Come aggiugere o rimuovere un indirizzo email nei telefoni Samsung

Per imparare a configurare gli account di posta elettronica sul tuo dispositivo mobile, tieni a portata di mano il tuo indirizzo e-mail e la password, poi segui questi passi.

Attenzione: In alcuni telefoni, l’applicazione email potrebbe non essere installata per default. In questi dispositivi, puoi utilizzare l’applicazione Microsoft Outlook oppure scaricare l’app E-mail da Galaxy Store (cerca “Samsung Email”).

Configurazione dell’account email su Galaxy

Configurazione dell’account email su GalaxyClicca per Ingrandire
1 Connetti il dispositivo a internet.
2

Apri l'applicazione Samsung Email.

Icona app Samsung Email
3 Seleziona l’account che desideri configurare.

Attenzione: L’esempio è stato realizzato con la versione 10 di Android. Se stai utilizzando una versione anteriore del sistema operativo, il telefono potrebbe richiederti d’inserire direttamente l’indirizzo email e la password. In altri casi, sarà necessario cliccare “Aggiungi nuovo account”.

Pagina della configurazione dell'account con S10+ e Android10
4 Se hai selezionato un account già configurato sul dispositivo, per esempio l’account Google inserito durante la configurazione iniziale, il dispositivo ti suggerirà la lista degli indirizzi disponibili e dovrai solo selezionare l’opzione prescelta. Se hai scelto un account non ancora connesso con il dispositivo, inserisci indirizzo e password.

Attenzione: Le prime versioni del sistema operativo dispongono del comando “Configurazione manuale”, da usare nel caso in cui l’app non riesca a trovare i parametri per l'accesso al server di posta e che permette d’inserire singolarmente i parametri di connessione e indicare quelli forniti dal proprio gestore o IT aziendale. Se sul tuo telefono è presente questa opzione, potrai proseguire nell’installazione selezionando l’account IMAP.

Aggiungere un secondo account emailClicca per Ingrandire

Per associare più di un accont:

1

Clicca l’icona Menù (tre linee).

2

Clicca l’icona Impostazioni.

3 Seleziona “Aggiungi account”.
Esempio della pagina delle impostazioni dell'e-mail di S10+
4 Ripeti i passi della configurazione dal punto 3 in avanti.
Rimuovere un indirizzo email dal telefonoClicca per Ingrandire

Per rimuovere un account email dall’app Samsung Email:

1 Accedi all’app.
2

Clicca l’icona Menù (tre linee).

Menu di gestione dell'app email
3

Clicca l’icona Impostazioni.

Accesso alle impostazioni dell'app Email
4 Tocca l’account.
Schermata delle impostazioni dell'e-mail di S10+ con Android 10
5 Clicca “Rimuovi”.
Cancellare l’app Email dal telefonoClicca per Ingrandire

Per rimuovere l’applicazione dell’email dal dispositivo:

1 Tieni premuta l’icona dell’app fino a visualizzare la finestra popup.
2 Clicca “Disinstalla”.