Galaxy A55 vs. A35

Vergleich der Modelle Galaxy A53 5G und A52

Halte mit dem Galaxy A55 5G und dem Galaxy A35 5G das fest, was dein Leben einzigartig macht. Teile es mit anderen und lass dich immer wieder inspirieren. Mit der intelligenten Kamera kannst du deine Erlebnisse in scharfen Fotos und actionreichen 4K-Videos einfangen. Tauche auf dem Full HD+ Super AMOLED-Display in Details ein. Dank größerem Bildsensor und AI-powered Porträts können die Schnappschüsse von deinen Freunden auch am nächtlichen Lagerfeuerlicht gelingen. Der starke Prozessor hält die Performance für dich hoch, wenn du mehrere Dinge gleichzeitig erledigen möchtest. Die Galaxy Smartphones der neuen A-Serie sind nicht nur äußerlich gemäß IP67 vor Wasser und Staub geschützt. Mit Samsung Knox Vault sind auch im Inneren deine Daten vor fremden Blicken und Schadsoftware sicher.

Nachfolgend findest du die wichtigsten technischen Daten* der Samsung Smartphones Galaxy A55 5G und Galaxy A35 5G tabellarisch gegenübergestellt. Auch kannst du dich hier über die Besonderheiten, den Lieferumfang und die verfügbaren Farben der jeweiligen Modelle informieren.

Wähle ein Thema aus und springe zur entsprechenden Kategorie.

Hinweis: Zur optimalen Darstellung der Tabelle(n) verwende dein Smartphone im Querformat.

Design

Schnörkellos schön und voll im Trend – so kennst du die Galaxy A-Serie. Mit seinem klaren, schlanken Design und dem linearen Kamera-Layout setzt das Galaxy A55 5G und Galaxy A35 5G voll auf den „Awesome-Look“. Stylisher Glanzpunkt ist die hochwertige Glas-Rückseite mit ihrem Glossy Finish. Das Galaxy A55 5G trumpft zudem mit einem eleganten Aluminiumrahmen auf.

Samsung Galaxy A55 und A35 im Vergleich - Design

Galaxy A55 5G

(SM-A556B)

Galaxy A35 5G

(SM-A356B)

Abmessungen (HxBxT)

161,1 x 77,4 x 8,2 mm

161,7 x 78,0 x 8,2 mm

Gewicht

213 g

209 g

Aluminium Rahmen

ja

nein

Verfügbare Farben

Awesome Iceblue, Awesome Lemon, Awesome Lilac, Awesome Navy

Display

Du suchst ein Smartphone, dass dich auch in hellen Umgebungen nicht im Dunklen stehenlässt? Dann lass dir von den Galaxy A55 5G und Galaxy A35 5G zeigen, was sie können. Auf ihren Full HD+ Super AMOLED Displays bieten sie dir auch bei Sonnenschein klare Sicht. Und dank der 120-Hz-Bildwiederholrate kannst du dich auf flüssige Inhalte freuen, auch wenn Tempo im Spiel ist.

Samsung Galaxy A55 und A35 im Vergleich - Display

Galaxy A55 5G

(SM-A556B)

Galaxy A35 5G

(SM-A356B)

Displaygröße¹

16,83 cm | 6,6" (volles Rechteck)

Displayauflösung

1.080 x 2.340 (FHD+)

Displaytyp

Super AMOLED

Material

Corning® Gorilla® Glass Victus®

Pixeldichte

389 ppi

Spitzenhelligkeit²

500 Nits

Bildwiederholrate

Standard (60 Hz) | Adaptiv (bis zu 120 Hz)

Kamera

Die Triple-Kamera des Galaxy A55 | A35 5G sorgt dafür, dass aus tollen Momenten unvergessliche Erinnerungen werden. Die 50-MP Hauptkamera erfasst mit Nightography auch im Dunklen viele Details. Freu dich auf Aufnahmen und 4K-Videos, die dank Weitwinkel-OIS und digitaler Videobild-Stabilisierung so schnell nicht verwackeln.

