Samsung QLED TV 2019: Smart Hub

Mit dem Smart Hub des Samsung QLED TV 2019 surfen Sie im Internet, laden Apps herunter und bleiben über soziale Netzwerke mit Familie und Freunden in Kontakt. Alle wichtigen Funktionen sowie TV-Einstellungen lassen sich mit Smart Hub zentral steuern.

In diesem Video zeigen wir Ihnen den Aufbau des Smart Hub und wie Sie ihn nutzen können.

Video Alternative Text

Transkript des Hilfe-VideosZum Zuklappen klicken

Smart Hub: Am Beispiel des Samsung QLED TV Q90R

Mit Smart Hub haben Sie Zugriff auf die Einstellungen des Fernsehers und eine Vielzahl von Apps, wie beispielsweise Streaming-Dienste, Spiele oder einen Internetbrowser.

In diesem Video zeigen wir Ihnen den Aufbau von Smart Hub und wie Sie ihn nutzen können.

Zur Verwendung dieser Funktion muss der Fernseher mit dem Internet und einem Samsung Konto verbunden sein.

Um Smart Hub aufzurufen, drücken Sie die Home-Taste.

Direkt auf dem Startbildschirm befinden sich Schnellzugriffe auf Apps. Sie können die Vorauswahl nach Belieben ergänzen und dem Startbildschirm weitere App-Verknüpfungen hinzufügen.

Mit Live TV wechseln Sie zum aktuellen Fernsehprogramm.

Der Universal Guide ist eine App, mit der Sie verschiedene Inhalte wie Sendungen, Filme und Musik suchen und abrufen können.

Zusätzlich gibt Ihnen die App Empfehlungen, die auf Ihre Vorlieben zugeschnitten sind.

Solange Sie nicht fernsehen, können Sie sich im Ambient Mode Hintergrundbilder, Informationen und Nachrichten anzeigen lassen.

Im Bereich Apps können Sie Apps starten, installieren und verwalten.

Wählen Sie Suchen, um in Smart Hub nach Sendern, Programmen, Filmtiteln und Apps zu suchen.

Unter Quelle können Sie die an den QLED TV angeschlossenen Geräte auswählen.

Das Einstellungsmenü des QLED erreichen Sie durch Auswählen von…Einstellungen.

Oberhalb der Auswahlleiste werden Schnelleinstellungen angezeigt...diese ermöglichen den direkten Zugriff auf die wichtigsten Optionen.

Sie können eine Liste mit Benachrichtigungen für alle Ereignisse auf dem QLED TV anzeigen. Eine Benachrichtigung wird auf dem Bildschirm angezeigt, wenn beispielsweise der Zeitpunkt einer programmierten Sendung erreicht ist.

Durch Drücken der Home-Taste verlassen Sie Smart Hub.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema TV / Audio / Video an.

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.