Wie finde ich meine Galaxy Geräte?

Frau, die ein Galaxy-Gerät in ihrer Tasche sucht

Du hast dein Smartphone, Tablet, deine Smartwatch oder deine Kopfhörer verloren? Keine Sorge, mithilfe des Dienstes „Find My Mobile“ kannst du deine Geräte sperren oder entsperren, orten oder im schlimmsten Fall alle Daten vollständig löschen. Selbst deine Samsung Pay-Zahlungsinformationen können aus der Ferne von dir gesperrt oder gelöscht werden. Über die Galaxy Wearable App stehen ähnliche Dienste für deine Smartwatch und deine Kopfhörer zur Verfügung.

Hinweis: Die verfügbaren Ansichten und Einstellungen können je nach Mobilfunkanbieter, Softwareversion und Modell variieren.

So ortest du dein Smartphone oder Tablet mit Find My MobileZum Zuklappen klicken

Hinweis: Das Mobilgerät muss eingeschaltet und der Fernzugriff aktiviert sein. Wird dem Smartphone ein Samsung Konto zugewiesen, ist diese Funktion standardmäßig aktiviert. Um den Dienst „Find My Mobile“ verwenden zu können, muss auch die Remote-Entsperrung aktiviert werden.

Wenn du dein Smartphone oder Tablet verloren hast, kannst du es mithilfe von „Find My Mobile“ orten.

Navigiere zunächst auf einem PC zur „Find My Mobile" Website und klicke auf Anmelden. Gib nun deine Anmeldeinformationen für das Samsung Konto ein und klicke anschließend erneut auf ANMELDEN.

Auf der linken Seite findest du alle Geräte, die mit dem von dir verwendeten Samsung Konto verknüpft sind. Wenn Geräte eingeschaltet und mit einem Netzwerk verbunden sind, werden sie unter „MEINE GERÄTE" angezeigt. Beim Klicken auf ein Gerät werden im rechten Bereich alle verfügbaren Remote-Optionen angezeigt:

Bild der PC-Version von Find My Mobile

*Dieses Bild ist nur ein Beispiel in englischer Sprache, die Informationen sind aber in deiner Landessprache verfügbar.

• Klingeln: Falls du nicht weißt, wo du dein Mobilgerät abgelegt hast, lässt diese Funktion das Gerät klingeln, auch wenn es stummgeschaltet ist.
  • Sperren: Hast du Angst vor einem Missbrauch deiner persönlichen Daten, kannst du dein Telefon oder Tablet aus der Ferne sperren. Dadurch wird auf dem jeweiligen Gerät ein Sperrbildschirm angezeigt und deine Karten in Samsung Pay gesperrt.

Hinweis: War das Sperren nicht erfolgreich, wird ein rotes Ausrufezeichen angezeigt.

• Standort orten: Überprüfe alle 15 Minuten, wo sich dein abhandengekommenes Telefon oder Tablet befindet.

Wichtig: Verwendest du „Find My Mobile“ dazu, ein gestohlenes Telefon oder Tablet zu orten, gehe auf keinen Fall zum auf der Karte angezeigten Standort. Melde den Diebstahl der Polizei und gib die Informationen weiter.

• Daten löschen: Lass Diebe nicht auf deine privaten Daten zugreifen. Aber denk dran: Dein Telefon oder Tablet wird vollständig zurückgesetzt und all deine Daten einschließlich deiner Finanzdaten in Samsung Pay gehen verloren.

Hinweis: Ist ein Google-Konto registriert, musst du dich erst bei diesem Konto anmelden, bevor du das Mobilgerät wieder verwenden kannst.

• Sichern: Bevor du deine Daten endgültig löschst, kannst du sie auf einfache Weise in der Samsung Cloud sichern.
  • Anrufe/Nachrichten abrufen: Dir werden bis zu 50 kürzlich getätigte Anrufe und Nachrichten von deinem Telefon aus angezeigt.
  • Entsperren: Hast du deine Entsperrmethode vergessen, kannst du hierüber dein Smartphone oder Tablet aus der Ferne entsperren.

Hinweis: War das Entsperren nicht erfolgreich, wird ein rotes Ausrufezeichen angezeigt.

• Akkulaufzeit verlängern: Das letzte, was du möchtest, ist, dass sich dein verloren gegangenes Telefon oder Tablet wegen eines leeren Akkus ausschaltet. Verwende diese Funktion, um die Akkulaufzeit deines Telefons oder Tablets zu verlängern und damit die Wahrscheinlichkeit, dass du es wiederfindest zu erhöhen.
  • Festlegen von Mitbenutzern: Du kannst hierüber "Wächter" festlegen, die das Mobilgerät aus der Ferne orten, den Notfallmodus aktivieren oder das betreffende Gerät anrufen können.

Hinweis: Falls du dein Telefon oder Tablet immer noch nicht orten kannst, verfügt dein Mobilfunkanbieter möglicherweise über einen Dienst zum Auffinden oder Sperren deines Telefons. Wende dich an deinen Mobilfunkanbieter, um weitere Informationen zu erhalten.

Telefon mithilfe der Smartwatch ortenZum Zuklappen klicken

Du hast dein Handy versehentlich irgendwo liegen gelassen? Mithilfe deiner Smartwatch kannst du es wiederfinden.

In den Einstellungen deiner Smartwatch findest du die Funktion „Mein Telefon finden“. Beide Geräte müssen miteinander gekoppelt sein. Tippe auf Starten, um dein Telefon zu finden. Der Klingelton des Smartphones ertönt und macht das Auffinden einfacher. Nachdem du dein Handy gefunden hast, streiche abwärts über das Schließen-Symbol.

Finden deiner SmartwatchZum Zuklappen klicken

Hinweis: Vergewissere dich, dass alle Voraussetzungen, z. B. die Remote-Verbindung, für den Fall, dass du deine Uhr verlierst, bereits erfüllt sind.

Ist deine Smartwatch abhandengekommen, kannst du sie mithilfe der Galaxy Wearable App wiederfinden. Der „Find My Mobile" Dienst kann den Standort der Uhr zwar nicht anzeigen, du kannst jedoch Samsung-Dienste wie Samsung Pay sperren oder löschen.

Öffne auf deinem Telefon die Galaxy Wearable App und tippe anschließend auf Find My Watch (bei einem Fitnesstracker tippst du auf Find My Band oder auf Find My Gear). Tippe auf START, sobald deine Uhr über Bluetooth mit deinem Telefon verbunden ist. Deine Smartwatch beginnt zu vibrieren, sodass sie leichter zu finden ist. Sobald du sie gefunden hast, tippe auf das X-Symbol und wische nach rechts.

Screenshot des Dienstes zur Suche nach meiner Galaxy Watch

*Dieses Bild ist nur ein Beispiel in englischer Sprache, die Informationen sind aber in deiner Landessprache verfügbar.

Wenn du deine Uhr außerhalb der Bluetooth-Reichweite verloren hast, stehen dir zwei Optionen zur Verfügung, wenn die Remote-Verbindung aktiviert ist:

• Standort ermitteln: Du erfährst die Adresse, an der sich deine Smartwatch im Augenblick befindet. Durch Tippen auf Auf Karte anzeigen wird dir der Standort der Uhr auf einer Karte angezeigt.
  • Sicherheitseinstellungen aktivieren: Mithilfe dieser Optionen kannst du die Uhr aus der Ferne sperren, zurücksetzen oder eine Reaktivierungssperre aktivieren.

Finden der Galaxy BudsZum Zuklappen klicken

Du musst nicht gleich neue Galaxy Buds kaufen, wenn du sie verlegt hast. Die Galaxy Wearable App macht das Auffinden deiner Kopfhörer ganz einfach.

Öffne die Galaxy Wearable App auf z. B. deinem Tablet, tippe auf Find My Earbuds und anschließend auf Start. Die Ohrhörer fangen an zu piepen und werden für einen Zeitraum von 3 Minuten allmählich lauter. Hast du deine Kopfhörer wiedergefunden, tippe auf Stopp.

Falls sich die Kopfhörer außerhalb der Bluetooth-Reichweite (10 m) befinden oder der Akku leer ist, zeigt die App die Kopfhörer als nicht verbunden an und kann diese nicht finden.

Screenshot des Dienstes zur Suche nach meinen Galaxy Buds

*Dieses Bild ist nur ein Beispiel in englischer Sprache, die Informationen sind aber in deiner Landessprache verfügbar.

Hinweis: Die Ohrhörer piepen möglicherweise nicht, wenn sich im Inneren des Infrarotsensors Fremdsubstanzen oder Ablagerungen befinden.

Hast du Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.