Wie schalte ich automatische Updates bei meinem Galaxy Smartphone aus?

Um die automatische Aktualisierung zu deaktivieren, öffnen Sie zunächst (modellabhängig) folgenden Menüpfad:

• Menü > Einstellungen > Software-Update
  • Menü > Einstellungen > Info zu Gerät > Software-Update
  • Menü > Einstellungen > (Reiter) Optionen > Info zu Gerät > Software-Update
  • Menü > Einstellungen > (Reiter) Allgemein > Info zu Gerät > Software-Update
  • Menü > Einstellungen > (Reiter) Optionen > Geräteinformation > Software-Update
  • Menü > Einstellungen > (Reiter) Allgemein > Geräteinformation > Software-Update
  • Menü > Einstellungen > Telefoninfo > Software-Update

Deaktivieren Sie hier einfach den Punkt Automatische Aktualisierung oder Automatisch über WLAN laden.

Automatische Aktualisierung bei Play Store

Öffnen Sie "Play Store" und tippen Sie oben links auf die drei Querbalken. Gehen Sie als nächstes auf Einstellungen > Automatische App-Updates und stellen Sie Keine Automatische Updates ein.

Wenn Sie eine Aktualisierung manuell durchführen möchten, gehen Sie erneut auf "Play Store" und tippen Sie auf die drei Querbalken. Über Meine Apps und Spiele sehen Sie alle installierten Anwendungen. Ganz oben sehen Sie dann alle Anwendungen die aktualisiert werden können.

Automatische Aktualisierung bei Galaxy Store

Öffnen Sie "Galaxy Store" und drücken Sie die Optionstaste (drei Punkte oben rechts). Gehen Sie als nächstes auf Einstellungen > Apps automatisch aktualisieren. Wählen Sie nun noch Nie aus, damit die Anwendungen nicht automatisch auf den neuesten Stand gebracht werden. Zusätzlich können Sie über Benachrichtigungen festlegen, ob Sie das Smartphone benachrichtigen soll, wenn eine Anwendung aktualisiert werden kann.

Möchten Sie eine Aktualisierung manuell durchführen, gehen Sie erneut auf "Galaxy Apps" und drücken Sie die Optionstaste. Über Profil > Aktualisieren können Sie prüfen, ob Aktualisierungen angeboten werden und diese gegebenenfalls installieren.

※ Hinweis:

Alle hier beschriebenen Schritte können, je nach Smartphone Modell und Softwarestand, im Einzelfall abweichen.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat