Galaxy Smartphone: Automatische Updates ausschalten

Um die automatische Aktualisierung zu deaktivieren, öffne zunächst (modellabhängig) folgenden Menüpfad:

• Menü > Einstellungen > Software-Update
  • Menü > Einstellungen > Info zu Gerät > Software-Update
  • Menü > Einstellungen > (Reiter) Optionen > Info zu Gerät > Software-Update
  • Menü > Einstellungen > (Reiter) Allgemein > Info zu Gerät > Software-Update
  • Menü > Einstellungen > (Reiter) Optionen > Geräteinformation > Software-Update
  • Menü > Einstellungen > (Reiter) Allgemein > Geräteinformation > Software-Update
  • Menü > Einstellungen > Telefoninfo > Software-Update

Deaktiviere hier einfach den Punkt Automatische Aktualisierung oder Automatisch über WLAN laden.

Automatische Aktualisierung bei Play Store

Öffne "Play Store" und tippe oben links auf die drei Querbalken. Gehe als nächstes auf Einstellungen > Automatische App-Updates und stelle Keine Automatische Updates.

Wenn du eine Aktualisierung manuell durchführen möchtest, gehe erneut auf "Play Store" und tippe auf die drei Querbalken. Über Meine Apps und Spiele siehst du alle installierten Anwendungen. Ganz oben siehst du dann alle Anwendungen, die aktualisiert werden können.

Automatische Aktualisierung bei Galaxy Store

Öffne "Galaxy Store" und drücke die Optionstaste (drei Punkte oben rechts). Gehe als nächstes auf Einstellungen > Apps automatisch aktualisieren. Wähle nun noch Nie aus, damit die Anwendungen nicht automatisch auf den neuesten Stand gebracht werden. Zusätzlich kannst du über Benachrichtigungen festlegen, ob dich das Smartphone benachrichtigen soll, wenn eine Anwendung aktualisiert werden kann.

Möchtest du eine Aktualisierung manuell durchführen, gehe erneut auf "Galaxy Apps" und drücke die Optionstaste. Über Profil > Aktualisieren kannst du prüfen, ob Aktualisierungen angeboten werden und diese gegebenenfalls installieren.

Informationen zu Software-Updates

Weitere Tipps, Tricks und Informationen rund um Software-Updates für dein Mobilgerät findest du auf unserer Seite Software-Updates für Samsung Galaxy Modelle.

Hinweis: Alle hier beschriebenen Schritte können, je nach Smartphone Modell und Softwarestand, im Einzelfall abweichen.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.