Comment gérer les applications dans mon Galaxy S9/S9+ ?

Organisez votre écran d'accueil et trouvez vos applications préférées d'une façon simple et rapide.

Aller de l'écran d’accueil à l'écran des Applications

Vous pouvez accéder à l'écran des applications en glissant vers le haut ou vers le bas sur l'écran d’accueil. Pour retourner à l'écran d'accueil, glissez vers le haut ou vers le bas sur l'écran des applications.

Aller de l'écran d’accueil à l'écran des Applications
Aller de l'écran d’accueil à l'écran des Applications

Vous pouvez aussi appuyer sur le bouton d’accueil ou sur le bouton « Retour ».

Afficher l’icône des applications sur l'écran d'accueil

Si vous souhaitez ouvrir l’écran des applications en utilisant l’icône des applications, suivez ces étapes :

1 Sur l'écran d'accueil, touchez une zone vide et maintenez la pression.
2 Appuyez sur « Paramètres écran d'accueil ».
Appuyez sur Paramètres écran d'accueil
3 Appuyez sur « Touche Applications ».
Appuyez sur Touche Applications
4 Sélectionnez « Afficher la touche Applis » et appuyez sur « Appliquer ».
Sélectionnez Afficher la touche Applis et appuyez sur Appliquer
5 Le bouton « Applis » apparaîtra comme une application préférée en bas de l’écran d’accueil.
Le bouton Applis apparaîtra comme une application préférée en bas de l’écran d’accueil

Ajouter une application dans l'écran d'accueil

1 Accéder à vos applications (voir étape précédente).
2 Appuyez sur une application et maintenez-la enfoncée sur l'écran Applications.
3 Sélectionnez l'option « Ajouter à l’accueil ».
4 Vous pouvez aussi faire glisser l'icône de l'application vers la partie supérieure de l'écran ou la maintenir enfoncée pendant 2-3 secondes jusqu' à ce que l'écran d'accueil apparaisse.
5 Placez-la sur l’écran d’accueil pour créer automatiquement un raccourci.
Placez-la sur l’écran d’accueil pour créer automatiquement un raccourci

Supprimer une application de l’écran d’accueil

1 Appuyez et maintenez enfoncée l’application que vous souhaitez supprimer de l’écran d’accueil.
2 Sélectionnez l’option « Suppr. d’écran d’acc. ».

Grouper des applications et créer des dossiers

Pour garder votre écran organisé, accéder rapidement aux applications et les lancer, vous pouvez regrouper des applications similaires dans des dossiers.

1 Sur l’écran d’accueil ou sur l’écran des applications, appuyez et maintenez enfoncée une application. Ensuite, faites glisser l’application vers une autre.
Grouper des applications et créer des dossiers
Grouper des applications et créer des dossiers
2 Déposez l'application lorsqu'un cadre de dossier apparaît autour des applications. Un nouveau dossier contenant les applications sélectionnées sera créé. Appuyez sur « Entrer le nom du dossier » et entrez un nom de dossier.
3 Pour ajouter encore des applications, appuyez sur « Ajouter des Applications ». Cochez les applications à ajouter et appuyez sur « Ajouter ». Vous pouvez aussi faire glisser l’application dans le dossier.
Grouper des applications et créer des dossiers

Déplacer des applications d’un dossier : Maintenez votre doigt sur l’application et faites-la glisser vers un nouvel emplacement.

Supprimer un dossier : Maintenez votre doigt sur un dossier puis appuyez sur « Supprimer dossier ». Seul le dossier sera supprimé. Les applications du dossier seront déplacées vers l'écran des applications.

Désinstaller ou désactiver les applications téléchargées

Pour désinstaller une application téléchargée, il suffit d'appuyer sur l’application, la maintenir enfoncée et sélectionner l'option « Désinstaller ».

Désinstaller ou désactiver les applications téléchargées

Note : Certaines applications par défaut ne peuvent pas être désinstallées. Celles-ci peuvent être désactivées en maintenant votre doigt appuyé sur l'application et en sélectionnant l'option « Désactiver ».

Au tarif national en vigueur

Assistance Samsung Pay01 83 82 04 09