Samsung Galaxy A55 und A35 im Vergleich - Kamera

Galaxy A55 5G

(SM-A556B)

Galaxy A35 5G

(SM-A356B)

Frontkamera (Selfie)

32 Megapixel, 1/2.74“ Sensor, F2.2 Blende

13 Megapixel, 1/3.06“ Sensor, F2.2 Blende

Hauptkamera

Weitwinkelobjektiv
50 Megapixel, 1/1.56“ Sensor, F1.8 Blende, Autofokus, OIS, 10x Digitalzoom

Ultra-Weitwinkelobjektiv
12 Megapixel, 1/3.06“ Sensor , F2.2 Blende

Makro

5 Megapixel, 1/5.0“ Sensor, F2.4 Blende

Weitwinkelobjektiv
50 Megapixel, 1/1.96“ Sensor, F1.8 Blende, Autofokus, OIS, 10x Digitalzoom

Ultra-Weitwinkelobjektiv
8 Megapixel, 1/4.0“ Sensor , F2.2 Blende

Makro

5 Megapixel , 1/5.0“ Sensor, F2.4 Blende

Speicher & Prozessor

Der leistungsstarke Exynos Prozessor und der 6 GB Arbeitsspeicher des Galaxy A35 5G beziehungsweise 8 GB Arbeitsspeicher des Galaxy A55 5G geben dir Rückenwind für Streaming, Gaming-Sessions und kreative Foto- und Video-Projekte. In Verbindung mit 128 GB bzw. 256 GB Speicherkapazität, die per microSD-Karte auf bis zu 1 TB erweiterbar ist, kann dich nichts mehr so schnell ausbremsen.

Samsung Galaxy A55 und A35 im Vergleich - Speicher & Prozessor

Galaxy A55 5G

(SM-A556B)

Galaxy A35 5G

(SM-A356B)

Arbeitsspeicher (RAM)

8 GB

6 GB / 8 GB

Speicherplatz³

128 GB / 256 GB

Speicher-Erweiterung

microSD (bis zu 1 TB) wie die EVO Plus MB-MC512KA/EU

Prozessor

4 x 2,75 GHz + 4 x 2,0 GHz

64-Bit, 4 nm Octa-Core

Exynos 1480 (S5E8845)

4 x 2,4 GHz + 4 x 2,0 GHz

64-Bit, 5 nm Octa-Core

Exynos 1380 (S5E8835)

Akku & Laden

Mit dem leistungsstarken 5.000 mAh Akku zeigen die Smartphones der Galaxy A-Serie nicht nur jede Menge Durchhaltevermögen, sie teilen sich ihre Kräfte auch intelligent ein.

• Audiowiedergabe bis zu 79 Stunden.
  • Videowiedergabe bis zu 28 Stunden.

Die tatsächliche Akkulaufzeit kann je nach Netzwerkumgebung, Nutzerverhalten und anderen Faktoren variieren.

Samsung Galaxy A55 und A35 im Vergleich - Akku & Laden

Galaxy A55 5G

(SM-A556B)

Galaxy A35 5G

(SM-A356B)

Akku⁴

5.000 mAh, fest verbaut

Ladeanschluss

USB 2.0 (Type-C)

Schnelles Laden

(Fast Charging)⁵

Ja, Super Schnellladen (25 W)

Software & Netzwerk

Samsung Galaxy A55 und A35 im Vergleich - Software & Netzwerk

Galaxy A55 5G

(SM-A556B)

Galaxy A35 5G

(SM-A356B)

Betriebssystem (ab Werk)

Android 14 (One UI 6.1)

SIM-Karte (Typ)

Nano-SIM / eSIM⁶

Hybrid-SIM (SIM 1 + SIM 2 oder SIM 1 + microSD oder SIM 1 + eSIM + microSD)

WLAN

WLAN 802.11 a/b/g (2,4 GHz), Wi-Fi 4, 5, 6 (2,4 GHz + 5 GHz), HE80, MIMO, 1024-QAM

NFC

Ja

5G⁷

Ja

Bluetooth

Version 5.3

DeX

nein

Verbindung zu anderen Geräten

Quick Share, Music Share, Smart View, Link zu Windows, Automatischer Wechsel zu Buds, Anrufe / SMS auf anderen Geräten, Fortsetzen von Apps auf anderen Geräten, SmartThings, Android Auto

Features

Das Galaxy A55 5G und das Galaxy A35 5G sind zwei Smartphones, die das kontinuierliche Engagement von Samsung demonstrieren, den technischen Fortschritt für alle Galaxy-Nutzer*innen erlebbar zu machen. Beide Geräte verfügen über weitreichende Sicherheitsfunktionen wie Samsung Knox Vault und neue Fotofunktionen, die von den Kamera-Funktionen der Samsung Galaxy-Flaggschiffe inspiriert sind.

