Comment installer, retirer et formater la carte mémoire ?

Prenez autant des photos que vous le souhaitez et conservez toutes vos informations en installant une carte mémoire. En suivant les instructions ci-dessous, vous oublierez les problèmes d’espace et profiterez pleinement des fonctionnalités de votre smartphone.

Avant tout, vous aurez besoin d’un outil d’éjection, fourni avec votre smartphone Galaxy, afin de retirer le plateau de la carte SIM/SD.

Outil d’éjection

Insérer la carte mémoireCliquez pour Agrandir

Certaines cartes mémoire peuvent ne pas être compatibles avec votre appareil. Veillez donc à utiliser une carte compatible pour éviter tout dommage.

1 Insérez la pointe de l’outil d’éjection dans l’orifice du plateau de la carte SIM/SD pour l’extraire.
2 Sortez avec précaution le plateau de son emplacement.
3 Placez délicatement la carte mémoire dans le plateau pour la fixer et assurez-vous que la partie dorée soit orientée vers le bas.
4 Introduisez à nouveau le plateau dans la fente.
Insérer la carte mémoire

Une fois la carte mémoire insérée dans votre appareil, un nouveau fichier nommé « Carte SD » apparaîtra dans le répertoire. Pour le retrouver, il vous suffit d’ouvrir le dossier Samsung, puis « Mes fichiers » et, finalement, vous trouverez « Carte SD ».

Option carte SD

Remarque : L’emplacement du plateau de la carte mémoire peut varier selon le modèle du smartphone Galaxy.

Retirer la carte mémoireCliquez pour Agrandir

Avant de retirer la carte mémoire, vous devrez l’éjecter. Pour cela, faites comme suit :

1 Allez dans « Paramètres ».
2 Ouvrez « Maintenance de l’appareil » (Android 8.0) ou « Entretien de l’appareil » (Android 9.0), selon le système d’exploitation de votre appareil.
Maintenance de l’appareil
3 Sélectionnez « Stockage ».
Stockage
4 Appuyez sur l’icône « Option supplémentaires » et choisissez « Paramètres de stockage ».
Paramètres de stockage
5 Sélectionnez « Carte SD ».
Carte SD
6 Puis validez avec « Démonter ».
Démonter carte SD

Par la suite :

7 Insérez la pointe de l’outil d’éjection dans l’orifice du plateau de la carte SIM/SD pour l’extraire.
8 Enlevez avec précaution le plateau de son emplacement.
9 Retirez délicatement la carte mémoire.
10 Finalement, replacez le plateau dans la fente.

Remarque : Ne retirez surtout pas la carte mémoire lors du transfert de données de l’appareil.

Formater la carte mémoireCliquez pour Agrandir

Avant de formater la carte mémoire, sauvegardez toutes les données importantes stockées dans cette dernière, puis suivez les étapes suivantes :

1 Allez dans « Paramètres ».
2 Appuyez sur « Maintenance de l’appareil » (Android 8.0) ou « Entretien de l’appareil » (Android 9.0), selon le système d’exploitation de votre appareil.
Appuyez sur Maintenance de l’appareil
3 Sélectionnez « Stockage ».
Stockage carte
4 Appuyez sur l’icône des options supplémentaires et choisissez « Paramètres de stockage ».
Paramètres stockage
5 Sélectionnez « Carte SD ».
Sélectionner carte SD
6 Puis validez avec « Formater ».
Carte SD option formater

Remarque : Une carte mémoire formatée via un ordinateur pourrait ne pas être compatible avec votre appareil.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles