Wie kann ich die Schriftgröße und die Schriftart anpassen?

Um mehr Komfort und Individualität auf deinem Galaxy Tablet oder Smartphone zu erreichen, hast die Möglichkeit, die Schriftgröße und die Schriftart anzupassen. In dieser Anleitung zeigen wir dir, am Beispiel des Galaxy Tab S7 / S7+, wie das funktioniert und welche Einstellungen möglich sind.

Wahrscheinlich hat jeder Besitzer eines Tablets oder Smartphones den Wunsch, von Zeit zu Zeit etwas am Aussehen des Gerätes zu ändern. Hierfür gibt es mehrere Möglichkeiten. Eine davon ist das Anpassen der Schriftart und der Schriftgröße.

Dies bietet zusätzlich für Menschen mit eingeschränkten Sehvermögen die Möglichkeit, die Inhalte auf dem Bildschirm besser lesen zu können.

Egal, ob ihr euer tägliches Tippen personalisieren möchtet oder mehr Bedienkomfort beansprucht, diese Funktion bietet für alle etwas.

Schriftart und Schriftgröße anpassen

1. Tippe in den Einstellungen auf Anzeige.

Galaxy Tab S7 Einstellungen

2. Tippe auf Schriftgröße und -stil.

Galaxy Tab S7 Einstellungen - Schriftgröße und stil

3. Unter Schriftstil hast du die Möglichkeit, eine vorinstallierte Schriftart auszuwählen oder unter "Schriftarten herunterladen" neue Schriftarten hinzuzufügen. Alle heruntergeladenen Schriftarten werden hier gespeichert.

Galaxy Tab S7 Schriftart ändern
Galaxy Tab S7 Schriftart auswählen

4. Tippst du auf Fette Schriftart, werden alle Texte und Anzeigen unabhängig von der Schriftart in Fett angezeigt.

Galaxy Tab S7 Schriftart Fett machen

5. Um die Schriftgröße anzupassen, bewege den blauen Punkt nach links oder nach recht.

Galaxy S7 Schriftgröße manuell anpassen

6. Auf dem Vorschaubildschirm hast du deine Änderungen immer im Blick.

Galaxy Tab S7 Vorschaubildschirm

Die Galaxy Eingabehilfe für Mobilgeräte sollen dir dabei helfen, dein Leben ohne Hindernisse zu meistern und dir unterstützend zur Seite stehen. Dabei werden viele Aspekte berücksichtigt, nicht nur das Sehvermögen. Unter den folgenden Links findest du weitere Informationen zum Thema Galaxy Eingabehilfe.