Samsung Galaxy A55 und A35 im Vergleich - Features

Galaxy A55 5G

(SM-A556B)

Galaxy A35 5G

(SM-A356B)

Besonderheiten

- Detailreiche Fotos und 4K-Videos bei Nacht dank Nightography⁸
- Schneller Prozessor & großes Super AMOLED-Display mit 120 Hz
- Hohe Datensicherheit mit Samsung Knox Vault
- Unkompliziertes Teilen im Galaxy Ecosystem

Schutzart

IP67-Zertifizierung⁹

Lieferumfang

Datenkabel (USB-C zu USB-C, 3A Kabel), Steckplatzwerkzeug, Kurzanleitung

Weitere technische Daten findest du in der Regel auf der Produktseite des jeweiligen Smartphone Modells. Wähle hierzu einen der folgenden Buttons:

Du möchtest weitere Galaxy Smartphones miteinander vergleichen? Dann schau dir den Modellvergleich auf der Samsung Homepage an. Einen direkten Vergleich des Galaxy A55 5G mit seinem Vorgängermodell erhältst du in der FAQ Galaxy A55 vs. A54.

Hinweis: Informationen zu technischen Begriffen findest du in der FAQ Spezifikationen von Mobilgeräten einfach erklärt.

Samsung Galaxy A-Serie

Galaxy A-Serie

1 Displaydiagonale gemessen im vollen Rechteck und ohne Berücksichtigung der abgerundeten Ecken. Der tatsächlich nutzbare Bildschirmbereich ist weiter durch den Bereich der Kamera verringert.

Die punktuelle Spitzenhelligkeit beträgt 500 Nits im „High Brightness Mode“

3 Der tatsächlich verfügbare Speicherplatz ist aufgrund der benötigten Speicherkapazität für das Betriebssystem und der zur Nutzung des Geräts erforderlichen Software geringer als der angegebene Speicherplatz.

4 Die mAh-Angabe bezieht sich auf den typischen Wert der Akkukapazität, der unter Laborbedingungen ermittelt wurde. Die nach der einschlägigen Norm IEC 61960 ermittelte (Mindest-)Kapazität beläuft sich auf einen geringeren Wert. Die tatsächliche Akkulaufzeit kann je nach Netzwerkumgebung, Nutzerverhalten und anderen Faktoren variieren.

Nur mit dem optional erhältlichen Schnellladeadapter bzw. Ladestation verfügbar. Werte können je nach Ladestand, Telefon-Konfiguration, Umgebungs-Bedingungen und Nutzerverhalten unterschiedlich sein.

6 Bei Verwendung von zwei SIM-Karten ist die Speichererweiterung durch microSD nicht möglich. Es kann nur eine SIM-Karte für die Datennutzung verwendet werden. Dieses Gerät ist mit einer fest integrierten eSIM ausgestattet. Die Mobilfunknutzung dieser eSIM erfordert den Abschluss eines entsprechenden Mobilfunkvertrages (eSIM) bei einem deutschen Mobilfunkanbieter. Nähere Informationen erhältst du bei deinem jeweiligen Anbieter.

7 5G/LTE wird in Deutschland noch nicht flächendeckend unterstützt. Informiere dich bei deinem Netzanbieter/Vertragspartner über die zur Verfügung stehende Abdeckung. Die maximale 5G-/LTE Geschwindigkeit ist abhängig von Region, Anbieter und Software des Geräts/Anbieters.

8 Die Kamera-KI entscheidet, welche Einstellungen für helle, klare Aufnahmen sorgen. Dank Nightography kann dies auch bei Nacht deinen Fotos und Videos mehr Tiefe und Detailreichtum verleihen. Space Zoom beinhaltet optischer Qualitäts-Zoom und digitalen Zoom mit Super Resolution-Technologie. Dies kann die Bildqualität beeinflussen.

9 Schutz bei dauerhaftem Untertauchen bei 1,5 m Wassertiefe für 30 Minuten und ausschließlich in klarem Wasser. Kein Schutz bei Salzwasser und anderen Flüssigkeiten, insbesondere Seifenlauge, Alkohol und/oder erhitzter Flüssigkeit. Der SIM-Karten-/Speicherkarten-Halter muss stets vollständig mit dem Gerät abschließen, sodass durch ihn kein Wasser eindringen kann.

* Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzer-Oberflächen und andere Produkt-Informationen in diesem Dokument, eingeschlossen aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkt-Eigenschaften können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden. Lieferumfang kann sich je nach Variante unterscheiden.

Irrtümer und Änderungen vorbehalten - Alle Angaben ohne Gewähr -  Stand: 03/2024

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Icon Reparatur Tool Icon Reparatur Tool

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!