen?

Dann schiebe den „Wiedergabe-Regler“ kurz vor den angepassten Abschnitt und tippe danach auf „Wiedergabe“.

Dir gefällt die Geschwindigkeitsanpassung?

Dann „speichere“ das Video oder gehe zu „weitere Optionen“ und verwende „Als Kopie speichern“, wenn du das Originalvideo nicht überschreiben möchtest.

Möchtest du für mehrere Abschnitte eines Videos die Geschwindigkeit anpassen?

Dann tippe bei diesem Video einfach wieder auf „Bearbeiten“.

Führe dann wie zuvor gezeigt für einen neuen Abschnitt eine Geschwindigkeitsanpassung durch, hier als Beispiel ein Zeitraffer mit doppelter Geschwindigkeit.

Jetzt verwenden wir zum Abschluss „Speichern“, um die zuvor erstellte Kopie zu überschreiben.

Wie schalte ich die Super Slow-Mo-Funktion ein?

Sobald du die Kamera-App geöffnet hast, kannst du die Super Slow-Mo-Funktion in den Aufnahme-Modi auswählen. Du kannst die Aufnahme manuell starten, indem du auf den Auslöser tippst. Eine Alternative ist die automatische Bewegungserkennung. Sie startet die Aufnahme, wenn eine Bewegung erkannt wird.

"" ""

1. Tippe auf MEHR.

"" ""

2. Tippe auf SUPER SLOW-MO.

"" ""

3. Aktiviere bei Bedarf das Blitzlicht und/oder die Bewegungserkennung.

"" ""

4. Die Aufnahme startet automatisch, wenn innerhalb des Rahmens eine Bewegung erkannt wird.

Automatisch Super Slow-Mo-Videos aufnehmen

Ist die Bewegungserkennung mit dem eingeblendeten Rahmen aktiviert, werden Bewegungen innerhalb des Quadrats erkannt und die Aufnahme startet.

Um diesen Erkennungsbereich zu verändern, halte das Quadrat getippt und verschiebe es an eine neue Position. Um die Größe des Quadrats zu verändern, halte eine beliebige Ecke getippt und bewege sie dann nach außen oder innen.

Super Slow-Mo-Funktion in die bevorzugten Kamera-Modi einfügen

Einige Aufnahme-Modi, zum Beispiel Foto oder Video, findest du bereits über dem Auslöser der Kamera-App. Du kannst andere Modi ebenfalls dorthin setzen, um sie bei Bedarf schnell aufrufen zu können. Das funktioniert so:

"" ""

1. Tippe auf MEHR.

"" ""

2. Tippe auf das Plus-Symbol.

"" ""

3. Halte SUPER SLOW-MO getippt und ziehe es nach unten an die gewünschte Position.

"" ""

4. Befindet sich der Modus an der gewünschten Position, tippe auf Speichern.

Tipp

Die Positionen der Modi in der Leiste über dem Auslöser kannst du jederzeit auch untereinander austauschen. Tippe einfach wie oben beschrieben wieder auf MEHR und dann auf das Plus-Symbol. Halte einen Modus getippt und bewege ihn an eine andere Position.

Hinweis:

Wird ein Video bei aktivierter Bewegungserkennung aufgenommen, kann die Kamera unbeabsichtigt Szenen in Super Slow-Motion aufnehmen, sobald eine Bewegung innerhalb des Quadrats registriert wird. Folgende Ereignisse können unter anderem auch dazu führen, dass Bewegungen erkannt werden:

• Das Gerät wird einem Wackeln oder Ruckeln ausgesetzt.
  • Es bewegt sich ein anderes Objekt in der Nähe des Quadrats.
  • Es wird versucht, Aufnahmen bei flackerndem Licht (zum Beispiel durch Leuchtstoffröhren) zu machen.
  • Es wird versucht, Aufnahmen In einer dunklen Umgebung mit möglichem Rauschen zu machen.
"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!