Single Take-Modus: Fotos und Videos machen

Mit dem Single Take-Modus (verfügbar ab der One UI Version 2.1) ist nur eine einzige Aufnahme nötig - die künstliche Intelligenz (Artificial Intelligence/AI) macht daraus innerhalb von drei bis zehn Sekunden nach dem Aufnahmezeitpunkt bis zu 14 verschiedene Fotos und Videos.

Hör doch mal rein

Single Take kurz erklärt

00: 00
CC
Schöne Momente sind kostbar und vergehen viel zu schnell. Mit Single Take kannst du sie ganz einfach mit deinem Samsung Handy festhalten. Mit nur einem Klick kann die Funktion automatisch bis zu vierzehn verschiedene Foto- und Videoaufnahmen erstellen. So fängst du beinahe jeden Augenblick ein.
Voice-File zum Thema "Single Take kurz erklärt" Voice-File zum Thema "Single Take kurz erklärt"

Einmal auslösen – und du bekommst eine Vielzahl hochwertiger Fotos und Videos angezeigt

Mit der Single Take-Funktion kannst du mit nur einem Klick automatisch verschiedene Foto- und Videoaufnahmen (Im Weitwinkel oder als Nahaufnahmen) erstellen.

Single Take Optionen werden angezeigt.

Hinweis: Die Zoomfunktion wird im Single Take-Modus nicht unterstützt.

Wie verwende ich den Single Take-Modus?

1. Öffne die Kamera und tippe auf SINGLE TAKE.

2. Tippe oben rechts auf den kleinen Pfeil nach unten, um die verschiedenen Optionen auszuwählen.

Pfeil oben rechts im Single Take Modus ist in einem Galaxy Smartphone markiert.

3. Standardmäßig sind alle Optionen ausgewählt. Falls du eine davon nicht verwenden möchtest, tippe darauf und die Funktion wird für die automatischen Foto- und Videoaufnahmen nicht verwendet.

Optionen für den Single Take Modus werden in einem Galaxy Smartphone angezeigt.

4. Stelle ein, wieviele Sekunden deine Single Take Aufnahme dauern soll. Du kannst zwischen 5 und 15 Sekunden wählen.

Sekunden für die Dauer des Single Take Modus werden in einem Galaxy Smartphone eingestellt.

5. Tippe auf den Auslöser und probiere auch verschiedene Winkel aus, um die gewünschte Aufnahme zu machen.

6. Tippe abschließend auf das Vorschaubild. Dir werden optimierte Aufnahmen des fotografierten Motivs angezeigt.

Wische vom unteren Bildschirmrand nach oben, um alle optimierten Fotos und Videos zu sehen.

Hinweis: Jede Single-Take Aufnahme variiert in den verwendeten Filtern und Optionen. Die Anzahl an erstellten Fotos und Videos ist außerdem davon abhängig, wie lange du die Single Take-Aufnahme laufen lässt.

Übersicht der automatisch erstellten Bilder und Videos mit Single Take werden in einem Galaxy Smartphone angezeigt.

Welche Modi stehen für Foto- und Videoergebnisse mit Single Take zur Verfügung?

Single Take erstellt maximal 14 Fotos und Videos (zehn Fotos und vier Videos) drei bis zehn Sekunden nach dem Aufnahmezeitpunkt.

Hinweis: Jede Single-Take Aufnahme variiert in den verwendeten Filtern und Optionen. Die Anzahl an erstellten Fotos und Videos ist außerdem davon abhängig, wie lange du die Single Take-Aufnahme laufen lässt.

Das Ergebnis der Single Take-Aufnahme findest du in der Galerie

Folgende Modi stehen dir für die Aufnahme mit Single Take zur Verfügung:

Original:

Einfache Portraits und Videoaufnahmen des Motivs werden aufgenommen.

Option Original im Single Take Modus wird angezeigt.

Weitwinkel-/zugeschnittene Aufnahme:

Fotos werden im Weitwinkel aufgenommen.

Option Weitwinkel im Single Take Modus wird angezeigt.

Gefilterte Videos:

Das aufgenommene Video wird mit einem Filter belegt.

Option Video Filter im Single Take Modus wird angezeigt.

Gefilterte Fotos:

Fotos während der Aufnahme werden mit einem Filter belegt.

Option Foto Filter im Single Take Modus wird angezeigt.

Geschwindigkeits-Effekt-Clips:

Slow-Motion- oder Highspeed-Funktion wird für einen Ausschnitt des Videos angewendet.

Option Geschwindigkeits-Effekt-Clip im Single Take Modus wird angezeigt.

Boomerang:

Ein Ausschnitt des Videos wird in einer Wiederholschleife vorwärts und rückwärts abgespielt.

Option Boomerang im Single Take Modus wird angezeigt.

Higlight-Videos:

Ein kurzer Zusammenschnitt der schönsten Momente wird abgespielt.

Option Boomerang im Single Take Modus wird angezeigt.

Tipp: Wenn du dir eins der optimierten Videos anschaust, hast du die Möglichkeit ein Foto von einem der Momente aufzunehmen. Tippe dazu auf das Vorschaubild des Videos und anschließend auf das Symbol in der unteren linken Ecke. Diese Option ist eventuell abhängig vom installierten Betriebssystem und ab Android 11 verfügbar.

Option Foto aus einem Single Take Video zu erstellen ist in einem Galaxy Smartphone markiert.

Um einzelne Bilder oder Videos der Serie zu löschen, gehe wie folgt vor:

1. Tippe in der Galerie auf die Serie, die du bearbeiten möchtest.

2. Wische von unten nach oben, um die Übersicht der gesamten Aufnahmen zu öffnen.

Schritte zum Löschen eines Bildes im Single Take Modus werden angezeigt.

3. Halte das Bild oder Video gedrückt, das du löschen möchtest und tippe anschließend auf das Papierkorb-Symbol.

4. Bestätige, indem du auf In den Papierkorb tippst.

Schritte zum Löschen eines Bildes im Single Take Modus werden angezeigt.

Um die komplette Serie zu löschen, gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Galerie.

Symbol der Galerie-App eines Galaxy Smartphones wird angezeigt.

2. Halte das Vorschaubild der Serie getippt, um die Bearbeitungsleiste zu öffnen und tippe auf das Papierkorb-Symbol.

Schritte zum Löschen der ganzen Single Take Serie werden angezeigt.

3. Bestätige im Popup-Fenster, dass du die Single Take-Gruppe in den Papierkorb verschieben möchtest.

Bestätigung zur Löschung der gesamten Single Take Serie wird angezeigt.

Du kannst die komplette Serie der Single Take-Aufnahme oder auch einzelne Aufnahmen an Freunde und Familie schicken. Führe dazu folgende Schritte aus:

Ganze Serie verschicken

1. Öffne die Galerie.

Symbol der Galerie-App eines Galaxy Smartphones wird angezeigt.

2. Halte das Vorschaubild der Serie gedrückt, um die Leiste der Optionen am unteren Bildschirmrand zu öffnen. Tippe anschließend auf das Senden-Symbol.

Schritte zum Senden einer ganzen Single Take Serie werden angezeigt.

3. Wähle die App aus, mit der du die Bilder senden möchtest und wähle anschließend den Kontakt aus.

Ein Foto oder Video der Serie versenden

1. Öffne die Galerie.

Symbol der Galerie-App eines Galaxy Smartphones wird angezeigt.

2. Tippe auf das Vorschaubild der Serie.

Vorschaubild der Single Take Serie ist in der Galerie eines Galaxy Smartphones markiert.

3. Wische vom unteren Bildschirmrand nach oben, um alle Aufnahmen zu sehen.

4. Halte anschließend das Foto oder Video gedrückt, dass du versenden möchtest und tippe in der Optionen-Leiste am unteren Bildschirmrand auf das Senden-Symbol.

Senden eines Bildes des Single Take Modus wird in einem Galaxy Smartphone angezeigt.

5. Wähle die App aus, mit der du die Bilder senden möchtest und wähle anschließend den Kontakt aus.

Den Single Take-Modus kann man nicht löschen. Allerdings hast du die Möglichkeit, die Optionen in der Kamera-Leiste anzupassen. Um den Single Take-Modus aus der Leiste zu entfernen, führe folgende Schritte aus:

1. Öffne die Kamera-App.

Kamera-Symbol eines Galaxy Smartphones wird angezeigt.

2. Scrolle zur Option MEHR.

Option MEHR der Kamera-Einstellungen wird in einem Galaxy Smartphone angezeigt.

3. Tippe auf das Plus-Symbol.

Das Plus-Symbol ist in den weiteren Optionen der Kamera eines Galaxy Smartphones markiert.

4. Halte Single Take gedrückt und verschiebe es in die Modi-Übersicht. Tippe anschließend auf Speichern.

Single Take wird aus der Kamera-Leiste in die weiteren Optionen verschoben.

5. Der Single Take-Modus wird nicht mehr in der Kameraleiste angezeigt.

Single Take wird nun nicht mehr in der Optionsleiste der Galaxy Smartphone-Kamera angezeigt.

Hinweis: Du kannst jedoch weiterhin darauf zugreifen, indem du auf MEHR und anschließend auf SINGLE TAKE tippst.