Samsung QLED TV 2019: Smart Hub

Mit dem Smart Hub des Samsung QLED TV 2019 surfen Sie im Internet, laden Apps herunter und bleiben über soziale Netzwerke mit Familie und Freunden in Kontakt. Alle wichtigen Funktionen sowie TV-Einstellungen lassen sich mit Smart Hub zentral steuern.

In diesem Video zeigen wir Ihnen den Aufbau des Smart Hub und wie Sie ihn nutzen können.

Video Alternative Text

Transkript des Hilfe-VideosZum Zuklappen klicken

Smart Hub: Am Beispiel des Samsung QLED TV Q90R

Mit Smart Hub haben Sie Zugriff auf die Einstellungen des Fernsehers und eine Vielzahl von Apps, wie beispielsweise Streaming-Dienste, Spiele oder einen Internetbrowser.

In diesem Video zeigen wir Ihnen den Aufbau von Smart Hub und wie Sie ihn nutzen können.

Zur Verwendung dieser Funktion muss der Fernseher mit dem Internet und einem Samsung Konto verbunden sein.

Um Smart Hub aufzurufen, drücken Sie die Home-Taste.

Direkt auf dem Startbildschirm befinden sich Schnellzugriffe auf Apps. Sie können die Vorauswahl nach Belieben ergänzen und dem Startbildschirm weitere App-Verknüpfungen hinzufügen.

Mit Live TV wechseln Sie zum aktuellen Fernsehprogramm.

Der Universal Guide ist eine App, mit der Sie verschiedene Inhalte wie Sendungen, Filme und Musik suchen und abrufen können.

Zusätzlich gibt Ihnen die App Empfehlungen, die auf Ihre Vorlieben zugeschnitten sind.

Solange Sie nicht fernsehen, können Sie sich im Ambient Mode Hintergrundbilder, Informationen und Nachrichten anzeigen lassen.

Im Bereich Apps können Sie Apps starten, installieren und verwalten.

Wählen Sie Suchen, um in Smart Hub nach Sendern, Programmen, Filmtiteln und Apps zu suchen.

Unter Quelle können Sie die an den QLED TV angeschlossenen Geräte auswählen.

Das Einstellungsmenü des QLED erreichen Sie durch Auswählen von…Einstellungen.

Oberhalb der Auswahlleiste werden Schnelleinstellungen angezeigt...diese ermöglichen den direkten Zugriff auf die wichtigsten Optionen.

Sie können eine Liste mit Benachrichtigungen für alle Ereignisse auf dem QLED TV anzeigen. Eine Benachrichtigung wird auf dem Bildschirm angezeigt, wenn beispielsweise der Zeitpunkt einer programmierten Sendung erreicht ist.

Durch Drücken der Home-Taste verlassen Sie Smart Hub.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema TV / Audio / Video an.

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr