Comment puis-je augmenter la mémoire de mon téléphone ou de ma tablette ?

Si vous n’avez pas suffisamment d'espace disque sur votre appareil, consultez également cette page.

Comment puis-je insérer une carte Micro SD ?

Vous n’avez pas suffisamment d’espace disque sur votre appareil ? Dans ce cas, vous pouvez facilement augmenter la mémoire de votre appareil en installant une carte SD. Une carte SD est une très petite carte que vous pouvez placer dans votre appareil pour augmenter la mémoire de votre appareil.

L’emplacement et le mode d’installation de la carte SD varient en fonction des appareils. Généralement, cela est effectué comme suit :

Tablette

1 Inspectez le bord de la tablette. Normalement, vous devriez y trouver un petit rabat que vous pouvez ouvrir et où vous pouvez insérer la carte SD.

Smartphone

1 Éteignez l’appareil, retirez le panneau arrière de l’appareil et extrayez ensuite la batterie de l’appareil.
2 Vérifiez maintenant où vous pouvez placer la carte SD. Cela est généralement indiqué en lettres minuscules avec la mention « microSD » (voir les illustrations ci-dessous).
3 Insérez dans l’appareil la carte SD avec le côté dentelé orienté vers le bas.
4 Faites glisser la carte SD jusqu’à ce qu’elle s’enclenche à sa place.
5 Replacez la batterie dans l’appareil et refermez l’appareil en remettant le panneau à sa place.

Remarque : Le manuel d’utilisation comprend les instructions exactes pour votre appareil.

Comment puis-je augmenter la mémoire de mon téléphone ou de ma tablette ?
Comment puis-je augmenter la mémoire de mon téléphone ou de ma tablette ?
Comment puis-je augmenter la mémoire de mon téléphone ou de ma tablette ?
Comment puis-je augmenter la mémoire de mon téléphone ou de ma tablette ?

Quelle est la capacité (Go) de la carte Micro SD prise en charge par mon appareil et où puis-je acheter une carte Micro SD ?

La capacité en Go prise en charge par votre appareil varie en fonction de l’appareil. Consultez le manuel de votre appareil pour vérifier cette spécification pour votre appareil. Vous trouverez ci-dessous la capacité en Go qui est prise en charge par un certain nombre de modèles :

Galaxy S6 (Edge) : pas possible d’augmenter la mémoire

Galaxy S5 (G900F) : jusqu’à 128 Go maximum

Galaxy S4 (I9505 / I9515) : jusqu’à 64 Go maximum

Galaxy S3 (I9300) : jusqu’à 64 Go maximum

Galaxy Note 1 : jusqu’à 32 Go maximum

Galaxy Note 2 : jusqu’à 64 Go maximum

Galaxy Note 3 (N7505) : jusqu’à 64 Go maximum

Galaxy Note 4 (N910) : jusqu’à 128 Go maximum

Galaxy Tab 3 (P5210) : jusqu’à 64 Go maximum

Galaxy Tab 4 (T530N) : jusqu’à 64 Go maximum

Galaxy Tab S (T800) : jusqu’à 128 Go maximum

Vous pouvez acheter une carte Micro SD dans la boutique Samsung Shop.  Une carte Micro SD est très petite et ressemble à ceci :

Comment puis-je augmenter la mémoire de mon téléphone ou de ma tablette ?

L'appareil n'est pas compatible avec les cartes Micro SD

Souvent, l’appareil admet uniquement une carte Micro SD avec structure de fichiers FAT. Si l’appareil ne peut pas lire la carte Micro SD, il est recommandé de formater à nouveau la carte Micro SD. Le formatage implique la suppression de toutes les données de la carte Micro SD : tous les fichiers qui sont stockés sur la carte Micro SD sont éliminés.

Vous pouvez formater la carte Micro SD et modifier ainsi sa structure de fichiers.

1 Insérez la carte Micro SD dans l’ordinateur.
2 Accédez ensuite à « Ordinateur » et cliquez à droite sur la carte Micro SD.
3 Choisissez maintenant formater et sélectionner sous « Système de fichiers » l’option FAT.
4 Formatez maintenant la carte Micro SD. Les données qui sont stockées actuellement sur la carte Micro SD sont perdues.
5 Insérez à nouveau la carte Micro SD dans le téléphone dès que le formatage est achevé. Maintenant, la carte Micro SD devrait pouvoir être lue par le téléphone.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles